Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы из питомника Tantau

жанна фро » 18 сен 2010, 11:50

Я готова ждать-уж больно на фотках она хороша!
А я покажу свою Mariatheresia,которая очень хороша в этом году.Она сидит рядом с Gebruder Grimm-мне нравится как они рядышком смотрятся.Особенно,когда летом мой Gebruder Grimm вдруг стал со старинной формой цветка :o Сейчас он,правда,опять вернулся в "свое тело"
Изображение Изображение
Фотки сегодняшние-темновато,но зато цвет реальный
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 18 сен 2010, 12:08

Doris писал(а):У меня Pastella 5-й год, красивая роза, хорошая форма куста. :)
Мдя? :94: :94:
Тогда, если можно поподробнее...
Обильная? Дождь хорошо держит? Цветочек быстро облетает? Кустик большой? Повторно хорошо цветет?

Извиняюсь за обилие вопросов, но я уже над ней лопату занесла... :?
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 18 сен 2010, 12:13

Куст у Pastella как и у Mariatheresia, его пока не нашла на фото. Дождь держит хорошо. Напоминает Mariatheresia, только цвет другой. Куст такого же размера. Цветок держит долго.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 сен 2010, 12:42

Doris, а это у Вас не снимок букета на палке
а рассталась без сожаления, Мария терезия следующая, невзирая на хорошенькие фотки, в белую тряпку отцветает, по жаркой погоде её в этом году не видела, ерунда какая-то была, палками стреляет, и предпочитает дылдами стоять, см 70,чисто шраб какой нить, а впервый год я прям заходилась от неё, вспоминать, как всем советовала, годами, так скаать, не испытавши... :oops: в этом году даже фотать не стала, гроздь цветков снять можно было. а вот кустом вовсе недовольна, тем более на переднем плане сидит. Всё ИМХО, конечно же.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 сен 2010, 12:51

Ну надо же как у всех по разному!Моя Мария второгодка,прошлое лето я ее и не замечала вовсе!А в этом году очень хороша!Цветок долго держит и вся в цветах долго,наросла хорошо.Ситуация,прям,как у меня и форумчан с Eddy Mitchell.Вот уж кого не люблю.Но все ж подожду пока выбрасывать :(
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 18 сен 2010, 13:03

spring , возможно год на год не приходится, никто не ожидал ведь такого лета. Не слишком ли Вы требовательны ?
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 18 сен 2010, 13:20

Я тоже, как Ира, не слишком капризна,но требовательна :) Роз сейчас много хороших,а места в саду на всех не хватает. Вот и приходится выбирать. Да и хочется видеть ежегодно на месте посадки не уродца, опрвдывая его вид то чрезмерными дождями, до запредельной жарой. Я люблю ( как впрочем и многие) розки универсальные по отношению к климату.
Поняла с Пастеллой -не моё! :( Все спасибо за комментарии. :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 сен 2010, 20:14

Doris писал(а):spring , возможно год на год не приходится, никто не ожидал ведь такого лета. Не слишком ли Вы требовательны ?
Я - не, не требовательна кажись, коварства не люблю :о) если ты с палками, то так и скажи чесночесно сразу :37: , а то...влюбляешься в подушечку с цветками, а она... или я...Ну и - всё имхо .
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 сен 2010, 05:56

А я вот всё с Эльфом маюсь...незнаю что мне с ним делать...посажен в прошлом году, в прошлом году не цвёл...в этом году первым цветением процвёл и всё...оно конэчно цветок красив, если успеешь его увидеть до поедания бронзовками и другими тварями...успела увидеть и сфоткать успела...но...и всё - больше не цветёт- наращивает зелёную массу-там ТАКИЕ побеги, что я вжисть их не уложу...и вообче незнаю что с ним делать - он что у меня однократка что ль ??? Даже намёков на бутоны вторым цветением нет....и что делать ??????? :? :020:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 19 сен 2010, 06:11

Розе год, а ты уже с приговором -погоди :о)
Ведь красив, зараза... В этом году у меня обмерз по 0. Я выкопала его, под лупой :? разглядывала место прививки :lol: Узрела намек на ВОЗМОЖНОСТЬ пробуждения почек :о) Обработала, стимульнула, в горшок посадила, банкой накрыла... Жив, курилка!!! Три хорошие веточки нарастил. На следующий год надеюсь на цветение. А ведь в прошлом году около 40 штук роз раздала - не понравились,хотя были живы и здоровы...
Любовь... :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 сен 2010, 06:32

Пушкина Галина писал(а):Розе год, а ты уже с приговором -погоди :о)
Ведь красив, зараза... В этом году у меня обмерз по 0. Я выкопала его, под лупой :? разглядывала место прививки :lol: Узрела намек на ВОЗМОЖНОСТЬ пробуждения почек :о) Обработала, стимульнула, в горшок посадила, банкой накрыла... Жив, курилка!!! Три хорошие веточки нарастил. На следующий год надеюсь на цветение. А ведь в прошлом году около 40 штук роз раздала - не понравились,хотя были живы и здоровы...
Любовь... :о)
Какое уж тут....я ж его не уложу на зиму... :cry:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 19 сен 2010, 06:41

Галя! Не боись! Ни таких укладывали!!! :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 19 сен 2010, 07:53

галюсик писал(а):А я вот всё с Эльфом маюсь...незнаю что мне с ним делать...посажен в прошлом году, в прошлом году не цвёл...в этом году первым цветением процвёл и всё...оно конэчно цветок красив, если успеешь его увидеть до поедания бронзовками и другими тварями...успела увидеть и сфоткать успела...но...и всё - больше не цветёт- наращивает зелёную массу-там ТАКИЕ побеги, что я вжисть их не уложу...и вообче незнаю что с ним делать - он что у меня однократка что ль ??? Даже намёков на бутоны вторым цветением нет....и что делать ??????? :? :020:

Мой года два цвел на одной или двух веточках и только гнал новые, а в этом году я уже наслаждалась густым кустом, у которого на каждой ветке были гроздья цветов. Что приятно и жару и дождь держал хорошо, даже сейчас есть несколько цветов. Но не плетистый он у меня, растет рамблером, кламбером, хоть шрабом назови, но не плеть.
Ну, Галина Петровна, я тут порылась в Плетистых розах :) , нашла ваши же роскошные фотографии не менее роскошного Эльфа
Он же у вас молоденький еще, ох, придираетесь к мальчику, ох, придираетесь, :о) не иначе, как место для кого-то подыскиваете :-D :32:
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 сен 2010, 08:04

Ааааа !!!! Какой там шраб !!!! У него плети по 2 м, и толстенные...КАК Я ЕГО УЛОЖУ ???? Или нафик обрезать их на зиму и фсё??? Там плети классные с боковыми побегами...ну как рэзать ??? А место...да туда где он сидит и не засунешь ничего - под самым самшитом растёт
Гы...а фото у него действительно классные получаются...фотогеничен кабанчик...дааа !!! :о) :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 19 сен 2010, 08:11

галюсик писал(а):Ааааа !!!! Какой там шраб !!!! У него плети по 2 м, и толстенные...КАК Я ЕГО УЛОЖУ ???? Или нафик обрезать их на зиму и фсё??? Там плети классные с боковыми побегами...ну как рэзать ??? А место...да туда где он сидит и не засунешь ничего - под самым самшитом растёт
Гы...а фото у него действительно классные получаются...фотогеничен кабанчик...дааа !!! :о) :о)
Я толстые, которые точно не сгибались, обрезала, остальные пригибала постепенно с удерживанием крючком. Жалко его, конечно, того... рЭзать, в ваших краях он похоже, обвил бы стан Жазель :-D :72:
Закрыто