Посоветуйте розу!
Модератор: Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Посоветуйте розу!
Ирин, а сколько цветок держит не помнишь? И ещё, вот это описание точное ? : " Ароматные кремово-белые с розовыми краями цветы ". Тёплый цвет у розочки?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, описание соответствует, только вот серединка ... серединка, как у всех роз с таким простым цветком довольно быстро темнеет. Нельзя сказать, что выглядит неопрятно, но вот здесь честно сфотографированоBarbara писал(а):Ирин, а сколько цветок держит не помнишь? И ещё, вот это описание точное ? : " Ароматные кремово-белые с розовыми краями цветы ". Тёплый цвет у розочки?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.164770
Мне показалось, что роза ландшафтная, если тебе нужно цветовое пятно, то будет супер! А для ближайшего рассмотрения, будет, как на этой фотографии. Я хочу ее определить на дальний план газона, к гортензиям. Посмотрим, что получится. Сейчас рано говорить...
- Barbara
- в Клубе
Да, Ирин, серединка у таких роз - слабое место.Ничего страшного. Спасибо большое за рассказ.Может быть ещё кто-нибудь про другие розы расскажет.
- Barbara
- в Клубе
Люда, а расскажи про эту розу. Понимаю,что первогодка, но всё-такиMilagla писал(а):В прошлом году брала в Живене:
Silla

Сижу,рассматриваю каталоги , чувствую,что мало заказала

-
- Модератор
Не знаю, что ответит Люда, моя Silla была слабеньким саженцем, зацвела одним цветочком в августе. Размер небольшой, примерно 3-4 см, цвет, как обещано в каталоге - кораллово-розовый. Впечатление приятное... как дальше, посмотрим.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Варя
, из перечисленных я видела Castore только в южном краю. Куст (и цветок!) произвели впечатление! Не уверена, но в памяти сохранилась прозрачность лепестка, может это будет показателем не большой любви к дождям и росам? Не могу утверждать. Во всяком случае у Jacky's Favorite лепесток намного плотнее, но есть свидетельства о том, что в этот год в Москве он ужасно реагировал на осадки (мне повезло - цвел в относительно сухой период и нареканий по качеству цветка у меня не было.)
Silla у меня был более бледного цвета, чем у Ирины и ажурность свою подтвердил. Вот этот сорт как раз цвел в период ливневых дождей - не скажу, что держит на 100%, есть погрешности в качестве (для такого цвета весьма заметно), но делаю "скидку" на то, что первогодка - пока не окреп. У меня цветок был в пределах 5см, может чуть больше. Изящный, я бы сказала - утонченный цветок хорошей формы. У меня было 2 кисти по 3 цветка. Аромата не ощутила, но это могло быть последствием дождей. Сказать, что этот сорт из обязательной программы пока не рискну.

Silla у меня был более бледного цвета, чем у Ирины и ажурность свою подтвердил. Вот этот сорт как раз цвел в период ливневых дождей - не скажу, что держит на 100%, есть погрешности в качестве (для такого цвета весьма заметно), но делаю "скидку" на то, что первогодка - пока не окреп. У меня цветок был в пределах 5см, может чуть больше. Изящный, я бы сказала - утонченный цветок хорошей формы. У меня было 2 кисти по 3 цветка. Аромата не ощутила, но это могло быть последствием дождей. Сказать, что этот сорт из обязательной программы пока не рискну.
- Barbara
- в Клубе
Люда, благодарю.
Я рискнула заказать Castore . Уж больно понравился цветочек в ХМФ. И ещё я нашла фотки в альбоме Марины-Юджин
И эта роза по габаритам мне больше подходит.Если интересно, расскажу как себя поведёт у нас.
Silla пока воздержусь приобретать.Спасибо.

Я рискнула заказать Castore . Уж больно понравился цветочек в ХМФ. И ещё я нашла фотки в альбоме Марины-Юджин

Silla пока воздержусь приобретать.Спасибо.
-
- Модератор
Варя, нашла в альбоме две фотографии Rosy Cushion. Она только начинала цвести, мне понравились такие симпатичные перламутровые цветочки, но сказать, чтобы ах, таки нет 

- Barbara
- в Клубе
Да,Ирин,сложно выбрать.Я заказала кота в мешке - Castore. И до кучи ( гулять так гулять ) Schengen Rose. Нашла только описание Жанны, а она давно на форуме не появляется. Не понравится придётся дальше искать. Зато интересно 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Варя, ты про эту розу пишешь?
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/22154
А с кем и куда думаешь сажать?

- Barbara
- в Клубе
Да,про неё.Только в Подворье её нет в этом году, в ЧК заказала. А сажать....как говорят у нас на форуме, не знаешь что посадить с остинками, сажай гибриды мускусаИрина П писал(а):Варя, ты про эту розу пишешь?

- Barbara
- в Клубе
Honda - Ирин, ещё спросить хочу....у тебя Ballerina какой высоты-ширины? Посоветуй мне эту розу. Не могу я на неё решиться чего-то 

-
- Модератор
Варя, эта роза одна из лучших среди гибридов мускуса, конечно, на мой взгляд и вкус. Я бы сказала, что из серии must have. Обязательно надо иметь. У меня растет куст и растет на штамбе. Куст выдает побеги, которые разваливаются по сторонам. Высота моего куста что-то около метра, а вот ширина будет, пожалуй, побольше. Скорее всего метра полтора в ширину. Побеги очень колючие, листва мелкая, но цветет продолжительно и с хорошим повтором. Второй раз может быть не так мощно, но вполне достойно.Barbara писал(а):Honda - Ирин, ещё спросить хочу....у тебя Ballerina какой высоты-ширины? Посоветуй мне эту розу. Не могу я на неё решиться чего-то