Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Shergina » 03 дек 2013, 19:24

А на счет БОЛЬШИХ канцелярских - это какие? Я тут изучала вопрос, предлагаются 15, 19, 25 мм и там еще бОльшего размер
Лена, надо брать самые большие канцелярские скрепки, 42 и 60, кажется. На стандартные дуги и на дуги из водопроводных труб:))
Но использовать лучше и пластмассовые зажимы, и канцелярию. Потому что порой ураганы сдувают пластмассу:))
Shergina
в Клубе

Shergina » 03 дек 2013, 20:26

Neolina писал(а):Добрый день, уважаемые розоводы! Поделитесь, пожалуйста, опытом укрытия роз БАРНИ серии Бабочки. У меня первый год- LIОLА И АLI DОRАТЕ. У них есть очень толстые побеги. И, видимо, очень хрупкие. АLI DОRАТЕ уже сломала у самой земли, пыталась пригнуть. LIОLA побоялась трогать, 1 побег толщиной 2,5 см, высотой тоже 1,2 м. Если обрезать, будет рана очень большая. Замотала верх мешковиной, потом лутрасил. Может, неправильно сделала. Может, обрезать, пока не поздно? Заранее благодарна за советы! С уважением!!!
Мои любимые розы от Барни:)) Прошу прощения, но не могу не спросить, почему же Вы только 3 декабря задумались о том, как их укрыть? Уже были морозы, стебли хрупкие... Я своих Liola и Ali Dorate начала пригибать потихоньку еще в конце сентября. Трудно, но вполне осуществимо, как выясняется.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 03 дек 2013, 21:11

Наверно эту в тему, что где почем, но поскольку речь о лутрасиле 60, пишу сюда. Сегодня были в Леруа Красногорск, появился спанбонд 60 белый, 3.2х6 м, цена примерно 250р. Если кто еще не успел купить для укрытия. :wink:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 03 дек 2013, 21:14

Shergina писал(а):
А насчет БОЛЬШИХ канцелярских - это какие? Я тут изучала вопрос, предлагаются 15, 19, 25 мм и там еще большего размера...
Лена, надо брать самые большие канцелярские скрепки, 42 и 60, кажется. На стандартные дуги и на дуги из водопроводных труб:))

ИМХО, в предыдущих постах речь шла не про канцелярские скрепки, а про канцелярские зажимы...
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 03 дек 2013, 21:22

Я подсмотрела идею у соседа. Он весной купил садовую доску http://mastersad.ru/assets/images/galle ... 82x500.jpg и сделал из нее грядки, у этой доски есть место куда можно крепить пластиковые дуги, эти места закрываются заглушками, если просто ограждение делаешь, в общем дуги крепить минутное дело. Конечно для грядок такое ограждение возможно дороговато, но для небольшой клумбы примерно 3 на 2 м с розами я решила купить садовую доску с расчетом как раз на зимнее укрытие. Сначала в октябре на дуги натянула пленку как крышу, чтобы защитить от сырости, а недели две назад закрыла торцы, сначала для крепления пленки хотела купить канцелярские зажимы, так как сначала именно эта идея пришла в голову, однако нужного размера нигде не нашла, зато в магазине увидела пластиковые специальные зажимы для дуг, как на фото Галины, просто замечательно, недавно был прямо ураганный ветер, укрытие цело, все зажимы на месте. Однако я допустила ошибку, дуги нужно ставить крест на крест, поняла это когда снег выпал, где было крест на крест все отлично, а где в параллель стояли, погнулись под мокрым снегом, пришлось открывать и ставить дуги крест на крест, и раз уж открыла под пленку положила лутрасил
Shergina
в Клубе

Shergina » 03 дек 2013, 22:18

Илона писал(а):
Shergina писал(а):
А насчет БОЛЬШИХ канцелярских - это какие? Я тут изучала вопрос, предлагаются 15, 19, 25 мм и там еще большего размера...

ИМХО, в предыдущих постах речь шла не про канцелярские скрепки, а про канцелярские зажимы...
Сорри, оговорка. Конечно, канцелярские ЗАЖИМЫ.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 03 дек 2013, 22:23

nata3512 писал(а):Я подсмотрела идею у соседа. Он весной купил садовую доску http://mastersad.ru/assets/images/galle ... 82x500.jpg и сделал из нее грядки, у этой доски есть место куда можно крепить пластиковые дуги, эти места закрываются заглушками, если просто ограждение делаешь, в общем дуги крепить минутное дело. Конечно для грядок такое ограждение возможно дороговато, но для небольшой клумбы примерно 3 на 2 м с розами я решила купить садовую доску с расчетом как раз на зимнее укрытие. Сначала в октябре на дуги натянула пленку как крышу, чтобы защитить от сырости, а недели две назад закрыла торцы, сначала для крепления пленки хотела купить канцелярские зажимы, так как сначала именно эта идея пришла в голову, однако нужного размера нигде не нашла, зато в магазине увидела пластиковые специальные зажимы для дуг, как на фото Галины, просто замечательно, недавно был прямо ураганный ветер, укрытие цело, все зажимы на месте. Однако я допустила ошибку, дуги нужно ставить крест на крест, поняла это когда снег выпал, где было крест на крест все отлично, а где в параллель стояли, погнулись под мокрым снегом, пришлось открывать и ставить дуги крест на крест, и раз уж открыла под пленку положила лутрасил
Наташ! Как интересно!
У меня огород из таких досок уже лет 6-7 примерно. Покупала не сразу -но теперь все грядки такие. Очень аккуратно получилось! И служат долго-дольше, чем доски... И прищепы эти очень удачные -держат намертво, смотрятся прилично.Опять же не ржавеют. С ними я почти края к земле не фиксирую. Одеваю зажим на самый низ дуги и всё :о) А эти зажимы тоже на разный диаметр прутка изготавливаются на 12 и 20 мм...
Если на даче не живешь, то может и всё равно чем и как укрывать (розам на самом деле это по барабану :о) ), а вот если живешь круглый год, то смотреть осень и весну на симпатишные укрытия приятнее :о)
Вот это укрытие тоже понравилось,но... у меня ни одной прямой клумбы нет...
-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-;
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 дек 2013, 23:15

Я балдею от качества укрытий Tana. :29: Но уж очень материалоемко и трудоемко для женщины.! :wink:
А вот это и тайфун не сдует! :lol:
Tana писал(а): Тут маленький фототчет. Хорошей зимовки!!!!!!!!!!!
-(ссылка не найдена)-;
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 03 дек 2013, 23:31

Что материалоемко и трудоемко для женщины?
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 04 дек 2013, 10:27

Деовчки. попробую ответить всем и сразу))))) Никак не научусь с цитатами работать))))
Лена, :72: гипрок и гипсокартон - это одно и тоже, как муж мне объяснил, и подвесы эти в разных магазинах тоже называются и так, и так. Вот так это выглядит - -(ссылка не найдена)-.
Галина, :72: у меня тоже есть несколько розариев, где ширина до 3,5 м, треугольником. Там ту же систему применяю. Но там муж мне строит что то типа стола (подпорки по периметру и к ним привязываются направляющие тоже по периметру), на который сверху кладется что есть плоское - решетки от клемов, листы оргстекла, сами сетки из которых тонели делаем, потом все одеялком и шнурую.
ПО времени само укрытие занимает 2 дня, с перекурами)))))) Правда Спасибо мужу, он главный укрывальщик у меня. Зато всегда быстро и качественно.
По затратности - у меня куплены 3 года назад 3 рулона сетки и лутрасил, третий год использую - сносу нет)))) Лутрик правда докупаю - поголовье растет))
Ни в коем случае не призываю делать как у меня, просто поделилась опытом. Удачной всем зимовки!!!!!!!!!!! :32: :32: :32:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 04 дек 2013, 11:11

Лольчик писал(а):Я балдею от качества укрытий Tana. :29: Но уж очень материалоемко и трудоемко для женщины.!
На самом деле, очень многие думали как оптимизировать процесс укрытия, и каждая независимо от других пришла все равно примерно к такой же конструкции - потому что это действительно удобно и НЕ трудоемко! Для меня точно гораздо менее сложно набросить сетки и потом накрыть их лутрасилом, чем мастерить "с бору по сосенке" какие-то "фигвамы" из дуг, досочек, арматуры и прочего подручного материала, которого часто не хватает, потому что такой разношерстный материал очень трудно точно рассчитать заранее, сколько чего надо. А здесь - четко все понятно, и нужные материалы можно спокойно заготовить заранее, чтобы в нужный момент не тратить время. Зато потом всю зиму спокойно, что ничего не проломится даже под массой снега, не покосится, не раскроется - и розы не поломает и не померзнут. А еще, мне помогает эти укрытия ставить муж - и это именно потому, что они технологичные! Строить халабуды "из всего" он бы точно отказался, потому что не любит, когда в действиях нет конкретики, и эти шедевры абстрактной архитектуры пришлось бы мне сооружать единолично самой. Но когда все детали продуманы и очевидны, то почти никакой мужчина помочь не откажется, что тоже, для нас, девочек, снижает трудоемкость :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 04 дек 2013, 18:16

Tana! А где сетку храните летом?
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 04 дек 2013, 19:27

А у нас уже и первый снежок выпал... Гаверное, не страшно теперь за розы, хотя и обещают снова к концу недели плюс 1-2. Ну надеюсь, около леса все ж не растает, низинка
Изображение
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 04 дек 2013, 19:46

Пушкина Галина писал(а):Tana! А где сетку храните летом?
За себя отвечу... вдоль забора, за кустом жасмины.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 04 дек 2013, 19:48

а я - между беседкой и забором... совсем не видно
Закрыто