Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Milagla » 29 апр 2014, 10:00

А я осенью практически все посадила (ОКС из Лоттума в количестве 29 штук), а 8 остались в прикопе (им мест не нашлось). Так вот докладываю: посаженные в первую неделю декабря, проснулись наравне с зимовавшими взрослыми. Без единой потери. Кончики подрезала для придачи ускорения и все. В прикопе почки только начали просыпаться - они цвести начнут позже.
При посадке не подкармливала ничем. Сейчас уже покормила конечно.
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 29 апр 2014, 10:42

Скажите новичку,а на качество роста,цветения розы влияет от оригинала она или от частника? Листала вчера "савцвет" пару сортов хочется возобновить.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 29 апр 2014, 11:44

Хороший питомник. Эльза лучше знает,мои ещё не цвели, осенней поставки. Могу сказать только по Усынину. Ничуть не хуже родных. И цветут и развиваются. А в Савцвете обязательно закажу кое что на осень. Саженцы внушают доверие.
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 29 апр 2014, 12:34

Спасибо за ответ.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 29 апр 2014, 12:52

адлер писал(а): По мне так уж лучше посадить поздно, чем в прикоп. погодные условия опять же противоречивые. если все саженцы были прекрасные, то понятно что дело не в том кто их поставляет и кто их создал((((( Мадам Капуста тут ни при чем. дело в конкретном случае в том что они умерли у вас на руках и под вашу ответственность. Жаль.
По мне всё равно - что прикоп, что осенняя посадка - разницы нет, я люблю осеннюю, весной и так дел за гланды :(
И саженцев у меня бывает :о)
Бывает много :о)
Бывает разных :о)

Бог миловал - обходится.
Но статистика тоже наука, со всеми своими причитающимися и прилагающимися.

Чтобы ВЕСЬ заказ? Весь? Один весь заказ передох осенью и второй осенью передох тоже?
Ладно первый - саженцы пришли дрянь.
Второй - что? Рядом с ними, в одной канаве были товарищи от Отсина, Дельбара (родные), от местных... людей с прививочным ножом в руках -
эти-то живы?

А капустные не перезимовали. И ещё - у Лены Мумриной они тоже крякнули. Лен, ты тут для статистики. :32:

Не, не моих рук дело. Нет. Я свои руки знаю и за них отвечаю. И в данном конкретном случае я на себя ответственности не возьму. Не-а.

Посему мой ответ на предложение "Долины роз": "Спасибо, не надо: плавали, знаем".
И другим не советую.
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево

адлер » 29 апр 2014, 13:49

Хелен писал(а):Я не спорю насчёт посадки слабого саженца в тощую землю. Это логично и правильно. И без котят ежу ясно. Только иметь школку для подращивания саженцев (не черенков!) считаю немного странным. Просто таких саженцев у меня и не было до сего времени. Были пересушенные,но не больные. Конечно если постоянно такой материал попадался бы, задумалась бы...Например сейчас буду выхаживать одну новую тантавку. Конечно в розарий сразу не посажу.
с котятами перебрала ..извиняюсь)))) юмор такой своеобразный.. и по поводу прикопа тоже правильно, но весной так дел много что по осени стараюсь все воткнуть и забыть. Саженцы разные совсем, даже от одних фирм с разными корнями, у одних обрубки, другие почти по 40см замотаны клубками...подсушены многие, вымачивать надо...но все растет хоть одной веткой, но умудряются показать сорт и выцвести 1 цветком..
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 апр 2014, 16:57

Хелен писал(а): И без котят ежу ясно.
Шедеврально! :29:
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 апр 2014, 22:44

:72:
Занесла сегодня нелегкая в один новый цветочный магазин (комнатные цветы) в центре нашего райцентра...Большая вывеска на стекле-саженцы роз. Ну, ну думаю, опять Поиск. Пошла носом поводить. А там чудо чудное, крепкие саженцы о нескольких побегах, корни в пакетах замотаны с торфом. На полу стоят. Девочки стали наперебой расхваливать, что-то там плели насчет "есть английские и чайно-гибридные". Сорта давайте, говорю. Дали :o Времени было в обрез, углядела всего 4 остинки, 2 не из ассортимента Поиска, оба Леонардо, много плетистых, чайники не смотрела, на вопрос о почвопокровных показали на Аспирин. Откуда возите? Подмосковье. Но конкретно не сказали. Какого-то частника нарыли. Чувствую, на пробу взяли. Надо еще зайти, поддержать отечественного производителя. Что ли. Или просто потрепаться. :lol:
Элла
СадоВед
Дача: Смоленск

Элла » 30 апр 2014, 04:38

Пару лет назад тоже заказала 5 розочек в "Долине роз". Посадка- осенняя. Весной все 5 оказались черными. Укрытие было хорошее- 2 слоя спанбонда по дугам. Посаженные параллельно в ту же осень саженцы от Мартыненко (20 штук) по сей день живут и процветают. Так что связываться с "Долиной роз" не советую.
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 30 апр 2014, 08:09

Хелен писал(а): А в Савцвете обязательно закажу кое что на осень. Саженцы внушают доверие.
Просто для статистики. Два года назад соблазнилась на цены и заказала на осень в Савцвете 4 розы, три саженца были отличного качества, четвертый - не очень, но качество компенсировали количеством, положили два слабых саженца одного сорта. Зиму эти два "не очень" не пережили, остальные три перезимовали, зацвели и оказалось, что все - пересорт. :evil:
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 30 апр 2014, 08:58

Ну вот,а я было обрадовалась.Собралась заказывать.Так хотелось некоторые розочки приобрести,а вдруг пересорт,теряется смысл заказа.Хотя я и подозревала,что не может быть всё так гладко. А сортность пересорта проверяли или была смесь бульдога с носорогом?
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 30 апр 2014, 10:25

Одна оказалась остинкой Tea Clipper, вторая ч\г, похожа на Big Purple, третью выкопала сразу, после первых цветов - не мой фасончик.
artaddis
СадоВед

artaddis » 30 апр 2014, 15:32

На праздники поеду в "Чудо клумбу", прошлогодний заказ нужно забрать и посмотрю заодно, как устроились на новом месте. Если кому интересно, могу отписаться потом...
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 апр 2014, 15:56

Anna_23RUS писал(а):Ну вот,а я было обрадовалась.Собралась заказывать.Так хотелось некоторые розочки приобрести,а вдруг пересорт,теряется смысл заказа.Хотя я и подозревала,что не может быть всё так гладко. А сортность пересорта проверяли или была смесь бульдога с носорогом?
Аня,мои скоро посажу,зацветут, обновим статистику пересорта от Савцвета. У меня 2 шт. Джет Сет ,Мариятерезия,Шекспир 2000 и Мессир Дельбар (сорри за русский) Сорта узнаваемые сходу,кроме последнего, но и там есть характерные особенности. И ждём Эльзу. :44:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 30 апр 2014, 18:37

(выходя из-за портьеры)))
Я здесь.
Девы, ОН РАБОТАЕТ! Сайт "Савцвета" снова в игре! Ура.
Ну - у кого как сложилось (ВСЕМ и во всех заказах искренне желаю удачи), а по мне так категорически: ура!
Лен, я на осень уже :о)
Без эмоций сложно, потому что дело наше такое - эмоциональное. :oops:
Я в "Савцвет" шла по следам моих личных знакомых (смешно звучит)), людей, которых знаю лично. Саженцы у них а)живы б)пересорта нет: что просили - то и прислали, оно и цвело.
Я свои получила две недели назад, посадила, жду. Понимаю, что может сложиться и не так, как ожидается.
Саженцы хороши, по мне - очень хороши: сильные, корни хорошие, не проросшие, упакованы качественно, все с бирками,
но Анатолий Алексеевич сказал, что они "маленькие" - на его взгляд.
Повторюсь: по мне - самое то.

Ти Клиппера, кстати, пересортом получить я бы не отказалась :wink:

В общем, не рекламируя, а суммируя собственные впечатления (пока не опыт): достойно, очень достойно прошёл заказ. Летом проверим на соответствие сорту.

Ещё раз - всем во всём удачи :37:
Закрыто