Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Re: Розы Остина 2

Miliza » 07 фев 2012, 21:23

присоединяюсь к вышесказанному про Jude the Obscure. Моя на второй год вымахала около 1,30 м.
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 08 фев 2012, 04:14

Angela писал(а):... И вообще присмотреться к Sommer Song, может, еще выкинете потом. Лично я своей дала последний шанс, если будет такой же болявой и хилой, то ее место освободится :) Хотя цвет, конечно, обалденный.
Angela, Miliza, благодарю за ответы!!!
Angela, я заказал 6 саженцев Sommer Song, может в массе не будет такой хилой?
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 08 фев 2012, 10:25

Алексо, да может, еще и красоткой будет! Смотря где у Вас дача :) Моей, в Калужской области, не очень нравятся условия. И знаю многих, у кого тоже проблемы с Sommer Song, хотя и бывают, конечно, исключения! Хилая она у меня оттого, что болеет ЧП все время. Я даже, может быть, этим летом попробую ее опрыскивать какой-нибудь химией, хоть и очень этого не люблю. Я вообще сейчас мучаюсь вопросом - выкинуть всех болявых (которые сами вечно болеют и вокруг себя других заражают) на фиг или заняться наконец опрыскиваниями? Опрыскивать химией очень не хочется, выкидывать жалко, вот такая дилемма :)
lucia
Дача: Каннельярви

lucia » 10 фев 2012, 12:41

:oops: Девушки, нет сил прочитать все комментарии, но может кто-нибудь ответит, у кого она есть ---как растёт и развивается у вас Принцесса Александра Кентская, радует ли она вас, есть ли у неё какие-нибудь отличительные, от других особенности в ,, воспитании,, :) .....Посадила прошлой весной, она долго ,,обнюхивалась,,, все бутоны безжалостно обрывала, но нет сил--так хочется о ней, от обладателей узнать....Жду ответа--как соловей лета :72:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 15 фев 2012, 16:30

Девочки :37:
не подскажет ли кто, как укладывать на зимовку вот с такой опоры такую розу? ( я себе заказала, хочется достичь подобной красоты, и арматуры имеются такие, но как в осень это всё разбирать?)
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 15 фев 2012, 16:38

вот снова http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... jekyll/15/
извините, не получилось с первого раза :oops: :oops: :oops:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 15 фев 2012, 18:48

красавица :29:
так у нее наверно плети не очень жесткие, может быть даже и удобно :)
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 15 фев 2012, 20:12

Да, розочка хороша.
А как их укладывать? каждую плеть отдельно? Или прям снопиком? А арматурины эти вытаскивать?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 15 фев 2012, 22:08

lucia писал(а)::oops: Девушки, нет сил прочитать все комментарии, но может кто-нибудь ответит, у кого она есть ---как растёт и развивается у вас Принцесса Александра Кентская, радует ли она вас, есть ли у неё какие-нибудь отличительные, от других особенности в ,, воспитании,, :) .....Посадила прошлой весной, она долго ,,обнюхивалась,,, все бутоны безжалостно обрывала, но нет сил--так хочется о ней, от обладателей узнать....Жду ответа--как соловей лета :72:
lucia +1 хочу добавить, что когда она распустилась - я ахнула, так понравилась :25:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 16 фев 2012, 06:58

spring писал(а):
lucia писал(а)::oops: Девушки, нет сил прочитать все комментарии, но может кто-нибудь ответит, у кого она есть ---как растёт и развивается у вас Принцесса Александра Кентская, радует ли она вас, есть ли у неё какие-нибудь отличительные, от других особенности в ,, воспитании,, :) .....Посадила прошлой весной, она долго ,,обнюхивалась,,, все бутоны безжалостно обрывала, но нет сил--так хочется о ней, от обладателей узнать....Жду ответа--как соловей лета :72:
lucia +1 хочу добавить, что когда она распустилась - я ахнула, так понравилась :25:
А мне так понравилась :o , что я даже хапнула вторую :23:
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 16 фев 2012, 07:57

Хочу поделиться и я новостью, 17-го получаю в МУ свою долгожданную Принцессу Александру. У кого есть фотки, выложите, плиз, полюбоваться красотой.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 16 фев 2012, 09:29

lucia Александра у меня первогодка но очень очень мне понравилась.
Наростила очень гормоничный кустик цвела без устали все лето , правда за раз было не больше 3-х цветков,но ИМХО это из-за того что первогодка:)Цветок держала даже по сильной жаре 5 дней минимум,на дожди реакции не было,головку не клонила,ничем не болела трипсы её хомякали без особого интузиазму, и плевала она на этих мелких гадов :)Пахнет вкусно и достаточно сильно.
Заказала себе еще одну такую красавиц очень она мне полюбилась :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 фев 2012, 09:40

Да, красивая роза эта The Princess Alexandra of Kent. У нее такой "плавающий" оттенок от розового к слегка уловимому оранжевому, приятный аромат, довольно крупный цветок. У меня она была посажена весной 2011, первогодка, уложилась в зиму легко. А что там укладывать? Веточки пластичные, листики удалила, нагнула к земле, зафиксировала, а сверху дуги и лутрасил. :72:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 16 фев 2012, 10:04

Вот моя первогодка The Princess Alexandra of Kent, посажена тоже весной 2011 года.
Считаю, что невозможно не иметь эту красавицу в саду. :о)
Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 фев 2012, 10:08

Галюня, а твоя лучше моей наросла за год-то :о) . Красивый кустик для первогодки. Классная роза - это точно, из серия must have. :72:
Закрыто