Свои покупала 2 года назад
Модератор: Tatra
Я как раз раньше не окучивала,а рано укрывала и очень тщательно. А в этом году решила сначала сухим перегноем + опилки засыпать и от дождя укрыть. Вот теперь и мучаюсь. Правда дача близко от дома и если,что могу быстро закрыть розочки,но пока жду чего-то.Tatyana65 писал(а): Галь, а окучила не рано ли? Окучивают уже по мерзлой земле.
Я не окучиваю. Я сажаю глубже чем надо. Если окучиваю - розам каюк, спревают по моей земле
Я в прошлом году в середине октября окучила мокрой землей- другой тогда не было. Осень была долгая, "снег выпал только в январе" ( как у А.С. Пушкина). вышли розы очень плохо - полно выпревших веток - все срезала под 0. Погибли 2 -ч/г и несколько минек на собственных корнях. Больше так делать не буду. сейчас для профилактики(?) к стволикам присыпала песок небольшой горкой и все. Песок стерильныйГалина Ек-бург писал(а):Я уже недели три назад все розы обрезала и окучила, а на головы сделала от дождя крыши, но вот закрыть лутрасилом все не решаюсь, боюсь преть начнут. Как думаете, полностью закрывать надо когда устойчивый минус будет или все-таки раньше ????? . У меня роз мало и жалко каждый год терять по две штуки.Они скорее выпревают у меня, чем замерзают. Вот и тяну в этом году до последнего.
Спасибо,Ирина!!!!Akulina писал(а):А я читала как раз наоборот, что окучивают ,пока нет заморозков, начиная с октября. А уже укрывают, когда установится стабильная температура -5 град. Всегда так и делала. Зимовали нормально.
Все не так.Cat писал(а):про одеяло, хочу попробовать на этот год свои 3 шт розки прикрыть таким способом..
Короче вопросик и ты этим одеяльцем заворачиваешь вокруг куста и завязываешь веревками к примеру, а куст может оставаться стоячим , да? Правильно или чё не так.
Ответ можно в розки.
В прошлом году обрезая то ли подопревшие, то ли подмерзшие розы пришла к выводу, что окучка должна быть сухой. В этом году из моих 30-ти пострадала только Баркаролка. Поэтому буду окучивать сохраненной с весны сухой смесью торфа и стружки. Торф в прошлом году специально высушивала. И сыпать начну прямо перед укрытием спанбондом при устойчивом -5,, опять же с целью сохранения влажности окучки. Это мое ИМХОЛольчик писал(а):Я в прошлом году в середине октября окучила мокрой землей- другой тогда не было. Осень была долгая, "снег выпал только в январе" ( как у А.С. Пушкина). вышли розы очень плохо - полно выпревших веток - все срезала под 0. Погибли 2 -ч/г и несколько минек на собственных корнях. Больше так делать не буду. сейчас для профилактики(?) к стволикам присыпала песок небольшой горкой и все. Песок стерильныйГалина Ек-бург писал(а):Я уже недели три назад все розы обрезала и окучила, а на головы сделала от дождя крыши, но вот закрыть лутрасилом все не решаюсь, боюсь преть начнут. Как думаете, полностью закрывать надо когда устойчивый минус будет или все-таки раньше ????? . У меня роз мало и жалко каждый год терять по две штуки.Они скорее выпревают у меня, чем замерзают. Вот и тяну в этом году до последнего.
добыла из ямы на своем участке. Яму копала глубиной 120 см - там сделала прикоп - куда отправила 2 шт. выкопанных гортензий крупнолистных и крупные георгины. Это эксперимент. Все засыпала слоем земли. Накрыла листом железа и землей.
Согласна - если окучивать , то только сухим и накрывать сверху, чтобы сухое не стало мокрымgallo писал(а):
В прошлом году обрезая то ли подопревшие, то ли подмерзшие розы пришла к выводу, что окучка должна быть сухой. В этом году из моих 30-ти пострадала только Баркаролка. Поэтому буду окучивать сохраненной с весны сухой смесью торфа и стружки. Торф в прошлом году специально высушивала. И сыпать начну прямо перед укрытием спанбондом при устойчивом -5,, опять же с целью сохранения влажности окучки. Это мое ИМХО