Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Розы питомника Meilland
Так если они мне быстренько в ягодки превратятся - гдет там в июне, или когда у неё там первое цветение, так новых мотыльков год целый ждать прийдётся 

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Виктося, весь трюк заключается в том, что мотыльки продолжают появляться без перерыва и их превращение в ягодки так само:) Эксклюзиффф, однакоВиктося писал(а):Так если они мне быстренько в ягодки превратятся - гдет там в июне, или когда у неё там первое цветение, так новых мотыльков год целый ждать прийдётся

На одном кусте все стадии развития одновременно, от бутонов к цветкам и ягодкам. И так до заморозков.
В этом году провела эксперимент. Обрезала отцветшие соцветия сразу . Куда там

А пчёлки очень цветочки любят, как не подойди с фотиком к этой розе - они сидят позируют.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Спасибо, Арлекинчик. Того я и боялась...Горе-горе! Прийдётся родителям на дачу ссылать. Там, правда, таких мотылёчков не ценят, а я наоборот, очень даже ценю, но год-другой - и в ссылкуArlekino писал(а):[. Куст огромадный на третий год.
А пчёлки очень цветочки любят, как не подойди с фотиком к этой розе - они сидят позируют.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Уважаемые цветоводы, поделитесь, пожалуйста, информацией о сорте Henri Salvador. Поиском по форуму уже воспользовалась
.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лена, это одна из моих любимых роз Мейана - почти совершенная форма цветка, достаточно устойчива к дождю и довольно долго держит цветы. Я четко заметила, что даже в эту жару она не сбрасывала лепестки и была, как говорится, в своем амплуа - цвела и радовалась солнцу. Не состоит в моем списке болявых роз.

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
-
- Модератор
Мариночка, ты, знаешь, очень хорошо цветет, обильно и продолжительно. Я как-то купила ее между делом, особенно не изучив вопрос
, но она оказалась очень даже благодарной и достойной выбора. Еще мне нравится, что на ней нет таких розовых пятнышек после дождей, понимаешь, да?

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Ириш, давно ее заметила, а теперь получив от тебя инфу по розе, обязательно закажу. Про веснушки поняла, мой Tchaikovski иногда ими грешит. 

-
- в Клубе
Honda, большое спасибо за отзыв. А на какое фото больше похож Ваш куст из этих двух:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/te ... alvador/1/
http://asterman.over-blog.com/article-20245275.html
На мой взгляд, они совершенно разные: на первом лепестки округлые, а на втором остроугольные.
Вы случайно не можете сравнить этот сорт с сортом Chopin и как у Henri Salvador с запахом обстоит дело?
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/te ... alvador/1/
http://asterman.over-blog.com/article-20245275.html
На мой взгляд, они совершенно разные: на первом лепестки округлые, а на втором остроугольные.
Вы случайно не можете сравнить этот сорт с сортом Chopin и как у Henri Salvador с запахом обстоит дело?
-
- Модератор
Мариша,
.
Лена, на вторую фотографию в момент своего полного роспуска на все 100%. У моего экземпляра лепестки закручиваются с такими характерными острыми кончиками.

Лена, на вторую фотографию в момент своего полного роспуска на все 100%. У моего экземпляра лепестки закручиваются с такими характерными острыми кончиками.

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
А мне понравилась Jeanne Moreau, на фотках она такая красавица! Девочки, скажите про нее чего-нить хорошее! или плохое? 

-
- в Клубе
*marina* , роза очень красивая, запах лимонной шкурки, хорошо облиствена, не болела. Из недостатков: поедается бронзовками, в дождь цветы подгнивают. У меня росла 1.5 года, была излишне заглублена, частично перешла на свои корни и погибла в эту зиму, нанеся мне сильнейший душевный удар
Обязательно посажу ещё, и не одну, а две штуки, чтобы шансы на лицезрение качественных цветов были выше.
Фото прошлого года:

(на последнем фото она справа)

Обязательно посажу ещё, и не одну, а две штуки, чтобы шансы на лицезрение качественных цветов были выше.

Фото прошлого года:

(на последнем фото она справа)
-
- СадоВед
- Дача: под Минском
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Роза Jeanne Moreau - все-таки для более теплого и сухого климата. У нас портится дождем , не любит влагу - не раскрывает цветок, у нее очень тонкие лепестки.
Была у моей подруги, из зимы не вышла. Повторять - не будет.
Была у моей подруги, из зимы не вышла. Повторять - не будет.