Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Где купить саженцы роз

Наталек » 10 фев 2011, 17:57

А я свои первые так и брала в УСДС. 10 красных и 10 розовых. Только потом узнала, почему они были такие дешевые и почему пучками. Зато оказались разных сортов, а как пахли... :oops:
До сих пор не знаю, что там был один за сорт, к сожалению, ни один куст не сохранился (что-то выпало, что-то раздарила, когда появились "породистые из питомников"). Эх, вот бы его найти. :cry:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 фев 2011, 19:08

Один момент насчет "выкинутых за 20 рублей": важно, что за сорт и на каком подвое. Не зря ведь выкидывают. Значит в теплицах его интенсивно возделывали, потом так же интенсивно резали на срезку, а оставшееся истощенное растение выкинули, т.к оно уже не в состоянии давать отдачу.
Про тепличные сорта в открытом грунте - отдельная тема.
Про подвой тоже, а неизвестно, какой подвой применяют в той или иной теплице. Хорошо, если канина инермис, а если индика..
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 фев 2011, 19:10

Наталек писал(а): До сих пор не знаю, что там был один за сорт, к сожалению, ни один куст не сохранился (что-то выпало, что-то раздарила, когда появились "породистые из питомников"). Эх, вот бы его найти. :cry:
Если брали в УСДС, поиски упрощаются - УСДС продает розы Мейяна. Скорее всего, это был мейяновский сорт. Киньте описание в тему об определении сортов.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 фев 2011, 19:26

Ой Татьяна!!! Как это точно про меня! Слово в слово! :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 10 фев 2011, 19:35

Ежастый писал(а):
Наталек писал(а): До сих пор не знаю, что там был один за сорт, к сожалению, ни один куст не сохранился (что-то выпало, что-то раздарила, когда появились "породистые из питомников"). Эх, вот бы его найти.
Если брали в УСДС, поиски упрощаются - УСДС продает розы Мейяна. Скорее всего, это был мейяновский сорт. Киньте описание в тему об определении сортов.
Нет, Лёша, тут ты не совсем прав. :27:
Помимо того, что УСДС является дилером Мейяна, там еще, независимо от этого факта, выращивают в теплицах разные прочие сорта роз на срезку, как и во всех других московских СДС - Останкинском, Измайловском и т.д.
Мейян для Ульяновского, разумеется, особая статья, но одними только его розами совхоз не ограничивается.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 фев 2011, 19:39

Ларисон писал(а):А еще в Дубраве выбирать не дают!
А у Мартыненко дают? :lol:
лидочка
Новичок

Где купить саженцы роз

лидочка » 10 фев 2011, 20:39

Посоветуйте, пожалуйста, заказала недавно розы в розарии Оксаны и Сергея Штепы, заказ ещё не пришел. Вот и не знаю, а вдруг будет кот в мешке. Хочу узнать какие отзывы об их розах и действительно они такие, как на фото. И посоветуйте где можно ещё заказать розы? Заранее всем спасибо! :72:
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 10 фев 2011, 20:54

Кнопка1 писал(а):
Девочки,добрый вечер. Я розами заболела с осени, и всю зиму провела в инете,пытаясь определиться где все же купить чтобы и цена была интересная и качество не страдало .Заказала в Гармонии сада и у Штепы,но думаю маловато будет.Вы пишите про Татьяну на ВВЦ, а она когда торговать начинает и ассортимент ее где то можно предварительно посмотреть,а то с Рязани просто так проездить будет обидно.А может ее телефон у кого есть? Спасибо !
Кнопка,я Вам в личку написала
Спасибо огромное!Я почему то пока не могу Вам написать,не получается.А скажите какая цена у Татьяны с ВВЦ примерно на розы?
А про хотелки,это особая песня,я на столько в сортах запуталась, что просто голова кругом идет.Может мне посоветуете.Чтобы не болели , устойчивы в дождю,розочки вверх смотрели , морозо стойкие,повт.цветущие в розовых или лососевых тонах. :37:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 10 фев 2011, 20:57

Илона писал(а):
Ежастый писал(а):
Наталек писал(а): До сих пор не знаю, что там был один за сорт, к сожалению, ни один куст не сохранился (что-то выпало, что-то раздарила, когда появились "породистые из питомников"). Эх, вот бы его найти.
Нет, Лёша, тут ты не совсем прав. :27:
Помимо того, что УСДС является дилером Мейяна, там еще, независимо от этого факта, выращивают в теплицах разные прочие сорта роз на срезку, как и во всех других московских СДС - Останкинском, Измайловском и т.д.
Мейян для Ульяновского, разумеется, особая статья, но одними только его розами совхоз не ограничивается.
Совершенно верно, Лена.
Это явно была не мейяновка. Я даже через пару лет после того, как последний куст изчез, сверялась через ульяновский сайт (они там вывешивают фотки своих срезочных роз - это же их кусты), но они, видимо, обновили "прейскурант". Похожа на кордеску "Мерседес", но с обалденным запахом.
Возвращаясь к теме: розы после выгонки вполне способны достойно существовать в открытом грунте в течение нескольких лет наверняка. А за это время зачастую у людей меняются вкусы, пристрастия - тогда при замене одних сортов другими душу греет воспоминание и копеечной цене за пучок. Не говорю про все питомники, но в УСДС - да. Я бы даже посоветовала начинающим розоводам "набить руку" именно на них. Дешево и сердито. :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 10 фев 2011, 21:04

Осенью получила от Штепы розы, саженцы хорошие, мощные. Про пересорт скоро узнаем, но общее впечатление очень положительное. Мне не присылали, получала при личной встрече.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 10 фев 2011, 21:23

Кнопка1 писал(а):... Я почему то пока не могу Вам написать, не получается.
Просто у вас пока слишком мало сообщений, поэтому не всё на форуме вам доступно.
Пишите на форуме почаще, будьте поактивнее, и всё наладится! :о) :72:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 10 фев 2011, 21:48

лидочка писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, заказала недавно розы в розарии Оксаны и Сергея Штепы, заказ ещё не пришел. Вот и не знаю, а вдруг будет кот в мешке.
а мне, например, от них заказ вообще по весне не пришел, без всяких объяснений :33: ...больше не буду на них расчитывать...можно хотя бы было эл. письмо прислать, если что то у них не вышло с моим заказом(знаю что и не только с моим :( )
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 10 фев 2011, 22:57

Кнопка1 писал(а):
... Я почему то пока не могу Вам написать, не получается.
Просто у вас пока слишком мало сообщений, поэтому не всё на форуме вам доступно.
Пишите на форуме почаще, будьте поактивнее, и всё наладится!

Я все больше читала да конспектировала,но наверное пора и общаться,а точнее вопросы задавать,потому что самой пока с вами поделиться нечем.Если только восторгами,и не понимаю как же я раньше без цветов жила,а вот теперь весны дождаться не могу,все думаю как там три мои розочки перезимуют и мечтаю как новые посажу. :30:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 11 фев 2011, 10:21

Ланкин писал(а):
лидочка писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, заказала недавно розы в розарии Оксаны и Сергея Штепы, заказ ещё не пришел. Вот и не знаю, а вдруг будет кот в мешке.
а мне, например, от них заказ вообще по весне не пришел, без всяких объяснений :33: ...больше не буду на них расчитывать...можно хотя бы было эл. письмо прислать, если что то у них не вышло с моим заказом(знаю что и не только с моим :( )
Мне тоже не пришли весной их розы,но я перезвонила и при личном общении мне привезли осенью. И очень хорошие саженцы и в подарок еще несколько положили! Просто у них столько заказов. :? ,что они не успевают дкаже почту обработать .
Согласна с Вами- не порядок!
Сейчас с Вашего позволения перешлю Ваше сообщение Сергею.Пусть на досуге подумает . :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 11 фев 2011, 17:44

Ланкин! отправила Ваше сообщение С. Штепа и получила ответ-

> Лариса, здравствуйте!
>
> Спасибо за Вашу поддержку! Прошлой весной у нас действительно было несколько
> клиентов, не получивших заказы по причине не полного их оформления. Например,
> человек делает заказ в нашей гостевой, не указав свой e-mail или номер
> телефона, и при этом не указывает фамилию или адрес. Как с ним связаться? А в
> конце сезона отзыв в гостевой: "А я свой заказ так и не получила!" И опять же
> никаких координат! Вторая причина - кто-то заказывает 2-3 саженца (мы
> принимаем заказы от 10 шт.) Осенью прошлого года мы из-за экстремальной жары
> также не выслали несколько заказов, но со всеми связались и предложили
> перенести заказы на весну 2011 г. по старой цене. По поводу "кота в мешке" -
> весной у нас ОЧЕНЬ редко бывает незначительная пересортица - мы все возмещаем
> осенью, когда ошибиться с сортами уже не возможно. Большинство наших
> прошлогодних заказчиков заказывают саженцы повторно, причем заказ свой
> удваивают. В-общем, как говорится, всем не угодишь))) Но мы стараемся!
>
> Еще раз спасибо за содействие.
>
> С ув.,
>
> Сергей
Закрыто