Лана, а почему они меняются? В каком смысле?lan.a писал(а):Старинные розы очень сильно год от года меняются, давайте подождем лета

Модератор: Tatra
Лана, а почему они меняются? В каком смысле?lan.a писал(а):Старинные розы очень сильно год от года меняются, давайте подождем лета
lan.a писал(а):Ириш, форма цветка меняется, такОдна и та же роза (польский пересорт). Марина US так же писала - от года к году меняются сильно. Так что, наверно, надо ждать, когда куст войдет в полную силу. А эта - моя роза , тем более - на своих корнях
ТиА писал(а):Honda, Ириш, розы не меняют свою форму от года к году. Любой саженец должен хорошо прижиться на месте и набраться сил, поэтому в первые пару лет и бывают недоразумения с цветами. То цвет, то количество лепестков не то, то форма не соответствует. Это вполне нормальное явление. Как только роза войдет в силу, такие чудеса перестанут происходить. Именно поэтому и говорят, не судите о розе по первому году. Вот цвет вполне может гулять, но на это влияют совсем другие факторы:)
lan.a писал(а):Ириш, хорош, до изумления![]()
Я его только заказала, спасибо за такую чудесную фотографию, вдохновляет
![]()
![]()
![]()
ТиА, ну с моей-то Баркаролой всё вышло с точностью до наоборот: пока была молодая, цвела прямо по каталогу. А в этом году все цветки первой волны были вот такими "вертолетами". Кормила я эту розу точно так же, и в те же сроки, как и все остальные, так что на недорм списывать сложно. В общем, так и не поняла, что это было.ТиА писал(а):Любой саженец должен хорошо прижиться на месте и набраться сил, поэтому в первые пару лет и бывают недоразумения с цветами. То цвет, то количество лепестков не то, то форма не соответствует. Это вполне нормальное явление. Как только роза войдет в силу, такие чудеса перестанут происходить.
Вер, а я 6 постами выше!Шерри писал(а):Лан, так Таня написала именно об этом двумя постами выше.
Лан, чивой-та я не припомню когда я выступала с такими постулатами.... Ей Богу.lan.a писал(а):Ириш, форма цветка меняется, так. Даже в течении одного сезона: начало сезона
второе цветение
Одна и та же роза (польский пересорт). Марина US так же писала - от года к году меняются сильно. Так что, наверно, надо ждать, когда куст войдет в полную силу. А эта - моя роза , тем более - на своих корнях