Ань , ну так я в "Подворье" самолично в прошлом году покупала Ред Иден с ЗКС, так оказался совсем не Ред Иден, а непонятно Шо! Ну так и что? Все бывает. Вот с Олей они у нас похожие - пересорты. НО качество саженцев - отменное было.
А я Кордеса люблю...
Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 23:45
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Все параметры совпадают абсолютно, кроме пожалуй "шрабости", то есть высотыГалыч писал(а):Оль, а покажи свою пересортную, которая вместо Вестерленда?
Хочу "узнать" нежданную девушку, а то там и так кучка красных
Но, это не факт, молода ещё розка, да и саженец как-то не ахти был, прикидывал долго, расти ему тут или "а ну его на фиг..."
Честно говоря я вообще люблю реаниматором подработать (опыт, однако ) и ещё, есть у меня свои предпочтения при выборе саженцев, причём эти предпочтения кординально отличаются от мнения "нормальных цветоводов", но я практически никогда не ошибаюсь, а вот тут...вышел конфуз Наверно, если бы долго не перебаливал кустик, был бы более внушительный.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Лен, да всё просто, слишком "жирные и шикарные" не надо
Объясняется элементарно , корни почиканы под доставку и продажу, растение считай ослаблено, для адаптации время надо, но при определённых условиях вегетация начинается.
Кустик питается своими запасами и чем толще стебли, тем больше питания надо, а корешки совсем слабые.
Вот и конфликт наземной и подземной частей Корешкам не прокормить жирные вершки. Если без плясок и постоянного наблюдения, то можно и загубить.
Поэтому предпочтительнее молоденькие "средние" саженцы.
Лучше двулетки, чем трёх.
Всё ИМХО, но практика показывает
Объясняется элементарно , корни почиканы под доставку и продажу, растение считай ослаблено, для адаптации время надо, но при определённых условиях вегетация начинается.
Кустик питается своими запасами и чем толще стебли, тем больше питания надо, а корешки совсем слабые.
Вот и конфликт наземной и подземной частей Корешкам не прокормить жирные вершки. Если без плясок и постоянного наблюдения, то можно и загубить.
Поэтому предпочтительнее молоденькие "средние" саженцы.
Лучше двулетки, чем трёх.
Всё ИМХО, но практика показывает
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
-
- в Клубе
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:48
- Дача: дачи нет
- Откуда: г. Челябинск
-
- в Клубе
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:48
- Дача: дачи нет
- Откуда: г. Челябинск
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Лёш, а мне интересно почему некоторые сорта позиционируются и как обычные - для сада и как срезочные, скажем так, для теплиц или специальных условий?
Что там такое с подвоем? Какой такой подвой специальный? То есть, тип подвоя ДРУГОЙ - это ясно, но как именно ЭТОТ подвой влияет на сорт, чтобы он для срезки был пригоден?
Сорри, может не так я выражаюсь? Может не понятен вопрос?
Как бы пояснить?
Ну вот прививают дыню на тыкву, тут ясно. "Подвой" тыквенный гораздо сильней и выносливей, нежели родной корешок - дынный Дыня при этом остаётся дыней, только растёт лучше, питание достаёт полнее.
А вот что за подвой должен быть у розы, чтобы на стебли ЭТО влияло, чтобы формированию растения способствовало?
Что там такое с подвоем? Какой такой подвой специальный? То есть, тип подвоя ДРУГОЙ - это ясно, но как именно ЭТОТ подвой влияет на сорт, чтобы он для срезки был пригоден?
Сорри, может не так я выражаюсь? Может не понятен вопрос?
Как бы пояснить?
Ну вот прививают дыню на тыкву, тут ясно. "Подвой" тыквенный гораздо сильней и выносливей, нежели родной корешок - дынный Дыня при этом остаётся дыней, только растёт лучше, питание достаёт полнее.
А вот что за подвой должен быть у розы, чтобы на стебли ЭТО влияло, чтобы формированию растения способствовало?
- Ежастый
- в Клубе
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 07 фев 2007, 15:07
- Дача: Подмосковье
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Оля, есть сорта садовых роз, которые изначально выведены для открытого грунта, но при этом дают мощные прямые побеги, и их можно использовать как срезку.
Тепличные сорта выводятся с целью круглогодичного получения срезки. Для этого надо уменьшить до минимума или совсем избавиться от периода покоя. Возможно, не у всех тепличных сортов это происходит, поэтому, чтобы закрепить это свойство, тепличные сорта прививают на непрерывно вегетирующий тип подвоя - роза индика и еще Наталь Бриар. Он не дает розе спать.
Тепличные сорта выводятся с целью круглогодичного получения срезки. Для этого надо уменьшить до минимума или совсем избавиться от периода покоя. Возможно, не у всех тепличных сортов это происходит, поэтому, чтобы закрепить это свойство, тепличные сорта прививают на непрерывно вегетирующий тип подвоя - роза индика и еще Наталь Бриар. Он не дает розе спать.