Harkness Roses
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Harkness Roses
Людмил, спасибо, как всегда, быстро и ясноMilagla писал(а):Галин,гораздо скромнее. У меня она не выше 80см. Но с хорошим габитусом. Снимка куста нет к сожалению - его просто ни из одной точки обзора не видно полностью - заслоняют постоянно. На словах - первые 2 года побеги держала подпорками, потом вроде окрепли побеги - полусфера сейчас, часть клонит, часть вверх растет, очень органично получается с минимальной формировкой. Абсолютно узнаваема - индивидуальность. Большой плюс - цветок держит действительно очень долго и вот уж кому ни ливни, ни затяжные дожди не страшны. Надо бы на передний план перетянуть, я ведь на заявленную высоту ориентировалась.

- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Люда , а у меня тоже Marjorie Marshall ? Покупала как Excalibur
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Любаша,
она самая.
У тебя, похоже, побеги тоже пока с подпорками? Выправится! А высота какая?

- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Моей пять лет. Высота около метра , побеги гибкие , с подпорками стоит, цветет обильно , но разрослась не сильно.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
ЛюдмилочкаMilagla писал(а): Абсолютно узнаваема - индивидуальность. Большой плюс - цветок держит действительно очень долго и вот уж кому ни ливни, ни затяжные дожди не страшны.

- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Сегодня приехала из Европы, в том числе забрала заказы роз и просто хочется поделиться инфой. Розы Гийо все однобокие, номинальные три ветки торчат, но впечатление удручающее. Харкнесс- просто песТня. Четырехсторонняя прививка, равномерная, как солнышко, на некоторых даже 5 прививок, корни супер, хотя в Гийо корни тоже хорошие. Но рядом они смотрятся как небо и земля. Фото не делала, только приехала и сразу закопала в снег. Пусть девчонки отдохнут и заодно узнают, что такое снег и зима)))
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл
Как это четырехсторонняя прививка? и пять прививок на одном подвое? на штамбах две- три максимум , а тут пятьMayushka писал(а):Сегодня приехала из Европы, в том числе забрала заказы роз и просто хочется поделиться инфой. Розы Гийо все однобокие, номинальные три ветки торчат, но впечатление удручающее. Харкнесс- просто песТня. Четырехсторонняя прививка, равномерная, как солнышко, на некоторых даже 5 прививок, корни супер, хотя в Гийо корни тоже хорошие. Но рядом они смотрятся как небо и земля. Фото не делала, только приехала и сразу закопала в снег. Пусть девчонки отдохнут и заодно узнают, что такое снег и зима)))

- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Сожалею, что не сфорткала, закопала вчера все, но я сама удивлена была, поэтому и написала. Это не штамбы, а простые розы. Чайники Rosemary Harkness и Samaritian по три прививки, а Easy Does it по 4 прививки, такая себе Роза ветров. Обещаюсь сфотать при посадке!
-
- в Клубе
Это просто фантастика! Фото в студиюMayushka писал(а):Сожалею, что не сфорткала, закопала вчера все, но я сама удивлена была, поэтому и написала. Это не штамбы, а простые розы. Чайники Rosemary Harkness и Samaritian по три прививки, а Easy Does it по 4 прививки, такая себе Роза ветров. Обещаюсь сфотать при посадке!
-
- в Клубе
Лана , да хоть как прививай. Какой должен быть толщины подвой , чтобы на нем разместилось пять полноценных прививок?
10 см в диаметре что ли? Это просто невозможно. Очень хочется посмотреть на это чудо природы
10 см в диаметре что ли? Это просто невозможно. Очень хочется посмотреть на это чудо природы