Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Остина и компания!
Еще раз влезу по-поводу пересадки-поддержу Людмилу.Не бойтесь пересаживать,у меня ком не разваливается,конечно это большой плюс!Я после пересадки всегда использую средства для корнеобразования и антидепрессанты,что есть под рукой-Эпин,Гетероуксин,Корневин и т.д.Вот недавно прикупила препарат фирмы Август,называется вроде так:"Против плохой приживаемости после посадки,пересадки , для черенкования,для лучшего развития прививки роз ... ".Конкретного названия у него нет.Раньше я такого не встречала.Запаслась,после пересадки пролью,как они рекомендуют.Пишут,что приживаемость 90%.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
М-ммм... Э-эээ...Мумрина Елена писал(а):Sve, а ёлки спилить?![]()
Подтверждаю-L.D.Braithwaite очень неплох , нарос у меня (первогодка) за лето здорово, в отличие от большинства роз, сейчас огромный кустяра-весь в бутонах... Первое цветение понравилось-цветы яркие, почти не поникают-хоть я и не любитель роз Остина...

А насчет огромный кустяра, это мне нравится, это я хочу

- жанна фро
- в Клубе
Да,Свет,в твоем случае елки пилить опасно.Накажут.
У меня все-таки какая-то анамалия в розах присутствует!Цвет у некоторых так изменился в последнем цветении!Вот совсем недавно Fisherman's Friend - больше свекольного
И вот вчера новый бутон начал распускаться реально чернильного цвета,а форма...Правда это только начало роспуска,но как-то странно.

У меня все-таки какая-то анамалия в розах присутствует!Цвет у некоторых так изменился в последнем цветении!Вот совсем недавно Fisherman's Friend - больше свекольного
И вот вчера новый бутон начал распускаться реально чернильного цвета,а форма...Правда это только начало роспуска,но как-то странно.

-
- в Клубе
- Дача: Минка
В каталоге Остина для Америки предлагается ROOTGROW. The organic approach to establishing roses ...
Кто-нибудь пробовал? Какие результаты, стоит заказать?
Кто-нибудь пробовал? Какие результаты, стоит заказать?
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Людмила, Жанна, спасибо за поддержку. Я остинки тоже только пригибаю, не режу, как и ЧГ, впрочем. Пересадила я этого Tea Clipper, хотя ком развалился. Почва не песчаная, примерно на 20 см начинается сначала красная глина, а на 40 см - серая, но для роз я теперь копаю глубоко
и именно у них земля хорошая. Тем более у папы конюшня знакомая есть
, и я между розами еще и мульчирую старым конским навозом с опилками весной и в июне. Хотя, если честно, раньше я особо не заморачивалась и копала только чтобы корни влезли, и в ранних ямах в основном глина и песка добавляла. А сейчас и компост кладу, и навоз перепревший старый, и все удовольствия, но вот разницы между розами я пока не вижу вообще. Может, потом скажется? Даже какое-то чувство, что на глине розы все здоровые как одна, а остальные - кто как, "голубые" так вообще все с опавшими листьями от ЧП.
Чего-то меня занесло, к вопросу о Tea Clipper
. Я у него цветы сначала обрезала, и все.
Но на следующий день он молодые приросты повесил, и я его всего обрезала до 1 м, а молодые приросты - до твердой древесины. Корневина не было, он весь ушел на розы с ОКС, которые неделю до этого валялись у меня в ведре с водой и поэтому меня мучила совесть. А сегодня утром он уже хорошо выглядел и вроде опасения не вызывал. Я чего паниковала, всегда сажала весной. Осенью только один раз и она скончалась.

Чего-то меня занесло, к вопросу о Tea Clipper

Но на следующий день он молодые приросты повесил, и я его всего обрезала до 1 м, а молодые приросты - до твердой древесины. Корневина не было, он весь ушел на розы с ОКС, которые неделю до этого валялись у меня в ведре с водой и поэтому меня мучила совесть. А сегодня утром он уже хорошо выглядел и вроде опасения не вызывал. Я чего паниковала, всегда сажала весной. Осенью только один раз и она скончалась.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну наконец-то Шведская Королева решила меня побаловать
Всем, кто мне эту розу советовал - огромное спасибо! Или, с учетом того, что Королева у нас шведская - большой Tack!
Всем, кто мне эту розу советовал - огромное спасибо! Или, с учетом того, что Королева у нас шведская - большой Tack!

- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у нас что-то Пиллигрим не на шутку разбушевался! Летом так не цвел! Просто лавина цветков!
-
- Дача: Denmark
Здравствуйте !
Расскажите пожалуйста о розе "Jude the Obscure"
IrinaJ, очень надеюсь услышать от Вас как ведет себя эта роза в датском климате? Цветет обильно или радует только 5-10 раскрывшими цветками за весь сезон ?
Заранее спасибо !

Расскажите пожалуйста о розе "Jude the Obscure"
IrinaJ, очень надеюсь услышать от Вас как ведет себя эта роза в датском климате? Цветет обильно или радует только 5-10 раскрывшими цветками за весь сезон ?
Заранее спасибо !

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
А у меня Голден Селебрейшен нетЛюси писал(а):lan.a писала:У меня в прошлом году черенкованная Голден Селебрейшн нынче вымахала под стать своей привитой родительнице.Розовые остинки у меня хорошо, уверенно так на своих корнях идут, а вот желтые, оранжевые и т.п. - не очень. Тормозят они .

-
- Дача: Москва
Подскажите, пожалуйста, William Shakespeare 2000 и Falstaff в реальности (по цвету) сильно отличаются? А то на картинках кажутся очень похожими
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Вот такую кисть у меня Грайс выдала

Не поняла эт с чегой то ее аж в белесый переклинило? Первое цветение было вполне себе классическим, а тут сразу после роспуска такой цвет или она всегда осенью такие выдает?

Не поняла эт с чегой то ее аж в белесый переклинило? Первое цветение было вполне себе классическим, а тут сразу после роспуска такой цвет или она всегда осенью такие выдает?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО отличаются только оттенком и немного формой цветка - у Шекспира более блюдцеобразный. Ну и по габитусу - Фальстаф у меня на второй год уже просто лошадь. И запах пожиже, чем у Шекспира, и от дождя цветки больше портятся, и поникают сильнееMarseillaise писал(а):Подскажите, пожалуйста, William Shakespeare 2000 и Falstaff в реальности (по цвету) сильно отличаются? А то на картинках кажутся очень похожими

- жанна фро
- в Клубе
Лен,а Шекспир у тебя какого роста?Мой 2-х летка ветку выкинул на 2 метра,а на макушке бутоны.Не ветка,ветища-колючая и толстая.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Мой пока около метра. А про эти "стреляющие" ветки читала, что надо их прищипывать на уровне остальных. 

- жанна фро
- в Клубе
А может пока оставить?Попробовать весной подрезать,может интересное что получится?У меня многие Остинки-второгодки так стреляют-Крокус,Г.Селебрейшн,Пилигримм вообще на 2 с лишним метра вымахал.Цветут пока не очень обильно,может из-за того,что на эти ветки все силы уходят?