Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы питомника Meilland

Milagla » 25 авг 2010, 08:06

Arlekino писал(а): Людмила, на мой взгляд, бордово-коричневая.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=949
В первую волну цветения большие цветы раскрывались одновременно кистями по 5-7 штук:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=927
Очень быстро пошли снизу новые побегии на них уже было до 9 бутонов. Я разогналась фотографировать такую ветку, только во второй волне она начала раскрывать цветы поочередно:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1030
На этом фото первый цветок уже срезала, остальные открываются после того, как начнёт вянуть предыдущий цветок, так,что шоу не получилось :о)
Я отношу это к сокращению светового дня и похолоданию в нашем регионе. Радует, что куст набрал хорошую массу и выгнал достаточно много побегов.
ОООО!!! И у меня такой будет? Класс!!! И шоу получилось! :72:
Я вовсе не против Бордо (особенно в хорошей компании), но у моей девушки этого цвета в наряде нет. :020: Надеюсь, что появится. Совершенно изумительное сочетание. :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 25 авг 2010, 09:53

Milagla писал(а): ОООО!!! И у меня такой будет? Класс!!! И шоу получилось! :72: :
Людмила, думаю, что форумчане, которые посадили эту розу покажут в будующем сезоне настоящее шоу.
Давно стала присматривать у знаменитых производителей новинки не их производства, а купленные у бридеров, если платили патент, значит уже всё проверено и сорт будет иметь финансовый успех. Так получилось и с "Brownie"
Когда увидела, что в новинках Meilland появилась роза бридера из Новой Зеландии N.M. "Nola" Simpson, заказала сразу же :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 авг 2010, 10:48

Спасибо, Оля!!!! "Nola" записала. :28:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 авг 2010, 13:05

Желтая Романтика , , Многие этот сорт ругают, но я им вполне довольна, еще нужно Колетту туда добавить. :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 28 авг 2010, 13:35

Arlekino писал(а):
Давно стала присматривать у знаменитых производителей новинки не их производства, а купленные у бридеров, если платили патент, значит уже всё проверено и сорт будет иметь финансовый успех. Так получилось и с "Brownie"
Когда увидела, что в новинках Meilland появилась роза бридера из Новой Зеландии N.M. "Nola" Simpson, заказала сразу же :)
Какое мудрое и простое наблюдение! оно очень ценно для нас-розоманов. Спасибо!!!! :72:
На удивление все мои Мейянки достойно перенесли жару! Люблю их!
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 28 авг 2010, 14:27

На сайте Мейяна обнаружила вот такие плетистые:
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... ratol.html
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... ratol.html
там даже миниатюрка BABY ROMANTICA есть. :o

Очень интересно мнение тех, кто имеет подобные плетистые на основе ч/г.
Они для европейского климата ? как покажут себя у нас? :020:
Arlekino - отзовись!
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 авг 2010, 12:56

Лольчик писал(а): Очень интересно мнение тех, кто имеет подобные плетистые на основе ч/г.
Они для европейского климата ? как покажут себя у нас? :020:
Arlekino - отзовись!
Лольчик, отзываюсь :о)
P.S.Ночью прилетели из Италии, догуливали свой отпуск, знала, что и во Франции в это время розы не густо цветут, но, была надежда снять хоть что-то . Розарий Мэрии Рима находится возле Коллизея, все розы в отличном состоянии (температура °+34+35 )но... не цветут.Для них сейчас не комфортно. Надо приезжать в мае-июне :020:
Вот и думай после этого, у кого длительней период цветения? Мне уже начинает казаться, что розкам ближе российский климат. :?

У меня отлично показал себя "Christophe Colomb"(climber)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.135474
Цветут рядом и чайногибридные кусты и сlimber у которого жесткие ветки, но дающий постоянно новые побеги, которые проще уложить в холодном климате, при cовмещение одного и того же сорта ЧГ и плетистых роз возможно найти интересные находки в дизайне сада.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 авг 2010, 12:58

Прислали новый каталог Meilland, ещё не всё внимательно рассмотрела, но явно бросается в глаза фраза
" фестиваль новинок" ,действительно, их много в разных категориях роз.
На первых порах выделила для себя романтическую розу "Feeling", розовую с охрой, cтаринной формы цветок со 100 лепестками, запахом чайной розы.
Понравилась "So Pretty", cкорее всего, если не обрывать цветы, осенью будут красивые ягодки.
Задумалась над штамбом "Julio Iglesias", у меня есть несколько кустов, может композицию завязать?
Точно закажу "Peach Meilove".Хочу очень невысокие, закрыть склон, наверное, подойдут.
Да... начинается один из самых творческих периодов сезона: выбор , раздумья ( и мученье над раздумьями :о) )
Хочется всем пожелать хорошего выбора и создания вкусных изюминок в сезоне 2011 :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 30 авг 2010, 14:50

Я тоже "Филина" заметил. :о) Только фотография у них на сайте какая-то непонятная. Кстати, а вот такую розочку видели? Alexandrine http://www.bkn.de/en/02produkte/popup.p ... lexandrine Она появилась в BKN Strobel и еще в паре немецких питомников. У самого Мейяна её нет.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 03 сен 2010, 14:37

Ежастый писал(а):
Arlekino писал(а):
Ежастый писал(а): Voilà!
А Ваша GP BRownie супер! Удалось на фото передать цвет! У меня был саженец куплен вместе с Карденом, выглядел намного лучше Кардена, но...сдох. А мож то был пересорт какой... Кстати, у Мейяна на сайте её сейчас нет :o , но может потом вставят в каталог.
Боюсь, у Мейяна уже не будет. "Брауни" у них ещё летом из каталога пропал. Я на осень в Le Rosiers Belmontaise заказала. Ты же обычно для весенней посадки заказываешь? Так что успею поделиться впечатлением и о доставке и о качестве саженцев. Там, кстати, на сайте обрати внимание, парочка сокровищ, которые я и не чаяла на континенте найти. Некоторые, правда, под хфранцузьскими именами. Hana-bi (4 of July), и George Burns под маской Paparazzi под своими именами Play Boy и дочь его Betty Boop. И ещё несколько загадочных сортов, не находимых даже в Хелпе. Например Village de Saint Yrieix ® Pancity и Pirate ® croastrali . Может кто опознает? Или совсем новьё? Хотя мой опыт мне подказывает, что на континенте мало что есть, чего ещё нет в России. :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 03 сен 2010, 19:42

Виктося писал(а): Хотя мой опыт мне подказывает, что на континенте мало что есть, чего ещё нет в России. :lol:
И опыт как всегда прав. :72: Питомничек обсудили ещё в августе в соседней темке :-D .
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 04 сен 2010, 14:19

Виктося, у Бельмонтэ очень качественные саженцы! А "загадочные" сорта - это линейка La Star de Doué селекционера Бернара Паноццо. Действительно редкая. Об одном сорте, Sourire de Périgueux, я писал в теме весна-лето.
А GP Brownie есть еще в питомнике Жардироз (Jardirose).
Виктося
в Клубе

Виктося » 04 сен 2010, 18:55

Ежастый писал(а):Виктося, у Бельмонтэ очень качественные саженцы! А "загадочные" сорта - это линейка La Star de Doué селекционера Бернара Паноццо. Действительно редкая. Об одном сорте, Sourire de Périgueux, я писал в теме весна-лето.
А GP Brownie есть еще в питомнике Жардироз (Jardirose).
Так я и знала. Хелп хелпом, а за информацией надо на родной форум итить. Брауни я уже в Бельмонтах заказала. И ещё чёртову дюжину чего впридачу. Жду с ужастью, т.к. французы ОКС только к ноябрю рассылают, а у нас уже и зима может начаться, да и закопать их куда ещё придумать надоть. Я же не токмо в Бельмотэ отоварилась. А ещё у Ле Гриса чего взять надо и у датчан в "Розенпостен" :открывай:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 08 сен 2010, 20:22

Eddy Mitchel одна из немногих роз в моем саду также спокойно перенесла жаркую сухую погоду, как и переносит дождики. Ну, правда, на классический для ЧГ бокал цветы ее не тянули, пусть были больше похожи на ватрушку (Жанночка, привет :чмк: ), но лепестки тряпочками не висели и не осыпались, ждали моего секатора во вполне достойном состоянии. Она, конечно, может подхватить ЧП, а кто из них не может? Слежу, профилактику делаю постоянно. Так вот, все лето она вела себя, как машина по производству цветов :о) . Посмотрите, какая способность тут же возобновлять рост и активность цветения.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 сен 2010, 22:25

Ир :о) Мой тоже все лето ватрушки пек,и сейчас продолжает,но уже цветок поприличнее выглядит.А что все про Мишаню Серро молчат?Мой летом вообще не цвел,а сейчас потихоньку начинает
ИзображениеИзображение
Очаровательные помпошки у Acropolis :о)
Изображение
Закрыто