Выпавшие розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Выпавшие розы

кузнечик » 10 июн 2012, 21:13

Ларисон писал(а):
Лично для себя решила ВСЕ!!!!
Боле с такими питомниками не связываюсь. Поговорку "Жадный платит дважды "-никто не отменял.
:72: :28:
+ 100 :о)
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 10 июн 2012, 21:49

alena писал(а):здравствуйте, я алена. Хотела узнать, из-за чего выпали розы.Из-под зимы вышли с зелеными побегами, а потом не раскрывая почек , почернели и пропали.
Нельзя снимать укрытие раньше,чем прогреется почва и в полную силу заработает корневая система. Побеги начинает расти,а корневая не работает-веткам тепло и светло,а корням холодно,они не могут обеспечить питанием вегетирующее растение. В начале весны я снимаю укрытие,обрезаю,опрыскиваю медным купоросом ,чтобы не было инфекционнлгл ожога,потом снова укрываю лутрасилом и окончательно открываю только в начале мая.Еще возможен вариант,если розы были окучены,ветки могли сопреть ниже уровня земли,выше окучки они могли быть еще зелеными,а ниже черными,потом почернели все.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 11 июн 2012, 06:53

Валия писал(а):Похоже,что побеги идут от прививки.То,что семь листочков,не страшно,есть такие розы.Возможно это пересорт и поэтому розы не похожи .Я бы не стала спешить,дождалась бы цветения. :)
Семь листочков меня тоже не напрягает. На остинках встречается по семь. Но на всех посаженных уже бутоны, хотя бы по одному , кроме старинной Sir. d'Alphonse Lavallee - приобретен недавно, развивается хорошо и Docteurs Massad - оклемался позднее, :( а на этой псевдо Baby Romantica бутонов нет, хотя высотой кустик как все остальные саженцы, поэтому и подозреваю шиповник. Еще вчера племянника тестировала (чувствую в нем потенциал цветолюба, вижу всегда возле цветов крутится, фотографирует - 15 лет), просила показать какой кустик отличается от остальных, безошибочно показал на этот, говорит цвет другой. На привитой розе должны уже быть бутоны? :020:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 11 июн 2012, 07:38

Нин, мож плетистая попалась?
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 11 июн 2012, 08:04

У меня за зиму выпала только одна роза- остинка грейс.Из зимы вышла нормально,пошла в рост,дала один побег от прививки а к середине мая, засохла :( Выкопала я ее но живых корешков не нашла и в чём дело не пойму :( конечно я её подрезала в фундазоле зкмочила , эпином пролила побрызгала,но три недели ни гу гу.:(:(:(
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 11 июн 2012, 08:35

мышк@ норушк@ писал(а):У меня за зиму выпала только одна роза- остинка грейс.Из зимы вышла нормально,пошла в рост,дала один побег от прививки а к середине мая, засохла :( Выкопала я ее но живых корешков не нашла и в чём дело не пойму :( конечно я её подрезала в фундазоле зкмочила , эпином пролила побрызгала,но три недели ни гу гу.:(:(:(
Настя, у меня так загибается Эглантин, остался один побег. Пока листочки есть, но вижу, что побег начинает чернеть и снизу ни одного побега, что такое :020: У меня одна Остинка Софис Роуз вышла из зимы вся чёрная, месяц сидела и ничего, хотела уже выкопать и обнаружила ростки. Теперь вся стоит пушистинькая. Так что пока подожди немного, до середины лета, а вдруг отойдёт. Остинки очень живучие :о)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 11 июн 2012, 09:15

кузнечик писал(а):Нин, мож плетистая попалась?
И я заказывала Baby Romantica плетистую форму, пусть пока растет, попозже будет понятно, что с ней делать.
Валия
в Клубе

Валия » 11 июн 2012, 19:26

Если вы заказывали плетистую форму,то как раз та,что без бутонов и есть "правильная" роза,плетистые цветут на побегах прошлого года.В этом году она будет наращивать побеги,а цвести будет на следующий год. :)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 11 июн 2012, 20:53

Валь, не правда :о)
у меня были 2 сорта, цвели на концах новых, текущего года побегах, одна из коробки, другая Монте Агро.
Валия
в Клубе

Валия » 12 июн 2012, 06:49

Да,интересно.А у меня пять роз,но все они цветут только на побегах предыдущего года,точно знаю,иногда вымерзает зимой,все лето гонит побеги,цветет на следующий,правда у меня только рамблеры. :)
alena
Дача: орловская область пос змиевка

alena » 12 июн 2012, 12:26

:37: Валя, спасибо. Зеленые побеги были от корня, так что я рано, наверное , сняла укрытие.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 12 июн 2012, 17:32

Валия писал(а):Если вы заказывали плетистую форму,то как раз та,что без бутонов и есть "правильная" роза,плетистые цветут на побегах прошлого года.В этом году она будет наращивать побеги,а цвести будет на следующий год. :)
Эту розу заказывала в Чудо Клумбе (как и все остальные), там не написано к какой группе плетистых относится, и про цветение тоже не было информации (повторное, однократное). Но на форуме интересовалась, ответила Arlekino, которая отметила, что у нее она только первый год, цвела плохо (но цвела). Думаю, не очень удачный сорт заказала, а сейчас совсем запуталась. На ее место уже претендентов на всякий случай ищу. Т.к. нет опыта выращивания цветов, другие сорта выбирала по отзывам опытных розоводов, а здесь :evil: - вот этот попутал :о) :72: .
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 июн 2012, 20:48

Нинуль, да ты не переживай так, я ж тебе говорила, сколько их еще будет :good:
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 12 июн 2012, 20:57

Девочки плетучки разные бывают,вот у меня Полька(не укрываю) вымерзает до основания,гонит побеги до 2 метров и сразу цветёт,уже! Симпати тоже цветёт на молодых побегах,а вот Эльф(укрывала!) еле живой. А в прошлом году был шикарный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 12 июн 2012, 21:00

хороша полька, посматривала на нее, но не люблю плетушки, не обнять, не уложить :о)
но если вымерзает и опять растет, надо брать :)
Ответить