Harkness Roses
Модератор: Tatra
-
- Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Re: Harkness Roses
Спасибо!makaronka писал(а):Foxya, спасибо. Очень красивые цветы на фото!

Офф: Ира, marwi, а кто это у тебя такой красивый на аватарке?
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Таня, это Warm Wishes, Fryer. Очень красивая роза, но дождь не любит- появляются в большом количестве розовые пятнышки, которые ее очень портят и бежевого оттенка на стадии отцветания в наше дождливое лето практически не было.
- Foxya
- в Клубе
Ира, красотка! Я ее уже посадила в этом году. Ты знаешь, я к пятнышкам отношусь спокойно, они меня совершенно не беспокоят и я не считаю, что они портят розу. Вот серая гниль - это да... А пятнышки - цветочки по сравнению с ней.
- Anna_23RUS
- в Клубе
- Дача: Свой Дом
Девочки,у кого есть роза мисс Диор???
Поделитесь впечатлениями? И фоткой если можно,на розебуке их мало очень,но понравилось что на солнце почти белая,и к тому же шраб,я их люблю очень. А если на солнышке посадить да на юге,не сгорит девушка

- lacrima
- Дача: Владимирская область
А кто-нибудь знает розу Bridge of Sighs?
Мне кажется, что моя пересортная из ОБИ очень похожа.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Мне кажется, что моя пересортная из ОБИ очень похожа.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Таня, а снимок побегов Bridge of Sighs есть? Цветок похож, но есть сомнения. Побеги у этой розы очень запоминающиеся - они почти коричневые с легкой красной нотой - ни с чем не перепутать. У меня снимки с этой розой выпали - не могу показать свои.
- lacrima
- Дача: Владимирская область
Людмила, да, побеги красноватые.
Нашла пару снимков, не четких, но побеги видны.
Нашла пару снимков, не четких, но побеги видны.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
НОВЫЙ СЕЗОН - 2014г.
НАЧИНАЕМ
Зима была не то, чтобы аномальная, но для роз не очень ласковая. Особенно начало сезона. По крайней мере у нас, на северо-западе.
Как перезимовали розки Харкнесс? У кого какие наблюдения? Кто у нас "стойкий оловянный солдатик"?
НАЧИНАЕМ

Зима была не то, чтобы аномальная, но для роз не очень ласковая. Особенно начало сезона. По крайней мере у нас, на северо-западе.
Как перезимовали розки Харкнесс? У кого какие наблюдения? Кто у нас "стойкий оловянный солдатик"?
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Мои саженцы посадки прошлой весны все перезимовали сносно, и от Усынина, и от МУ, и от Топаловичей - The Fetzer Syrah Rose, Yours in Continued Friendship, Susan Daniel, Equity Rose (пересаженная в августе на место получше), Crazy for You, Chandos Beauty, Natasha Richardson, Amber Queen.
Старушка Ena Harkness выслана в изгнание (вместе с White Swan), обе долговязы и не слишком обильны, хотя у EH ооочень сильный аромат. Зимовали под окучкой практически вновь посаженные. Набирают почки.
Старушка Ena Harkness выслана в изгнание (вместе с White Swan), обе долговязы и не слишком обильны, хотя у EH ооочень сильный аромат. Зимовали под окучкой практически вновь посаженные. Набирают почки.
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Спасибо, Оля!Оля писал(а):Людмила, неплохой наборчикИ очень радует Ваше описание ИХ состояния

Некоторые фото есть: http://fotki.yandex.ru/users/lud-kolchina/album/388143/
- Foxya
- в Клубе
Оля, мои харкнесовки все хорошо перезимовали в эту бесснежную зиму. ТТТ. Может быть даже лучше обычного, потому что, кажется, даже трещин нет в основании толстых побегов, какие, например, у Чандос Бьюти бывают в снежную зиму. Насколько я смогла разглядеть. Так что, все они - мои стойкие солдатики. Я их на зиму в укрытие поголовно обрезала до 50 см, и весной только кончики освежила. Люблю их больше всех прочих роз других производителей.Оля писал(а):Как перезимовали розки Харкнесс? У кого какие наблюдения? Кто у нас "стойкий оловянный солдатик"?