Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Кэти » 02 дек 2013, 22:52

чайка писал(а):... Бельевые прищепки пробовала разные, к сожалению, плохо держат, после ветренных дней валяются по всему участку.
Да, перепробовала многих. Вот впервые этим летом купила такие (2 разные, они обе очень большие), как на фото. И очень довольна. Хорошо держат всякие катаклизмы этим летом.
Главное - это брать прищепки, с большим "ртом" и крепкие. На своих пальцах проверила. Больно.... И к любым диаметрам трубы.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
обхват у них разные, второй (справа) и может обхватить диаметр 2см (измерила) :o
Конечно, кто-нибудь из вас скажет, такое пробовали, как на фото слева. Правда, схожие очень, что всюду продают, но отличились длиной прищепок. :wink:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 02 дек 2013, 23:29

Канцелярские зажимы - беру те, что вторые с конца :о) после самых огромных :о) Самые огромные наверное ещё лучше - но дороже... меньшие размеры не подходят вообще, слабые они.
Пока (лет 5 уже) ни разу укрытие на этих зажимах не сносило... Но у меня деревья вокруг участка...
Стирать спанбонд нельзя, он портится - говорят... Я не пробовала, и не собираюсь :-D
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 03 дек 2013, 03:55

Таня, тоже брала прищепки- даже не для укрытия роз, брала для использования летом- что-то накрыть, что-то притенить и все поломались за сезон. Как поняла, Ваши более крепкие, но все-таки канцелярские зажимы лучше- и удобнее, и долговечнее.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 03 дек 2013, 06:46

Конечно, канцелярские хороши очень, не броско смотрятся. Минус их в том, что легко не заметить на земле, если уроним. И еще ржавеют со временем.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 03 дек 2013, 07:43

чайка писал(а):Я тут начиталась на счет крепления спанбонда к дугам с помощью канцелярских зажимов. Купила немного на пробу. .....Если кто-нибудь пользуется зажимами, подскажите, пожалуйста, какого размера эти зажимы лучше покупать
У меня дуги из прутка 6,5 мм и стандартные зелёные дуги из магазина.Так вот, использую два вида канц.зажимов...для прутка -25мм, а для станд.дуг -32 мм.Вот эти - 32мм самые универсальные.Подойдут везде. Есть у меня и самые большие зажимы, они подойдут только там,где два слоя лутрасила закладываются в складки, там толщина получается как раз для огромных зажимов, в обычном случае эти зажимы соскальзывают :о) У меня первые зажимы появились три года назад, спасибо форуму, и НЕ поржавели .Единственное,покупала китайские зажимы в АШАНе разноцветные в прозрачной коробочке,вот они поломались частично, а в чёрном варианте отлично служат.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 дек 2013, 07:49

чайка писал(а):Я даже и не знала, что есть специальные зажимы. Век живи, век учись, всё равно дураком помрешь. :44: Только у меня дуги разнокалиберные, это надо замерять.... :? подбирать.... :24: вобщем, сложно это для меня. :oops: А на счет БОЛЬШИХ канцелярских - это какие? Я тут изучала вопрос, предлагаются 15, 19, 25 мм и там еще бОльшего размера, дальше не запомнила. Я вообще не знала, что есть разные размеры, в магазин пришла и купила те, что дали. Теперь, даже не знаю, какой это был размер. Какие лучше брать? Наверно те, что поглубже захватывают? :020: Ветром их не срывает? Я крепила по заиндевевшему спанбонду, закрепить не везде получилось, спанбонд пружинил и скидывал зажимы.... :( Бельевые прищепки пробовала разные, к сожалению, плохо держат, после ветренных дней валяются по всему участку.
Лена, :72: у меня тоже специальные зажимы не пройдут - арматура буквой П разного диаметра - в зависимости от розариев - для плетистых до 12 А, на Остинках - 10А, для флорибунд и чайников 6-8. Хранятся в разных местах, так что никогда не путаю. Вся арматура устанавливается крестом - так не давит ее. Зажимы канцелярские использую № 32 и № 41 - в зависимости от диаметра арматуры. Прихватываю снизу обязательно электродами, согнутыми буквой V, в эти выходные электроды пришлось вколачивать - земля подмерзла уже, но так они лучше держат. Несколько штук для страховки в каждом розарии. Я пока не укрыла всех, но уже близка к завершению.
Ры Сы. Самые дешевые канцелярские зажимы на Лесной - в книжном магазине у метро - есть всегда нужные размеры. В этом году продавцы меня даже узнали :lol: - Вам для роз? и принесли нужные упаковки. :lol:
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 03 дек 2013, 08:10

Добрый день, уважаемые розоводы! Поделитесь, пожалуйста, опытом укрытия роз БАРНИ серии Бабочки. У меня первый год- LIОLА И АLI DОRАТЕ. У них есть очень толстые побеги. И, видимо, очень хрупкие. АLI DОRАТЕ уже сломала у самой земли, пыталась пригнуть. LIОLA побоялась трогать, 1 побег толщиной 2,5 см, высотой тоже 1,2 м. Если обрезать, будет рана очень большая. Замотала верх мешковиной, потом лутрасил. Может, неправильно сделала. Может, обрезать, пока не поздно? Заранее благодарна за советы! С уважением!!!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 03 дек 2013, 10:20

я бы обрезала. Барни все такие или почти все.Я обрезаю как чайники - цветут нормально :о)
Мешковина под лутрасилом намокнет и будет еще хуже
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 дек 2013, 10:45

Наташа, :72: Liola и Аli Dorate - флорибунды. Серия может быть любой, а при укладывании лучше ориентироваться на характерные особенности роста. Если флорибунда не гнется, то лучше резать, чем мешком...
Если есть страх за величину раны, то попробуйте обработать ее Раннет(ом) или садовым варом.
Мешковина к весне отсыреет и может начать плесневеть, а с нею и роза. Удачи! :72:
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 03 дек 2013, 13:59

marwi писал(а):Таня, тоже брала прищепки- даже не для укрытия роз, брала для использования летом- что-то накрыть, что-то притенить и все поломались за сезон. Как поняла, Ваши более крепкие, но все-таки канцелярские зажимы лучше- и удобнее, и долговечнее.
Деревянные брать надо, они прочнее.
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 03 дек 2013, 14:50

Девочки, спасибо всем за разъяснения по поводу зажимов. Значит, брать надо только черные и разного калибра! Начну вооружаться! :lol:
Люда Milagla, знаешь, я тоже думала, что хоть и собираюсь перейти на зажимы, а всё же штыри кое-где буду втыкать на всякий случай!
Девчата, а пленку по верху чем крепите? Поделитесь опытом!
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 дек 2013, 16:09

эллочка писал(а): Деревянные брать надо, они прочнее.
Прочнее чего? Прочнее, чем ничего?
:o

Эллочка! Эт бельевые прищепки, что ли? И много Вы ими наприщепываете? По дугам-то? По арматурному пруту? Лутрасил+плёнка = ЧТО удержат эти "прочные" деревянные прищепки?

Ни в коей мере не подвергая Ваши знания сомнению, всё же спрошу: Вы представляете себе (глазами видели) те канц. зажимы, о которых идёт речь?
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 03 дек 2013, 16:22

Спасибо всем ответившим мне про обрезку роз Барни. Покажу свои зажимы к дугам. Мне делали парник для огурцов из пластиковых труб отопительных. И к ним продаются в маг. сантехники защелки, которыми трубы крепят к стенам. Очень удобно для парника. Они защелкиваются на трубе и крепко держатся. Не ржавеют, их видно, т.к. они белого цвета.
Может, пригодится кому-нибудь на дуги с розами. Фото только сделала, на фоне снега. С уважением!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 03 дек 2013, 16:52

Я отстрелялась, девочки!!!!! УРА!!!!!! расскажу о своем способе, мож кому сгодится))))) Несколько лет так укрываю, довольна. Сразу скажу почему - перепробовала массу способов - прицепки, зажимы, шпильки в землю в чистом виде не помиогают, так как у меня поле голое и все улетало вместе с сетками,зажимами и шпильками, причем несколько раз до уровня второго этажа парусило - зрелище не для слабонервных)))))).
И так у меня::: на опоры железные прутья, или 6-ти метровые доски, сверху сетка, все это вместе связывается, сетки меж собой тоже. Сверху два слоя лутрасила 60 9подгибаю иногда прям под сетку), потом шнуровка. До этого года всегда клала поверх лутрика еще полиэтилен, причем глухо, оставляла только торцы. В этом году он неожиданно сдох - покупать не стала - посомтрим как весной выйдут из укрытия.
Веревку креплю на подвесы для гипрока - такие длинные метал. палки с кручками на конце. Бывают разной длины, я пользую 25 см. Стоят около 3-х руб. шт. Продаются в любом хоз. магазине. Удобно веревку обвязывать, цепляя за крючки, а когда все обмотала, ногой просто эти крепления вдавливаю в землю до конца. Да, крючкит в землю чуть под наклоном.
за два последних года у меня никаких нареканий)))
Тут маленький фототчет. Хорошей зимовки!!!!!!!!!!!
-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-; -(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 03 дек 2013, 19:05

Tana, у вас получились образцово-показательные укрытия! Любо-дорого посмотреть. :29:
Даже немного завидно... :)
Надеюсь в будущем кое-что перенять из вашего опыта.
Но одну вещь я не поняла.
Tana писал(а): Веревку креплю на подвесы для гипрока - такие длинные метал. палки с кручками на конце. Бывают разной длины, я пользую 25 см. Стоят около 3-х руб. шт. Продаются в любом хоз. магазине. Удобно веревку обвязывать, цепляя за крючки, а когда все обмотала, ногой просто эти крепления вдавливаю в землю до конца. Да, крючки в землю чуть под наклоном. За два последних года у меня никаких нареканий)))
Простите мне мою дремучесть, но для меня остались загадкой "подвесы для гипрока"... :o
Что такое "для ГИПРОКА"?? Тут нет ошибки?
Что, в хозяйственном магазине прямо так и спрашивать про них? :020:
(... а может, имелся в виду какой-нибудь "гипсокартон"??)
Закрыто