Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Компаньоны для роз.

галюсик » 03 окт 2012, 06:13

Алёнушка, Натальюшка!!! Здоровски очень...ну просто оооочень!!! :72:
Вот у меня Астранции много с розами сидит...но чего то она у меня болеет... пятнами чёрными по листу... разобраться с ней нужно мне... :020:
С Астильбой великолепно, но по моей жаре она меня не очень радует, хотя и растёт в тени, а жаль - я с таким азартом её нахапала в прошлые годы...но постепенно что то она меня радовать перестала... то ли климат ей не подходит, то ли хозяйка :о)
В прошлом году у меня была "белочка" - насажала травок декоративных я, как обычно от души...пенесетумов всяческих... из Воронежа выписала от коллекционера... в этом году они у меня разрослись со страшной силой...некоторые сдуру под 2 м... смеются с меня друзья мои местные розоводы - говорят...Чёт Пятровна сорняки с любовью выращивает... но вот сейчас они расцвели метёлками, развалились - колосья эти на розы опустились - так красиво это выглядит на фото...но вот в жизни то порядок в этом нужно наводить...думку думать кого куда пересадить... :30:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 03 окт 2012, 09:19

галюсик писал(а):Алёнушка, Натальюшка!!! Здоровски очень...ну просто оооочень!!! :72:
Вот у меня Астранции много с розами сидит...но чего то она у меня болеет... пятнами чёрными по листу... разобраться с ней нужно мне... :020:
С Астильбой великолепно, но по моей жаре она меня не очень радует, хотя и растёт в тени, а жаль - я с таким азартом её нахапала в прошлые годы...но постепенно что то она меня радовать перестала... то ли климат ей не подходит, то ли хозяйка :о)
В прошлом году у меня была "белочка" - насажала травок декоративных я, как обычно от души...пенесетумов всяческих... из Воронежа выписала от коллекционера... в этом году они у меня разрослись со страшной силой...некоторые сдуру под 2 м... смеются с меня друзья мои местные розоводы - говорят...Чёт Пятровна сорняки с любовью выращивает... но вот сейчас они расцвели метёлками, развалились - колосья эти на розы опустились - так красиво это выглядит на фото...но вот в жизни то порядок в этом нужно наводить...думку думать кого куда пересадить... :30:
Галина Петровна! :32:
Спасибо Вам!Ваши советы мне всегда очень значимы..и многое в обиходе уже не один год..Дорожу Вашим мнением :30:
Хочу по поводу астранции сказать..Я её опрыскиваю Бордосской как и розы весной и осенью и она у меня не болеет..На зиму обрезаю..она попадает под укрытие вместе с розами..
Про астильбу..Не все сорта астильбы хорошо переносят солнце и жару..а вот такие как Америка,Европа,Ханни и милк..очень даже солнцевыносливы..
Травки всякие я пробовала подсаживать к розам..но потом отказалась..и сделала с их участием отдельный микс-цветник..там растут с переодичностью повторения пионы,ирисы,флоксы,ТРАВКИ,монарда,лилии,очитки..все вместе дружат и цветник очень даже весело смотрится в течении всего сезона ,и ничто не напрягает.. Изображение
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 окт 2012, 21:54

галюсик писал(а):...порядок в этом нужно наводить...думку думать кого куда пересадить... :30:
Любезная моему сердцу Галинька Петровна! Кабы у нас на северах пеннисетумы зимовали, я бы помогла подумать, куда... :lol: Хороши они до невероятия...
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 04 окт 2012, 06:51

галюсик писал(а):Алёнушка, Натальюшка!!! Здоровски очень...ну просто оооочень!!! :72:
Галина Петровна спасибо вам!!! :72: Так приятно получить хорошую оценку от великого гуру-розовода :30:
У меня астранция ни чем не болеет. Сидит вся чистенькая и ни одного пятнышка. А вот некоторые сорта флоксов были подсажены к розам, заболели со страшной силой, похоже на мучнистую росу. Пришлось все флоксы коротко обрезать и пересаживать, подальше от роз.
Астильбы, верно Алёна сказала, не очень предпочитает жару и любит полутень. Я заметила, некоторые сорта, которые подсажены к розам на солнечные места, за лето совсем не выросли и цвели никак....а те, которые в полутени, шикарные, мощные кусты и все в метёлках.
Галина Петровна, ваши пенесетумы очень хороши :29: особенно понравились пушистики, которые падают на розы, это тоже они? можно название сорта :oops: Я тоже люблю травку декоративную и в сочетаниях с розами, на мой взгляд, они друг другу импонируют.
Изображение
Алена спасибо :72: У меня с медуницей нет проблем, она ни чем не болеет. Посажена в разных местах , в полутени и на солнце, и везде чувствует себя замечательно. Мне нравится в ней, что куртинка разрастается не сильно и всегда остается компактной и очень декоративной :)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 окт 2012, 09:35

У меня медуница,посаженная в тени очень хорошо разрастается, кочка уже наверное 60 см наросла, а вот посаженная на солнце :( Мало того,что плохо растет, так еще постоянно горит.
вот фото,посаженной в полутени Изображение Да, еще в жару эта кочка постоянно разваливается днем, правда вечером восстанавливается.
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 04 окт 2012, 09:52

georginka писал(а):У меня медуница,посаженная в тени очень хорошо разрастается, кочка уже наверное 60 см наросла, а вот посаженная на солнце :( Мало того,что плохо растет, так еще постоянно горит.
вот фото,посаженной в полутени Изображение Да, еще в жару эта кочка постоянно разваливается днем, правда вечером восстанавливается.
Вот у меня такая же история..почему и не рискую подсаживать к розам..они то на солнце растут..не всякий сорт астильбы выдерживает..вот гейхеры там очень хорошо себя ощущают..использую их ..
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 04 окт 2012, 10:15

Мне в этом году понравилась медуница, может от сорта зависит? Куст аккуратный, цвет серебристый, вообщем довольна пока ... :) Вот нашла фотку, внизу она - медуница
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 окт 2012, 10:25

Вероятно у вас медуница сорта Majesty. У меня этот сорт даже в тени плохо нарастал.А в прошлом году листики начали коричневеть с краев,потом все были ржавого цвета и засохли. Думала, что от корней восстановится. Но... :(
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 04 окт 2012, 10:29

georginka писал(а):Вероятно у вас медуница сорта Majesty. У меня этот сорт даже в тени плохо нарастал.А в прошлом году листики начали коричневеть с краев,потом все были ржавого цвета и засохли. Думала, что от корней восстановится. Но... :(
Оль, про сорт ничего не скажу, дочь покупала в Подворье, сочетание нравится, а уж сколько ей отмерено - посмотрим ... :о)
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 04 окт 2012, 10:48

В этом году впервые посадила эхиум. Понравилось его сочетание с розами и то, что цвел он все лето.
Изображение Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 04 окт 2012, 13:21

AValja - Валентина,продолжаю восхищаться Вашим умением сочетать цветы и цвета. :30:
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 окт 2012, 04:33

nata74 писал(а):Галина Петровна спасибо вам!!! :72: Так приятно получить хорошую оценку от великого гуру-розовода :30:
Галина Петровна, ваши пенесетумы очень хороши :29: особенно понравились пушистики, которые падают на розы, это тоже они? можно название сорта :oops: Я тоже люблю травку декоративную и в сочетаниях с розами, на мой взгляд, они друг другу импонируют.
Натальюшка, ну чего уж вы меня так - гурОй называете... - всё смеётесь над старушкой... :lol: Розофреничкой - это ДА!!! :о) Ну да, ладно... я ж шутки понимаю... :72:
А про травки чего уж тут сказать - все они подписаны у меня - толька маркёры эти там под этими травками где то зарыты... счас и не добраться. Вот фотки этих травок...а одну великаншу, которая самые красивые колосья выбрасывает и сфоткать не могу - она выше 2м - но разваливается сильно и прямо на розы, а колоски - просто пушистики такие...
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
nata74
в Клубе

nata74 » 05 окт 2012, 08:14

Галина Петровна, не обижайтесь пжл :30: вы уж меня простите :oops: это ж я так любя.... :32: :oops: Я всё время восхищаюсь вашим трудолюбием!!! Ведь выращивать стоооолько роз и приносить людям радость - это же великий труд!!! :30: Очень понравилась травка, у которой пушистые колосья ложатся на светлую розу :29:
Галина Петровна, может позже, когда розки укрывать будете, посмотрите названия травок.. :oops: хочу на следующий год посадить несколько таких травок. Может в нашем климате они остануться более компактные :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 окт 2012, 08:41

Вот что я нашла - это в папке у меня было - то что я выписывала в Воронеже.
Мискантус китайский "Стриктус"Плотнокустовой злак. Листья с поперечными желтыми полосами. Высота до 2-х м.Он тоже метёлками, но не такими пушистыми как нижний.
Мискантус китайский "Зильберфедер" ("Silberfeder'") Зеленые листья шириной 2 см. Свое имя получил за большие, похожие на перья "седые" метелки соцветий. Цветочные стрелки появляются в августе и поднимаются над листьями на высоту до 2,2 м и более. Стебли слегка разваливаются - это даже добавляет декоративности за счет плавного покачивания метелок.
Вот они у меня и есть... :72: Они у меня все разваливаются по розам... :о)
nata74
в Клубе

nata74 » 08 окт 2012, 07:04

Галина Петровна, спасибо :72: Пометила себе :) Есть тут у нас увлечённый садовод, он как раз по травкам-специалист, Мискантусы у него точно были, заодно и другие посмотрю, может найду что-то похожее, как у вас ...всё пора в гости наведаться :о)
Ответить