Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Люба, я обычно во второй половине октября пересаживаю, вроде все всегда ттт..... 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лана, а пересаживаешь в октябре кусты любого возраста или только молодые-первогодки, как Люба спрашивает? А обрезаешь и насколько?
- lan.a
- в Клубе
Ириш, любые, хотя первогодки самое легкое - не замечают переезда. Старые кусты большой объем корневой теряют
Но потом восстанавливаются, хотя , иногда, на второй год. Обрезаю, как стандартный саженец, тогда хорошо приживаются
По срокам вторая половина/конец октября мне больше всего нравится, уже прохладно, короткий световой день, - это сдерживает вегетацию, в то же время, земля еще теплая (для подвоя) - укореняются хорошо
Весной начинают расти, как обычно

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
А я уже сейчас начала пересаживать, боюсь в октябре не управлюсь. И кусты у меня все старожилы, надеюсь повезет и потерь будет мало. 

- Ирина П
- в Клубе
- lan.a
- в Клубе
Ириш, всегда пожалуйста!
Натусь,, удачной пересадки! Твоя почвопокровка (из черенка) набирается сил, уже такие махровые цветочки, плети начала длинные кидать - взрослеет
молодчинка, даже кроты, которые все перерыли в наше отсутствие, ей не повредили

Натусь,, удачной пересадки! Твоя почвопокровка (из черенка) набирается сил, уже такие махровые цветочки, плети начала длинные кидать - взрослеет

Последний раз редактировалось lan.a 30 авг 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девочки подскажите что сделать с этой розой. Посадка прошлой осенью, плетистая Пале роял. никак не хочет давать бутоны,куст наращивает неплохо, но цветов увы...Может дело в нижней части? посоветуйте плиз. И вторая роза не растет совсем.После зимы пошла в рост даже окрашенные бутоны были, потом начали вянуть листья,я ее пересадила на новое место,белых корешков практически ноль,обрезала и вот так она сидит уже третий месяц. Нивзад ни вперед. Что делать? http://s54.radikal.ru/i144/1108/cd/d23fb401a86f.jpg
http://i022.radikal.ru/1108/c5/ad45cc2ada24.jpg
РОза замерла
http://s46.radikal.ru/i113/1108/07/56089eb6cb24.jpg
http://i022.radikal.ru/1108/c5/ad45cc2ada24.jpg
РОза замерла
http://s46.radikal.ru/i113/1108/07/56089eb6cb24.jpg
- lan.a
- в Клубе
Марин, замерла конечно, хорошо еще что живая. Во время вегетации нельзя пересаживать.
Видимо была проблема с корневой, а ты еще ухудшила состояние розы. Теперь жди - восстановит корневую, значит начнет расти

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Miliza писал(а):Владельцы гибридов мускусных роз поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями. По фотографиям мне очень понравилась Салли Холмс. Она действительно цветет непрерывно с июня по октябрь ( или как позволяет климат Подмосковья)? Как эти гибриды у нас зимуют? А то на сайте у Ленса стоит-5 -10 ? Что вам нравится в этих розах?

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Аня, почитайте тему: Розы Ленса. Там Лольчик как раз Салли Холмс показывает.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Агата, спасибо. Уже прочла от корки до корки, но все равно инфы мало. Зимовать зимуют . Про непрерывность не очень понятно. Может быть от сорта зависит? И если у Ленса пишут непрерывно, то как это в жизни выглядит? Побег за побегом, как одну розу описывала Ирина-Honda? И еще мне интересно их использование и сочетание с розами других групп. Ух - вроде все, пока. 

- Ирина П
- в Клубе
Аня. про мускусы была статья Ирины-ardi в журнале Цветочный клуб №5 за этот год. Она пишет, что можно мускусы красиво дополнять многолетниками. Мой Mozart посажен среди флоксов, пионов и др., (смотри фото в теме Флоксы).
Первое цветение после зимовки у него суперобильное, потом отдельные побеги цветут. Но если не вырезать отцветшие кисти, а их не просто много, а очень-очень много, вторая волна - слабее. Не знаю, как у наших девочек зимуют под укрытием или без, я свой просто пригибаю и ффсё.
Первое цветение после зимовки у него суперобильное, потом отдельные побеги цветут. Но если не вырезать отцветшие кисти, а их не просто много, а очень-очень много, вторая волна - слабее. Не знаю, как у наших девочек зимуют под укрытием или без, я свой просто пригибаю и ффсё.