+ 100Ларисон писал(а):
Лично для себя решила ВСЕ!!!!
Боле с такими питомниками не связываюсь. Поговорку "Жадный платит дважды "-никто не отменял.
![]()

Модератор: Tatra
+ 100Ларисон писал(а):
Лично для себя решила ВСЕ!!!!
Боле с такими питомниками не связываюсь. Поговорку "Жадный платит дважды "-никто не отменял.
![]()
Нельзя снимать укрытие раньше,чем прогреется почва и в полную силу заработает корневая система. Побеги начинает расти,а корневая не работает-веткам тепло и светло,а корням холодно,они не могут обеспечить питанием вегетирующее растение. В начале весны я снимаю укрытие,обрезаю,опрыскиваю медным купоросом ,чтобы не было инфекционнлгл ожога,потом снова укрываю лутрасилом и окончательно открываю только в начале мая.Еще возможен вариант,если розы были окучены,ветки могли сопреть ниже уровня земли,выше окучки они могли быть еще зелеными,а ниже черными,потом почернели все.alena писал(а):здравствуйте, я алена. Хотела узнать, из-за чего выпали розы.Из-под зимы вышли с зелеными побегами, а потом не раскрывая почек , почернели и пропали.
Семь листочков меня тоже не напрягает. На остинках встречается по семь. Но на всех посаженных уже бутоны, хотя бы по одному , кроме старинной Sir. d'Alphonse Lavallee - приобретен недавно, развивается хорошо и Docteurs Massad - оклемался позднее,Валия писал(а):Похоже,что побеги идут от прививки.То,что семь листочков,не страшно,есть такие розы.Возможно это пересорт и поэтому розы не похожи .Я бы не стала спешить,дождалась бы цветения.
Настя, у меня так загибается Эглантин, остался один побег. Пока листочки есть, но вижу, что побег начинает чернеть и снизу ни одного побега, что такоемышк@ норушк@ писал(а):У меня за зиму выпала только одна роза- остинка грейс.Из зимы вышла нормально,пошла в рост,дала один побег от прививки а к середине мая, засохлаВыкопала я ее но живых корешков не нашла и в чём дело не пойму
конечно я её подрезала в фундазоле зкмочила , эпином пролила побрызгала,но три недели ни гу гу.
:(:(
И я заказывала Baby Romantica плетистую форму, пусть пока растет, попозже будет понятно, что с ней делать.кузнечик писал(а):Нин, мож плетистая попалась?
Эту розу заказывала в Чудо Клумбе (как и все остальные), там не написано к какой группе плетистых относится, и про цветение тоже не было информации (повторное, однократное). Но на форуме интересовалась, ответила Arlekino, которая отметила, что у нее она только первый год, цвела плохо (но цвела). Думаю, не очень удачный сорт заказала, а сейчас совсем запуталась. На ее место уже претендентов на всякий случай ищу. Т.к. нет опыта выращивания цветов, другие сорта выбирала по отзывам опытных розоводов, а здесьВалия писал(а):Если вы заказывали плетистую форму,то как раз та,что без бутонов и есть "правильная" роза,плетистые цветут на побегах прошлого года.В этом году она будет наращивать побеги,а цвести будет на следующий год.