Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Foxya » 20 авг 2012, 15:51

nata74 писал(а):Девочки, а чем пахнет Дитер Мюллер? Пишут, что запах обалденный.....ну не знаю....мой первогодка, и что-то мне запах не особо понравился, я даже не пойму чем пахнет....миррой?
Дельбар пишет, что запах состоит из ароматов аниса,базилика, укропа и лаванды. :37: У меня пахнет очень сильно, пытаюсь, принюхиваясь, различить и выделить эти ноты. Иногда получается. :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 авг 2012, 17:20

Foxya писал(а):
nata74 писал(а):Девочки, а чем пахнет Дитер Мюллер? Пишут, что запах обалденный.....ну не знаю....мой первогодка, и что-то мне запах не особо понравился, я даже не пойму чем пахнет....миррой?
Дельбар пишет, что запах состоит из ароматов аниса,базилика, укропа и лаванды. :37: У меня пахнет очень сильно, пытаюсь, принюхиваясь, различить и выделить эти ноты. Иногда получается. :о)
Таня, спасибо! Хорошо, когда аромат описан, вдыхаешь его и уже выделяешь его составляющие. Но из меня парфюмер никакой. Вот когда нюхаю розу Антон Чехов, ну никак не различаю аромат экзотических фруктов, по мне так пахнет черной смородиной....ну очень вкусно. А к аромату Дитера Мюллера надо привыкнуть, попробую его как следует разнюхать :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 авг 2012, 17:22

Nefertum писал(а):Девочки, нужен совет знатоков Дельбара.
У меня первоклашка Dieter Muller выдает такие вот цветы. Ни разу за все время (а цветет роза обильно) цветок не держал
У меня смутные подозрения, что пересорт от Дельбара таков:
Я , заказывая розу Souvenir de Louis Amade, получила розу Dieter Muller, о чем ранее писала., http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-de ... 3-915.html
а Nefertum получила вместо Dieter Muller -- розу Souvenir de Louis Amade, так как по фото очень похожа и аромат у нее специфический .
Моя роза из поставки прошлого года.
Foxya
в Клубе

Foxya » 20 авг 2012, 21:53

nata74 писал(а): Таня, спасибо! Хорошо, когда аромат описан, вдыхаешь его и уже выделяешь его составляющие. Но из меня парфюмер никакой. Вот когда нюхаю розу Антон Чехов, ну никак не различаю аромат экзотических фруктов, по мне так пахнет черной смородиной....ну очень вкусно. А к аромату Дитера Мюллера надо привыкнуть, попробую его как следует разнюхать :)
Наташ, конечно, можно эстетствовать и разнюхивать, но, честно говоря, мне кажется - к какой дельбарке (из сильно-пахнущих) не подойди, за метр в нос ударяет аромат дорогих фр. духов. Есть ведь в их запахе что-то общее, правда? Запах сильный, и в то же время тонкий, понятно, что один отличается от другого. Но духи, они и в Африке духи. Классно и приятно. Да еще и голова не болит. А если и болит, то понюхай, и пройдет! ) :) Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 авг 2012, 22:11

Foxya писал(а): Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))
И почему все свекрови такие глупые? :? Наверно, не хотят обидеть своих невесток, вот и поддакивают, типа, ну, да, укропчиком пахнет, конечно, чем же еще? :о)
Это я так... потому что свекровь, наверно :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 20 авг 2012, 22:17

Ир! Я тоже свекровь и дважды :lol: Но разве мы с тобой глупые? :-D Мы-чумачечтчие :о) :good:
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 20 авг 2012, 22:37

Honda писал(а):
Foxya писал(а): Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))
И почему все свекрови такие глупые? :? Наверно, не хотят обидеть своих невесток, вот и поддакивают, типа, ну, да, укропчиком пахнет, конечно, чем же еще? :о)
Пушкина Галина писал(а):Ир! Я тоже свекровь и дважды :lol: Но разве мы с тобой глупые? :-D Мы-чумачечтчие :о) :good:
Да , чумачетчие, а еще просто- УМНЫЕ :о) :о) :о) :91:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 авг 2012, 23:30

И красивые,и тактичные ,и вообще-самые-самые! :-D :72: Я просто тоже будущая дваждысвекровь :о) :31:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 21 авг 2012, 07:21

Foxya писал(а):
nata74 писал(а): Таня, спасибо! Хорошо, когда аромат описан, вдыхаешь его и уже выделяешь его составляющие. Но из меня парфюмер никакой. Вот когда нюхаю розу Антон Чехов, ну никак не различаю аромат экзотических фруктов, по мне так пахнет черной смородиной....ну очень вкусно. А к аромату Дитера Мюллера надо привыкнуть, попробую его как следует разнюхать :)
Наташ, конечно, можно эстетствовать и разнюхивать, но, честно говоря, мне кажется - к какой дельбарке (из сильно-пахнущих) не подойди, за метр в нос ударяет аромат дорогих фр. духов. Есть ведь в их запахе что-то общее, правда? Запах сильный, и в то же время тонкий, понятно, что один отличается от другого. Но духи, они и в Африке духи. Классно и приятно. Да еще и голова не болит. А если и болит, то понюхай, и пройдет! ) :) Хотя, свекрови я мозг задуриваю - ах, лайм, ах, укроп. )))))))) И она - да, да, это есть, я ощущаю. ))))
Тань, согласна с тобой :72: Есть настолько вкусно-пахнущие розы, вдыхаешь аромат и голова начинает кружиться, а если вдыхать аромат розы в течении 15 мин, проходит головная боль. Проверено, помогает. Вот только нет у меня сильно-пахнущих Дельбарок, надеюсь в будущем посажу :) Но есть Морис Утрилло, про него пишут, что пахнет мхом.....и правда, запах мха и влажного леса :29: запах сложный и многогранный, тут уж как фантазия разыграется.
Моя свекровь очень любит розы нюхать, но аромат совсем не различает......да... пахнет чем-то вкусным, а чем :020:
Foxya
в Клубе

Foxya » 21 авг 2012, 12:27

Honda писал(а):
Ир, ну почему - глупые? )))
Наверное, я слово "задуриваю" не к месту употребила. :) Если бы я ей затирала, "попробуйте ощутить (к примеру) тыкву, дыню и чеснок", в то время как дельбар пишет - лайм с укропом, тогда да, слово "задуриваю" было бы верным. А я по факту комментирую. ))) Мне кажется, она и правда разнюхивает эти ароматы. Даже у меня иногда получается. )))
Девочки, не сомневаюсь, что все вы - прекрасные, снисходительные к невесткам свекрови! :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 21 авг 2012, 12:30

Наташ, Мориса Утрило не нюхала. У меня его нет, в МУ топталась рядом, но там таблички запретительные висят - "На газон не заходить" или что-то типа того, и охранники бродят. Наверное, я к нему не решилась поближе подобраться, чтоб понюхать. Запах мха - очень даже интересненько... B-o Хоть я и мох тоже не нюхала. :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 21 авг 2012, 13:02

Foxya писал(а):Девочки, не сомневаюсь, что все вы - прекрасные, снисходительные к невесткам свекрови! :72:
:72: Спасибо, что ответила :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 21 авг 2012, 13:13

Ира, да бывает же, ляпнешь что-нить не то, потом сама удивляешься - что написала? Зачем?
Тоже размышляла потом, к чему я это "задуриваю" употребила... Наверное, имела в виду, что человек подходит понюхать розу, а я начинаю грузить - запах у нее такой-то, с такими-то нотами... И вместо того чтоб понюхать и дальше пойти, она останавливается на "подольше" около той же Шартрез де Парм, так сказать "задуренная " мной, начинает принюхиваться и время терять. :)
Хотя, мне кажется, около такой розы не грех потерять и 5 минут. Ой, так ее люблю.... :32:
Вот как цвела второгодка вторым цветением рядышком с Isabelle Autissier Адама.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 21 авг 2012, 13:52

Танюш, :28: Шартрез и у меня в любимицах. Уже "разрослась" из-за моих непомерных желаний до 4 кустов. Обожаю ее за все: фактуру, цвет, аромат...
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 авг 2012, 22:45

Ирин-чувствуется,что любимица она у тебя :о) Количество ее фоток в твоих альбомах растет пропорционально количеству кустов в саду :lol: :72:
Ответить