Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Плетистые розы

Виктося » 12 ноя 2010, 22:48

Liliya писал(а):Прочитала, что отцветшие побеги у рамблеров надо сразу вырезать. :o
А у повторноцветущих? Таких как Супер Эксцельза и Perrennial Blue?
Это где такие глупости пишут? :? У повторноцветущих головы обрезать, чтобы не завязывали семена.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 ноя 2010, 09:19

Юджин писал(а):Людмил, я представляю какая она в жизни красотка!!! Цвет у нее изумительный!!! Правда фото не очень. Нужно нам с тобой к Галюсику на мастер класс записаться.
Дак а я чем? Не дано мне это. Сын приличный фотоаппарат дарил и утверждал, что ЭТИМ аппаратом просто невозможно снимки испортить, а после просмотра кадров с этого аппарата добавил: - "Но тебе это удалось... по полной программе" :oops:
Но ведь нет худа без добра? Фотографии Галины Петровны необходимо размещать в каталогах ведущих производителей для поднятия процентов продаж, а мои нужно демонстрировать для больных розофренией в момент обострения - при муках выбора. Отсутствие мест никого не останавливает, а мои фотографии - точно - притормозят! :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 09:40

За Santana : плетистая роза - настоящая плеть - под 2 метра, но при наших постоянных ветрах розы вообще многие до заявленных размеров не дорастают - с этим приходится мириться ( у меня пока только Amaretto к 3м приближается и Aloha выше 2м). Достаточно стабильная и обильная роза, но форма цветка ее мне кажется простоватой:
Изображение
Если нужна плеть красного цвета - очень советую рассмотреть вариант Amadeus - и ароматом роза не обделена, у уж цветет!!! Вот такими кистями:
Изображение Изображение Изображение
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 13 ноя 2010, 10:14

Людмил, чудесные фото Amadeus , а говоришь не получается!!! Последнее фото вообще !!!! Для обложки розового издания.
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 10:28

ОФФ :lol: :lol: :lol: Это снимок сына - он показывал как нужно снимать.
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 13 ноя 2010, 10:31

Люда :29: :72:
Два года на него зарилась, и, наконец, заказала :23: . Теперь буду ждать такой красоты :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 10:43

Лена, чесслово - не пожалеешь. У него и со здоровьем - полный порядок!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 ноя 2010, 11:07

И я пошла и ухватила последнего Амадеуса.
Интересно, что может меня, хапугу, всё-таки остановить? :?
А с другой стороны, чем я тогда себя буду осчастливливать?! :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 13 ноя 2010, 12:56

Люда - Спасибо! :72: Лена - Большое Спасибо! А то я только собралась, ан, вижу - нет, поздно. Ну, и ладненько... Буду временить :) до следующего года. :29:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 ноя 2010, 13:22

Ирочка, щас Дельбар падёт на наши бедные головушки... :(
Хоспидя, вразуми...
А хочешь, я Амадеуса тебе отдам? :-D
Milagla
в Клубе

Milagla » 13 ноя 2010, 13:33

Лен, не не на наши головушки, а к нашим ногам! Сам Дельбар! :lol:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 16 ноя 2010, 17:58

Виктося писал(а):
Liliya писал(а):Прочитала, что отцветшие побеги у рамблеров надо сразу вырезать. :o
Это где такие глупости пишут? :? У повторноцветущих головы обрезать, чтобы не завязывали семена.
Так А.И.Теорина пишет в своей книге. "Основная обрезка у роз группы Rambler проводится сразу же после цветения, летом. Все отцветшие побеги обрезают у основания куста на кольцо. Взамен вырезанных базальных побегов розы ежегодно образуют несколько побегов замещения, которые цветут в следующем году".
Но это про однократноцветущие рамблеры. А у повторноцветущих вырезать? :020: Теорина ничего не пишет.
Если вырезать отцветшие на кольцо, то, наверное, новые побеги уже не успеют вырасти и вызреть. Может их весной вырезать? На них же цветения уже не будет?
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 17 ноя 2010, 19:22

Liliya писал(а):
Виктося писал(а):
Так А.И.Теорина пишет в своей книге. "Основная обрезка у роз группы Rambler проводится сразу же после цветения, летом. Все отцветшие побеги обрезают у основания куста на кольцо. Взамен вырезанных базальных побегов розы ежегодно образуют несколько побегов замещения, которые
цветут в следующем году".
Но это про однократноцветущие рамблеры. А у повторноцветущих вырезать? :020: Теорина ничего не пишет.
Если вырезать отцветшие на кольцо, то, наверное, новые побеги уже не успеют вырасти и вызреть. Может их весной вырезать? На них же цветения уже не будет?
Ну во-первых, у однократноцветущих рамблеров НЕ все отцветшие побеги вырезаю - все зависит от того, сколько розе и сколько побегов. Рамблеры- однократки процветут и на второгодичных побегах прекрасно. Поэтому если хотим розу погуще, можно часть побегов оставить на второй год.

У всех повторноцветущих - неважно рамблеров или полуплетистых - побеги обычно оставляют на три года. После первого цветения обрезают соцветия и вырезают старые (больше трех лет) и больные побеги. Если розу правильно кормить, она успевает выдать новые побеги и они вызревают до осени. Я стараюсь ВСЕ побеги оставить до весны - зима сама подскажет, что весной вырезать.
Вот как-то так :)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 17 ноя 2010, 19:26

Наташа, спасибо! :72:
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно? :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 17 ноя 2010, 19:42

Liliya писал(а):Наташа, спасибо! :72:
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно? :о)
Не просто могут, но и будут. Как и у однократных. Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодками :72: Мне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков :72: . А вот вырезал бы на кольцо кажный год :lol: всё отцвёвшее :lol: столо бы дерево - и никаких цветов :о)
Закрыто