Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6482 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Татьяна » 02 дек 2013, 14:39

Шерри писал(а):Самое интересное, что все перезимуют :о)
я в прошлом году надеялась, что хоть кто-то помрет - нифига не дождалась.
:о)
аналогично! Поэтому в этом году только горшки на бошки накидала обрезанным, остальные - на вольном поселении. Не захотят выжить - их дело!
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 02 дек 2013, 16:15

Львовна писал(а):Пушкина уже написала и я еще раз напишу. Я все розы укрываю до 10 октября по дугам двумя слоями лутрасила 60. Потом совсем на даче не бываю до весны. Всегда все зимуют очень хорошо. Поэтому читаю вас каждый раз и думаю - зачем такие жертвы :020: , если результат такой же и без мучений.
+1000!
В этом году укрыла совсем 6 октября, в прошлом - 9 октября.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 02 дек 2013, 16:20

Отчитываюсь: укрыл вчера. 30 км. к Западу от Москвы. Температура +2, 10 см рыхлого снега, под ним земля мягкая, не промерзла. После 14.00 начался снегопад и к моменту отъезда в районе 16.00 укрытия хорошо припорошило. Из под снега торчали зеленые носики голландских ирисов, проросли мускари.

О том, что розы запросто выживают без укрытия, я писал еще на Вебсаде и был нещадно бит. :lol:

Кстати, у меня в этом сезоне так "хорошо" перезимовали, что у меня была мысль взяться за старое. Но потом воспоминания о цветении зимовавших под укрытием в прошлый сезон взяли верх.
tata999

tata999 » 02 дек 2013, 18:04

Я свои один год накрывала рубероидом, так чуть не поседела пока его сворачивала весной. Использую строительный материал, его еще в полы укладывают для изоляции от холода и сырости, утащила у мужа после ремонта. Посмотрим, как перенесут зиму. Вы открываете край настила, чтобы розы дышали?Чем присыпаете сверху куст?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 02 дек 2013, 18:09

Вот и я про то-цветут укрытые у меня лучше :о)

Алл! А почему второе цветение на укрытие приходится? У меня в конце августа уже цветут вовсю :о)

Я не укрываю в сентябре, т.к видеть каждый день эти барханы мне противно :24:

Но сегодня,закончив укрытие роз, опять задумалась над тем,как сделать этот процесс более четким. 80% времени у меня уходит на то, чтобы подобрать из уже давно нарезанных кусков, подходящие ...Дуги подобрать -они у меня разноразмерные... Потом я ведь не только розы укрываю, а и рододендроны и пионы древовидные, а они каждый год в размерах шибко меняются-опять подбор материала...Далее поиск чем придавить края-штырей не хватает, а в последние дни они и в землю не втыкались.. Вот! Буду думать! Надумаю что-то хорошее-поделюсь! :72:
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 02 дек 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 дек 2013, 18:16

Галочка, я подписываю фломастером укрытия. Пишу название розы или еще какие-то мне понятные обозначения, чтобы даже знать в какую часть розария тащить этот угол. Мне помогает быстро распределить и правильно разложить куски. Еще отмечаю, где верхний, где нижний слой из двух. :72: :32:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 02 дек 2013, 18:41

Ириш! У тебя рядами растут розы или декоративными клумбами? Смешанными посадками или однородными (одни розы)? Розы ты одинаково обрезаешь под одно укрытие? Пригибаешь какие-нибудь или обрезаешь все? У меня все подписанные куски на следующий год к той же клумбе не подошли... :oops:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 02 дек 2013, 18:56

Я тут начиталась на счет крепления спанбонда к дугам с помощью канцелярских зажимов. Купила немного на пробу. И уже определила их на место. Посмотрю, как они держаться будут, может, и правда, перейду на зажимы, мне почему-то шпилек вечно не хватает... У меня шпильки из земли нынче несколько раз ветром выдергивало, укрытия частично слетали. Если кто-нибудь пользуется зажимами, подскажите, пожалуйста, какого размера эти зажимы лучше покупать? И еще один, возможно, странный вопрос: весной надо спанбонд, cнятый с укрытий, стирать? :oops: Уж больно он у меня пачкается каждый раз...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 02 дек 2013, 19:03

Молодцы все,кто сподобился и укрыл! :72: А я вот не укрыла ничего.... Сижу,мучаюсь совестью :?
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 02 дек 2013, 19:22

Я раньше ноября укрыть розы просто не успеваю. Да и теплый период осенью у нас стал удлиняться, так что как раз хватает. То одно, то другое, пока их подготовишь к укрытию, вот уже и ноябрь. Спанбонд после зимы я не стираю. :) Некоторые не укрытые розы зимуют хорошо, а некоторые потом пол лета восстанавливаются. Да и зим с -20 по голой земле тттт, уже несколько лет не было.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 02 дек 2013, 19:27

чайка писал(а):Я тут начиталась на счет крепления спанбонда к дугам с помощью канцелярских зажимов. Купила немного на пробу. И уже определила их на место. Посмотрю, как они держаться будут, может, и правда, перейду на зажимы, мне почему-то шпилек вечно не хватает... У меня шпильки из земли нынче несколько раз ветром выдергивало, укрытия частично слетали. Если кто-нибудь пользуется зажимами, подскажите, пожалуйста, какого размера эти зажимы лучше покупать? И еще один, возможно, странный вопрос: весной надо спанбонд, cнятый с укрытий, стирать? :oops: Уж больно он у меня пачкается каждый раз...
Я зажимы применяю вот примерно такие-очень удобно:
http://www.tenti.ru/virtualimgs/7087.jpg
http://www.tenti.ru/virtualimgs/531.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 00x500.jpg
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 02 дек 2013, 19:44

Я тоже использую зажимы, подглядела у Сергевны. Покупала большие канцелярские. Мне очень нравится, держатся хорошо.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 02 дек 2013, 20:38

Такие зажимы, что показала Галина, надо настроиться на размер диаметра трубы. У некоторых дуги из арматуры. Поэтому канцелярские зажимы удобны к любым размерам. Или бывают такие пластиковые прищепки (бельевые) бОльшие. И очень крепкие. Правда, ими никакими не пользую для укрытия роз. Просто ставила всякие водопроводные трубы, "списанные".
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 02 дек 2013, 20:51

Вчера укрывала канадку Прейри Джой, забыла ее укрыть вовремя, она у меня на отшибе. Мне не понравились ее побеги, часть здорово подмерзла. Выживет, конечно, под снегом земля еще не промерзла. Но я все укрываю!!!
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 02 дек 2013, 21:59

Я даже и не знала, что есть специальные зажимы. Век живи, век учись, всё равно дураком помрешь. :44: Только у меня дуги разнокалиберные, это надо замерять.... :? подбирать.... :24: вобщем, сложно это для меня. :oops: А на счет БОЛЬШИХ канцелярских - это какие? Я тут изучала вопрос, предлагаются 15, 19, 25 мм и там еще бОльшего размера, дальше не запомнила. Я вообще не знала, что есть разные размеры, в магазин пришла и купила те, что дали. Теперь, даже не знаю, какой это был размер. Какие лучше брать? Наверно те, что поглубже захватывают? :020: Ветром их не срывает? Я крепила по заиндевевшему спанбонду, закрепить не везде получилось, спанбонд пружинил и скидывал зажимы.... :( Бельевые прищепки пробовала разные, к сожалению, плохо держат, после ветренных дней валяются по всему участку.
Закрыто