Дыкlan.a писал(а):Земля тепло отдает, снег сохраняет - Эль, я так мыслю.

От и До полностью одобрям

Модератор: Tatra
Дыкlan.a писал(а):Земля тепло отдает, снег сохраняет - Эль, я так мыслю.
Я брала 180 см, а резала - метра полтора, наверное. На зубцы внимания не обращала, мы их проволочными шпильками к земле пришпиливали. А сейчас вообще проблема - один край упираться будет в бетон, к нему не пришпилишь...Ларисон писал(а):Марина! мне понравилась идея с сеткой. Но у меня вопрос? Ты резала ее по какой ширине? Сетка бывает и 180см. и 150см. и200см. Ты какую брала и как резала? Думаю, что зубцы в шахматном порядке срезала ,для того ,чтобы воткнуть в землю или по другому?
Я согласна... Не буду больше закрывать торцы, только накину сверху, и то не до земли.Milagla писал(а): Марина, извините, но мне кажется, что полиэтиленом не стоило изначально все закрывать - может стОило зазоры оставить? Мне кажется, что конденсат, текущий именно по внутреннему скату и явился причиной частичного вымокания побегов в начале зимовки, что в последствии и привело к образованию плесени. Штамбик у торца - подтверждение этого же явления. Это в качестве предположения - не более того.
Я так и поняла , именно для просушки, т е от дождей спрятали. Прально?Homebird писал(а): Потом полиэтилен сняли, набросили лутрасил 60 в два слоя, потом снова полиэтилен, но уже не до земли, и торцы оставили без полиэтилена, только с лутрасилом.
ПравильноCat писал(а):Я так и поняла , именно для просушки, т е от дождей спрятали. Прально?Homebird писал(а): Потом полиэтилен сняли, набросили лутрасил 60 в два слоя, потом снова полиэтилен, но уже не до земли, и торцы оставили без полиэтилена, только с лутрасилом.
![]()
Марин, твой способ укрытия самый лучший, поверь. Правда, он трудоемкий. Но зато замечательный!!!Homebird писал(а):Оль, я бы тоже розы без дуг укрывала. Но для штамбов, мне кажется, дуги лучше, сломаются еще...
как ни странно такая мысля родилась не у тебя однойЭльза писал(а):Мне тут подумалось... Не взять ли академический отпуск и не попробовать ли перезимовать с ними под лутрасилом, чтобы фиксировать ВСЁ: как греет, куда дует, где преет, кого грызут...
Как вот в заявлении на этот самый отпуск причину указать? Научный эксперимент будет явно не по теме: поймут ли?
Это те самые, мои любимые! Укрываю с их помощью уже третий год! И ни на что не променяю...