Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Дельбар
Эльза!Хотела тебя так же красиво поблагадарить за приятные слова,но ни одной умной мысли рОдить не смогла.Не умею я так витиевато...Мужу прочитала-заслушался прям,говорит-Училка,небось,писала.Просто отвечу-спасибо за добрые слова нам всем.
- галюсик
- в Клубе
Эльзушка!!!! Ты у нас фейверк!!!!
А я верну нас немножко,,,к Дельбару...
Claude Monet-НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОША!!!!

А я верну нас немножко,,,к Дельбару...
Claude Monet-НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОША!!!!

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Это нужно в каталог Дельбара! С надписью "из России с любовью". Вот тогда он (Дельбар) проникнется однозначно! Ну, а на последний разворот каталога фотографии всех форумчан. Тоже с надписью. "РОЗЫ РЕМОНТАНТНЫЕ!" 

- жанна фро
- в Клубе
Галина Петровна,классно!Не побоюсь повторяться и восхищаться!А сколько там кустиков?Не один?(успокойте меня,напишите,что пять кустов у Вас там цветет)и возраст какой?
- галюсик
- в Клубе
Ай!!! Дразнишься!!! Чего их там 5??? При моих площадях я больше одной -одного сорта не могу себе позволить,ведь мноооогогогого хочется и этот процес не остановить ничем....жанна фро писал(а):Галина Петровна,классно!Не побоюсь повторяться и восхищаться!А сколько там кустиков?Не один?(успокойте меня,напишите,что пять кустов у Вас там цветет)и возраст какой?

Да,и кустику второй год!!!!
Вот как пошёл сразу саженец-был очень хорош,так и толк с него ого го какой,а как Аллелуя не идёт,так хоть тресни!!!!
- жанна фро
- в Клубе
Я вообще Дельбаром восхищаюсь!Пересадила в июле несколько прошлогодних и новеньких Дельбарок рядышком-так они зацвести уже собираются!Быстро оклемались и набрали массу зеленую за месяц!А Mitsouko у меня в последнем цветении очень обильна,но цвет по причине недоедания почти белый,чуть желтенького в центре и розового.Вот я начудила!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ложка дегтя.
Моя Mitsouko за все лето не выдала ни одного полноценного цветка. Все сгнило! сейчас в ЧП
Недалеко Пароль - цвела обильно. Вот так. А у некоторых все наоборот с этими сортами. Не поймешь!
Слабый саженец Поль Сезанн - еле-еле приходит в себя
Хоть бы уж перезимовал.
Моя Mitsouko за все лето не выдала ни одного полноценного цветка. Все сгнило! сейчас в ЧП

Недалеко Пароль - цвела обильно. Вот так. А у некоторых все наоборот с этими сортами. Не поймешь!

Слабый саженец Поль Сезанн - еле-еле приходит в себя

- жанна фро
- в Клубе
Лола,ты права-тут как повезет с саженцем!Мне с Дельбаром пока везет(плюю)Вот только переживаю,что из-за Принца придется 3-4 розы перетаскивать-от него такая тень!Сегодня пришлось палку бамбуковую 1,80 воткнуть рядом и привязать к ней Принчика,т.к.выдал ветку прямую здоровенную почти 2м,а на макушке куча бутонов.После подвязки смотрится как высоченное штамбовое деревце-уже распускается центральный бутон.Придется фоткать издалека или с табуретки.У Татьяны наверняка то же самое происходит,судя по ее фоткам Принца-вот тебе и заявленный на бирке 1-1,2м!А Mitsouko у меня огромными кремово-розоватыми бутонами цветет, издалека шикарно смотрится,а вблизи цветки чуть порченные трипсами,да и цвет во втором цветении...Вот есть фото вместе с Вестерном издалека.Mitsouko на себя не похожа.Больше на Глорию смахивает.Был только один цветок самый первый(обрезала из-за гнили)очень яркий,темно желтый с розовым и сиреневым,а остальные вот такие.Зато ростом уже почти Вестерна догнала.

Ну и Аллелуя продолжает стараться

Ну и Аллелуя продолжает стараться

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Да, что-то не так в этом году с Mitsouko. В недоедании моего обвинить тоудно, лопал по полной программе, сидит на полном солнце, вымахал высоченный куст, но цветы точно такие, как и у предыдущих ораторов, ни цвета ни формы, не понравилось ему это лето...
- жанна фро
- в Клубе
Людмила,я после прочтения подуспокоилась!Причем моя Mitsouko в бутоне выглядит очень красиво-вся такая яркая,а при роспуске блекнет сильно.Зато ствол как у хорошего деревца стал,а колючки просто гигантские!Здоровые треугольные пики,ни у одной розы я таких не видела.Причем ей всего 2 года.И как я ее укладывать буду?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне тоже кажется, что у нас уже здесь вполне Опчество сложилось, если посмотреть темку с самого начала, то такие фотографии роз Дельбара, что многие позавидуют, а уж о практически советах и наблюдениях за ростом, развитием, состоянием роз, и говорить нечего. 

- жанна фро
- в Клубе
Точно!Интересно,он Принца узнает или открестится?Все ж 2м против заявленных питомником крутоватый прирост...
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А зачем чайника Mitsouko укладывать?жанна фро писал(а):Людмила,я после прочтения подуспокоилась!Причем моя Mitsouko в бутоне выглядит очень красиво-вся такая яркая,а при роспуске блекнет сильно.Зато ствол как у хорошего деревца стал,а колючки просто гигантские!Здоровые треугольные пики,ни у одной розы я таких не видела.Причем ей всего 2 года.И как я ее укладывать буду?

Я в эту зиму уложила Августу и зря. Все равно самые крепкие и красивые цветы были на ветках, идущих с самой приземленной части куста. Остальные цветы были слабые и никакие, просто раньше зацвели. Вот такой опыт.