Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Плетистые розы. Часть 2

Сарнина » 29 ноя 2013, 13:20

Девочки, не имеется ли у кого плетистой розы Laperriere - Pierre Bonnard. Весной посадила, но погибла, листочки появлялись, но в течение лета подсохла. Хотелось бы услышать отзывы - стоит ли ее вновь заказывать. :72: :72: :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 30 ноя 2013, 14:05

Нина, не поверишь! У меня она тоже была и была из одного хорошего французского питомника, на качество материала у меня нет никакого основания грешить! Даже пересушенная, перемороженная (по вине немецкой почты) поставка у меня выжила вся! А поставка с Пьером вообще была шикарная поставка и своевременно, и сразу всё посажено было, и под укрытие, ну в общем грешить не на что! И он единственный, который даже не шелохнулся! К концу лета выкопала и выбросила мумифицировавшийся сухарик! Даже следов какой-то болячки, и то не было. Просто заформалининая мумия и усё!
Мест у меня нет, сорт не редкий ну и не из серии "маст хев", восстанавливать не стала! Утешилась Альбером Пойе из той же поставки.
Ничего не утверждаю, просто рассказываю как у меня было. Может пригодится :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 30 ноя 2013, 14:22

Виктория, спасибо :72: , уже не надеялась что кто-то ответит, т.к. действительно не встречала упоминаний о нем ранее.
У меня тоже саженец был отличный, думала дерево вырастет :). Информация твоя уже пригодилась - кошу одним глазом (второго нет) на упоминаемый выше сорт Dream Weaver. Рядом растет Camelot (за лето на нем три цветочка и 2,5 метров в длину), по цвету вроде подходят.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 30 ноя 2013, 18:04

Ниночка, американские клаймеры - розы неземной красоты однозначно.
Моя High Society от Гийо ну никак даже до шраба не дорастет.
120 см - мой предел. А уже пятый годок моей девушке пошел.
Подмерзает зимой, увы.
У меня в этом месте у арки аж 4 розы растут - друг друга подменяют. :020:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 01 дек 2013, 05:55

Лена, немного не поняла - как друг друга подменяют?
Dream Weaver уже заказала, не удержалась :о) . А кто удержится, увидев цветение этой розы у Arlekino? :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 01 дек 2013, 09:16

Нина, и правильно сделали, что заказали, поздравляю с прекрасной Dream Weaver :72:
А у нас +10° и на финал Dream Weaver выдала вот такой большой, в рюшечках цветок, декабрь, однако :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2132
Вчера был солнечный и теплый день, cгребали опавшую листву, продолжала обрезать и подвязывать плетистые. Одна из черенкованных Mistress F.W. Flight в прошедшем сезоне отрастила плети по 5-6 метров. На рабице уже не помещается. Попробовала один эксперимент: cначала облиствила все ветки, потом, cвязала их в пучок, получилась длинная гирлянда. перекинула её через рабицу, на сторону речки и закрепила с другой стороны:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2133
Снизу ветки очень мощные и крепкие , держат , пока, всё это жестко. Весной посмотрим, если не будет держаться вместе с листьями и цветами, поставим каркас. Такое расположение связывает сад с прибрежной зоной. А, самое главное, дает возможность решить территорию для розы :)
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 01 дек 2013, 11:37

Оля... А вот эти пурпурные пятна на листьях Dream Weaver... Вы не знаете, что это? Не ЛМР?
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 01 дек 2013, 12:43

Танюш, зимой , да без насморка? :) Появляются на некоторых розах в декабре симптомы усталости и болезней. В это время ничем не обрабатываю, обрежу сомнительные листья, а весной - профилактические обработки и опрыскивание настоями трав.
Состояние и здоровье розы зависит напрямую от её расположения в саду, не для всех находятся идеальные места. Cолнышко, хорошая проветриваемость - основные требования. Их не для всех в нашем саду хватает :?
К десятому году нашего сада, когда места для роз слишком лимитированы и я подбираю совсем нетребовательные розы, вдруг, нашли такое для " Bienvenu".
В октябре месяце она закончила цветение и с большой скоростью начала наращивать плети. На днях делала фото, "Bienvenu" на второй год после посадки уже достигла вершины 2,50см , но самое главное, cейчас - ни на одном листочке не видно никаких признаков болезни, листья, как в начале сезона - чистейшие и крепкие.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2134
Отношу это к прекрасному местоположению розы, c проветриванием и продуванием со всех сторон, в нашем влажном климате, c теплой осенью и зимой, это одно из первых требований.
Ну, а у кого какие-то симптомы пятнистостей проявились в декабре, для тех берем секатор :)
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 01 дек 2013, 12:54

Оля, вот про Bienvenu я тоже хотела у вас спросить! Как у нее цветы к дождю относятся? Просто рассматриваю летние ее фото, сейчас как раз в МУ идут конкурсы розовые и многие эту розу рекомендуют, ну и вот - на всех фотографиях цветы в гнилых таких пятнах... Думаю, может это из-за того, что роза еще силы не набрала, а ваша-то мощная, сильная, куст загляденье! Вы за своей такого не наблюдали? И хочется ее посадить, и колется, т.к. дожди у нас частые гости...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1656 раз

Хелен » 01 дек 2013, 13:58

:sos^ А мне бы про Момо узнать, у кого она есть. Как нарастает, отношение к болезням, можно ли ее на арку :44: ...
LENA
в Клубе

LENA » 02 дек 2013, 20:58

Сарнина писал(а):Лена, немного не поняла - как друг друга подменяют?
Dream Weaver уже заказала, не удержалась :о) . А кто удержится, увидев цветение этой розы у Arlekino? :72:
Подменяют они друг друга, потому что цветут не одновременно и растут неравномерно.
Пока зеленую массу и белое кружево дает Perennial Blush, красную крупноцветковую кисть - Лев Толстой, а потом распускается цикламеновая High Society. А пахнет за них всех безымянный рамблер от соседки, удивительная такая ни на кого не похожая розка. Надо будет мне её на определение вам показать. :)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 03 дек 2013, 03:56

Леночка, спасибо, поняла :72: Была мысль, что оставишь наиболее сильную (рослую) розу.
Если есть фото, покажи, пожалуйста, как все это выглядит. Тоже мечтаю об арке.
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 03 дек 2013, 11:11

Хелен писал(а)::sos^ А мне бы про Момо узнать, у кого она есть. Как нарастает, отношение к болезням, можно ли ее на арку :44: ...
Лена, Момо растет у меня 5 лет, нарастает не спеша, года 3 была как почвопокровная, наращивала корневую, потом по 1-2 плети в год, сейчас кажется 3 двухметровые плети, цветочки сами очень красивые, махровые и цвет красивый, http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.186272, листики мелкие темно-зеленые, блестящие, пока не болела ...ттт Когда роза подрастает, появляются большие соцветия http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.186526 Не знаю как на арку, можно попробовать, придется ждать, поэтому лучше сначала на перголу, если рост позволит переместить на арку, видно будет. Да, для арки нужно сажать 2 розы. Например для арки с Veilchenblau посадила одну розу, но она по-другому развивантся, думаю арку осилит . Момо очень мне нравится... :30:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.233044
LENA
в Клубе

LENA » 03 дек 2013, 11:37

Нин, эта арка у меня пока выглядит голой, потому я её, наверное, и не фотала пока.
Мне кажется, это очень трудно - подобрать хорошие (во всех смыслах) саженцы для арки.
Опять же слишком буйные (вроде моей Perennial Blue на другой арке) - тоже не есть хорошо ИМХО.
Обрезке правильной надо учиться и учиться...
И с нашими зимовками габитус куста год от года может меняться в разные стороны.
Наверное, идеальный вариант был бы - корнесобственные идеально просчитанные для своих условий сорта.
Вот я и пребываю в поиске (хорошее оправдание для розоголика, правда?). :lol:
Маргарита, Momo твоя красотуля.
У меня она совсем ещё маленькая, даже поболела вместе со всеми. Но будем рОстить, есть на кого равняться. :о)
Последний раз редактировалось LENA 03 дек 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 03 дек 2013, 11:44

Хелен писал(а)::sos^ А мне бы про Момо узнать, у кого она есть. Как нарастает, отношение к болезням, можно ли ее на арку :44: ...
К болезням устойчива, никогда не стоит без цветов, постоянно выпускает новые цветоносные побеги.
Ответить