галюсик писал(а):Алёнушка, Натальюшка!!! Здоровски очень...ну просто оооочень!!!
Вот у меня Астранции много с розами сидит...но чего то она у меня болеет... пятнами чёрными по листу... разобраться с ней нужно мне...
С Астильбой великолепно, но по моей жаре она меня не очень радует, хотя и растёт в тени, а жаль - я с таким азартом её нахапала в прошлые годы...но постепенно что то она меня радовать перестала... то ли климат ей не подходит, то ли хозяйка
В прошлом году у меня была "белочка" - насажала травок декоративных я, как обычно от души...пенесетумов всяческих... из Воронежа выписала от коллекционера... в этом году они у меня разрослись со страшной силой...некоторые сдуру под 2 м... смеются с меня друзья мои местные розоводы - говорят...Чёт Пятровна сорняки с любовью выращивает... но вот сейчас они расцвели метёлками, развалились - колосья эти на розы опустились - так красиво это выглядит на фото...но вот в жизни то порядок в этом нужно наводить...думку думать кого куда пересадить...

Галина Петровна спасибо вам!!!

Так приятно получить хорошую оценку от великого гуру-розовода
У меня астранция ни чем не болеет. Сидит вся чистенькая и ни одного пятнышка. А вот некоторые сорта флоксов были подсажены к розам, заболели со страшной силой, похоже на мучнистую росу. Пришлось все флоксы коротко обрезать и пересаживать, подальше от роз.
Астильбы, верно Алёна сказала, не очень предпочитает жару и любит полутень. Я заметила, некоторые сорта, которые подсажены к розам на солнечные места, за лето совсем не выросли и цвели никак....а те, которые в полутени, шикарные, мощные кусты и все в метёлках.
Галина Петровна, ваши пенесетумы очень хороши

особенно понравились пушистики, которые падают на розы, это тоже они? можно название сорта

Я тоже люблю травку декоративную и в сочетаниях с розами, на мой взгляд, они друг другу импонируют.

Алена спасибо

У меня с медуницей нет проблем, она ни чем не болеет. Посажена в разных местах , в полутени и на солнце, и везде чувствует себя замечательно. Мне нравится в ней, что куртинка разрастается не сильно и всегда остается компактной и очень декоративной