Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Передержка роз до высадки в грунт

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Танюша, два дня, наверно, многовато. Я обычно на ночь, ну может еще плюс полдня полежат. Я бы не стала. ИМХО.
Я не знаю с какой целью ты хочешь ее замочить на 2 дня, но, возможно, хватит на ночь, а потом обернуть корни влажной газетой, запихнуть их в пакет и завязать его у корневой шейки. А сверху на ветки второй пакет и тоже завязать внизу у корневой шейки. В верхнем пакете сделать пару дырок для вентиляции. И желательно в холодильник или на балкон - там сейчас не будет жарко, как обещали
Она прекрасно сохранит нужный уровень влажности до времени посадки. 
Я не знаю с какой целью ты хочешь ее замочить на 2 дня, но, возможно, хватит на ночь, а потом обернуть корни влажной газетой, запихнуть их в пакет и завязать его у корневой шейки. А сверху на ветки второй пакет и тоже завязать внизу у корневой шейки. В верхнем пакете сделать пару дырок для вентиляции. И желательно в холодильник или на балкон - там сейчас не будет жарко, как обещали

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ир, просто не знаю, что могу делать за 2 дня (2 ночи) до высадки. Значит, завтра оберну газетой и до субботы? Проще, если за неделю. В кокос бы положила. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Танюша, и неделю может пролежать, если: а) корни увлажнишь, обернешь влажной газеткой, но не так, чтобы вода стекалась, дальше в пакет, б) стебли тоже в пакет, чтобы не теряли влагу, и пару дырочек в пакете для вентиляции, в) в прохладное место типа холодильника. 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Танюша, с кокосом поосторожней, все-таки он слишком влажный, может появиться плесень. А вот если есть мох, то он лучше.
-
- СадоВед
- Дача: Рузский район, п.Тучково
Здравствуйте! Не надеясь на удачу (боюсь, все уже разъехались), все же надеюсь на помощь. Сегодня получила свой заказ из Подворья. Заказывала первый раз, до этого не задумывалась, а лишь походив по сайтам выяснила, что саженцы в пакетах не что иное, как ОКС в мешочке... Вопрос мой такой: что мне с ними сейчас делать? Можно ли будет их высадить через неделю в грунт? Не рано? Укрыть? Чем? Одна из роз, Gebruder Grimm, в контейнере, выглядит не очень - немного морщинистые стебли. Надо было ее вернуть, но... Что мне с ней делать? В горшок раствор корневина, поверху циркон? Есть ли шанс сохранить? Заранее спасибо за ответы
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Сажать сейчас ОКС не рано-даже поздновато...
Подсохших-срочно в воду полностью (в ванну) на ночь. Затеи их, и всех остальных-свеженьких-корнями в р-р Циркона, по инструкции (для черенков).
И сразу сажать! Прививку заглубляйте, как положено-и все побеги засыпаете сверху землёй. Во время посадки в ямку с розой надо вылить хотя бы литров 10 воды. Когда над холмиком появятся ростки-размоете холмик из лейки.
Подсохших-срочно в воду полностью (в ванну) на ночь. Затеи их, и всех остальных-свеженьких-корнями в р-р Циркона, по инструкции (для черенков).
И сразу сажать! Прививку заглубляйте, как положено-и все побеги засыпаете сверху землёй. Во время посадки в ямку с розой надо вылить хотя бы литров 10 воды. Когда над холмиком появятся ростки-размоете холмик из лейки.
-
- СадоВед
Спасибо за ответ!!! Получила их только сегодня
Сразу посадить не смогу - болею, смогу добраться до ранчо только на 9 мая... Может подсушенных в горшок посадить? Остальные вроде бодрячком. Они не с ОКС, вернее, в пакетах с торфом

- Мумрина Елена
- в Клубе
Пакет с торфом-это ОКС.
В горшок не надо. Держите в холодильнике или другом холодном месте. А перед самой посадкой-замочите.
А вот подсушенных я бы уже сегодня замочила.
В горшок не надо. Держите в холодильнике или другом холодном месте. А перед самой посадкой-замочите.
-
- СадоВед
А после замачивания - в холодильник?Мумрина Елена писал(а):Пакет с торфом-это ОКС.

- Мумрина Елена
- в Клубе
Да. Но это только для роз с уже сморщенной корой-и мочить их не менее суток (можно и дольше). Остальных, нормальных-сначала в холодильник, а мочить-перед посадкой.
-
- СадоВед
На сморщенной почки живые есть, но все равно принимает водные процедуры. А вот с другими - у них уже ростки зеленые, их с ростками в холодильник? Они ж побелеют там.... Или попробовать на балконе передержать?
- Sтася
- Дача: Мурманская область
Лен, привет, я тоже хочу консультацию, вразумите меня пожалуйста..)
Получила вчера саженцы, посадить раньше чем через месяц не смогу, у нас еще снег лежит. Пришли вот в таком виде
-(ссылка не найдена)-
Корешки в глиняной болтушке, щедро так, ее трогать не стала, вершки завернула в полиэтилен с дырками и убрала в холодильник.
Надо ли смыть глиняную болтушку, разъединить саженцы? Надо ли оборвать белые ростки? Надо ли брызгать водой? Может быть чем-то обработать? Что я еще могу для них сделать кроме шаманских плясок с бубном?
Кстати, Квадра кажется еще и подсохла..((
Получила вчера саженцы, посадить раньше чем через месяц не смогу, у нас еще снег лежит. Пришли вот в таком виде
-(ссылка не найдена)-
Корешки в глиняной болтушке, щедро так, ее трогать не стала, вершки завернула в полиэтилен с дырками и убрала в холодильник.
Надо ли смыть глиняную болтушку, разъединить саженцы? Надо ли оборвать белые ростки? Надо ли брызгать водой? Может быть чем-то обработать? Что я еще могу для них сделать кроме шаманских плясок с бубном?
Кстати, Квадра кажется еще и подсохла..((
- Sтася
- Дача: Мурманская область
Вот оно же, может быть здесь получше видно
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Мумрина Елена
- в Клубе
Я бы обломала ростки только длинные, завернула всё вместе во влажную бумагу, затем в пакет-и корни, и вершки-и в холодильник до посадки. Глину бы сейчас не смывала. А перед посадкой замочите. По фото-саженцы хорошие и в плясках не нуждаются...