Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 06 янв 2013, 13:37

Честно сказать, я Радифарм тоже брала. Мне показалось, что это практически тоже самое, что гуматы, только дороже и моднее. Поливала под корень, волшебного ничего не заметила, растения вели себя также, как при моих ежегодных поливах раствором гуматов. На второй сезон покупать не стала, вернулась к использованию гуматов. Хотя готова сделать оговорку, что один сезон использования не показатель и на других растениях не пробовала, все вылила под розы. Может в этот момент "доходяг" явных не было и не пришлось сравнить.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 янв 2013, 13:40

Ириш, вот и я не стала покупать повторно. Так же , как и Вива. Откровенно говоря гуматы+циркон казывают более заметное действие :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 06 янв 2013, 13:52

Мне Радифарм понравился на розах как укоренитель, правда поскольку контрольной группы не было, то и окончательных выводов не сделаешь.
Н приживаемость той партии 50 роз с Радифармом была 100%
Как подкормки лучше всего конский навоз, но за неимением и гуматы пойдут
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 янв 2013, 14:02

Лен, укоренитель я имела ввиду для черенков :) :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 янв 2013, 15:14

Так-я прям заволновалась,мож и мне не надо?или надо? :? Возьму все ж попробовать.Есть одна розь-два лета сидит дохлая,но умирать не желает,что-то там тужится.Сорт уж больно желанный-Blackberry Nip .Вот для нее и возьму-заодно и проверим препаратик.Буду лить под корень по инструкции.Если нарастет,тогда отпишусь :о) Если она очередную зиму переживет :(
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 06 янв 2013, 19:43

Жанн,а как тебя розы с ботритисом дружат? У меня очень и поэтому у Натальи на след.год заказала для профилактики препарат Тельдор. Посмотри,вдруг и тебе нада ? :о)
Ирина И.
СадоВед
Дача: Ленинградская обл., За Вырицей, 80 км.

Ирина И. » 06 янв 2013, 20:25

Ежастый писал(а):Мне кажется, это какая-то старинная роза. Вянут цветки возможно из-за трипсов. Но фото очень маленькое, что-либо понять сложно. Это первое цветение или роза уже зимовала?
Роза зимовала, зимовала без укрытия. Наверное, легкомысленно не укрывать в Лен. области даже парковые розы?

Вот снимок покрупнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 янв 2013, 21:38

Barbara писал(а):Жанн,а как тебя розы с ботритисом дружат? У меня очень и поэтому у Натальи на след.год заказала для профилактики препарат Тельдор. Посмотри,вдруг и тебе нада ? :о)
Варь,ботритиса в это лето не было(ТТТ).Были другие гадости ,поэтому уже заказала парочку немецких препаратов от грибов(буду одновременно оба использовать)-это Байлетон и Ровраль.Они от разных болячек,так что вместе-само оно :72:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 06 янв 2013, 23:17

Жанн,везёт тебе....У меня к тебе вопрос,но в другой теме. :о)
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 07 янв 2013, 06:18

жанна фро писал(а):
Barbara писал(а):Жанн,а как тебя розы с ботритисом дружат? У меня очень и поэтому у Натальи на след.год заказала для профилактики препарат Тельдор. Посмотри,вдруг и тебе нада ? :о)
Варь,ботритиса в это лето не было(ТТТ).Были другие гадости ,поэтому уже заказала парочку немецких препаратов от грибов(буду одновременно оба использовать)-это Байлетон и Ровраль.Они от разных болячек,так что вместе-само оно :72:
Жанна, подсажите пожалуйста, а от каких конкретно грибов Байлетон и Ровраль? В моем болоте это просто бич :? Главная беда ЛМР.
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 янв 2013, 07:19

svetlana-s писал(а):
жанна фро писал(а):
Жанна, подсажите пожалуйста, а от каких конкретно грибов Байлетон и Ровраль? В моем болоте это просто бич :? Главная беда ЛМР.
Посмотрите вот здесь http://www.floralworld.ru/fungicid.html
:72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 янв 2013, 12:24

Вот Галюсечка очень вовремя ссылочку хорошую дала :72: Я ее себе сохранила,пасип! Ровраль и Байлетон в паре,думаю,должны очень неплохо работать.Один препарат контактного действия,другой-системного.Так что буду пробовать :) Я,перед тем как сделать заказ,довольно долго обсуждала разные варианты с хозяйкой сайта-Наташей.Вот она мне так посоветовала-это со слов ее клиентов,т.к. все делятся инфой с ней лично.Ну и вчера она мне перезвонила и предложила заменить препарат от трипса Спинтор на другой,более эффективный со слов многочисленных клиентов,Teppeki Его можно смешать с первыми двумя фунгицидами в теплой водичке,довести смесь до нужного объема и таким вот коктейлем обрабатывать розы.Девочки-если это будет работать,я обязательно расскажу!Так надоели все эти пятнистости и Росы! :30:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 07 янв 2013, 21:47

Галина Петровна, Жанна, спасибо большое :72:
Igal38
Новичок

Igal38 » 13 янв 2013, 16:24

:( Почему не цветут розы?
Второй год кустовые розы тянутся вверх и не цветут. Изменилось количество листков, их стало не 5, а 7. Листья не глянцевые а просто зеленые. Шипы как у розы, а не как у шиповника. И это не только у меня на участке, но и у многих в нашем товариществе. Что делать?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 янв 2013, 16:42

Скорее всего, прививка уже не работает, сортовая роза пропала, и корень (подвой) выгнал свои побеги.
Они процветут этим или следующим летом, но вряд ли их скромные цветы Вас по-настоящему порадуют. :(
Нужно раскопать место прививки, удалить дикую поросль из корней ниже этого места и попробовать простимулировать почки замещения в месте прививки. Возможно, что-то проснется. :о)
Закрыто