Долгоцветущие сорта роз
Модератор: Tatra
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Долгоцветущие сорта роз
а давайте поделимся своими, пусть и субъективными, но вполне практическими, наблюдениями о сортах роз, цветущими практически все лето.
я вот очень хочу такие розочки, чтобы они все время цвели. а как узнать?
в энциклопедии указано: повторноцветущая. а на деле: у одной четко 2 волны цветения, а у другой одна волна плавно переходит во вторую....
как тут разберешься без коллективного разума?
Шерри, правильно же я говорю?
я вот очень хочу такие розочки, чтобы они все время цвели. а как узнать?
в энциклопедии указано: повторноцветущая. а на деле: у одной четко 2 волны цветения, а у другой одна волна плавно переходит во вторую....
как тут разберешься без коллективного разума?
Шерри, правильно же я говорю?
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лен, хорошая идея, начну, пожалуй.
Я уже говорила о розе Дуфт Вольке (флорибунда Тантау). Начала цвести самая первая из всех посаженных, цвела практически постоянно, выдавала бутоны за бутонами, плюс ароматная. Рекомендую любителям красных роз, не пожалеете.
Тоже хороша в этом плане Хеймат Мелоди (флорибунда Тантау). Если не смущает то, что самая красивая стадия цветка - бутон, полуроспуск, но довольно быстро она показывает середку, если это не важно, то красивый яркий цвет, здоровые листья - несомненные достоинства этой розы. Без запаха.
Все розы первогодки. Как поведут себя в следующем году, как перезимуют - бум посмотреть.
Я уже говорила о розе Дуфт Вольке (флорибунда Тантау). Начала цвести самая первая из всех посаженных, цвела практически постоянно, выдавала бутоны за бутонами, плюс ароматная. Рекомендую любителям красных роз, не пожалеете.
Тоже хороша в этом плане Хеймат Мелоди (флорибунда Тантау). Если не смущает то, что самая красивая стадия цветка - бутон, полуроспуск, но довольно быстро она показывает середку, если это не важно, то красивый яркий цвет, здоровые листья - несомненные достоинства этой розы. Без запаха.
Все розы первогодки. Как поведут себя в следующем году, как перезимуют - бум посмотреть.
-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Лаваглют (Кордес).Цветет с июня и до заморозков,выдавая "шапку" цветов. У меня их пять штук,ни одна роза не разу ничем не болела.
"Великие художники" (Дельбар) у меня не цветут постоянно,но имеют очень коротний перерыв между первым и вторым цветением.Зато второй раз цветут обильнее и до поздней осени.
"Великие художники" (Дельбар) у меня не цветут постоянно,но имеют очень коротний перерыв между первым и вторым цветением.Зато второй раз цветут обильнее и до поздней осени.
- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
LYBA, спасибо, буду ждать следующего лета с большим нетерпением.
Если честно, Дуфт Вольке мне понравилась очень, а Хеймат - я уже говорила, слишком быстро и откровенно "раскрывается", поэтому к ней отношение двоякое - с одной стороны, яркая, радостная и долгоцветущая, с другой - эта ее "раскрытость" - ну очень для любителей. А бутон - необычайно красив.
Если честно, Дуфт Вольке мне понравилась очень, а Хеймат - я уже говорила, слишком быстро и откровенно "раскрывается", поэтому к ней отношение двоякое - с одной стороны, яркая, радостная и долгоцветущая, с другой - эта ее "раскрытость" - ну очень для любителей. А бутон - необычайно красив.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- LYBA
- в Клубе
Я так понимаю,что все чайники цветут откровенно двумя волнами.А какое количество цветов они выдают?У меня первый год Полярштерн цвела-первую волну 7 цветков,а вторую-9 шт.А Баркарола такой заморыш был в прошлом году и весной обрезала под Котовского-а цвела....В первую волну 9 цветов,а второй раз-аж 19,и каждый цветок держался дней десять.Вопрос - все ли чайники себя так ведут или в зависимости от сорта?
В основном интересуют чайники Дельбара?Алелуйя,Атлас,Императрица.А то будет выдавать в две волны по 3 цветочка,гордясь,что сильно красивые и крупные.
В основном интересуют чайники Дельбара?Алелуйя,Атлас,Императрица.А то будет выдавать в две волны по 3 цветочка,гордясь,что сильно красивые и крупные.