Наташ » 28 ноя 2006, 12:02
Астрид фон.. одна зимовка. В год посадки (05) цвела единожды, но роскошно, с роскошным запахом. Цветок (прошлогоднее лето было очень удачным для роз, если помним) мельче, чем у остинок - 10 сантиметров, очень красив - все оттенки бордового цвета. Зиму перенесла отвратительно. В этом году ВООБЩЕ НЕ ЦВЕЛА (вернее, куст был настолько слабым и уродливым, что я ей цвести не дала).
Эльф. Посадка весны этого года. Две, хоть и больших сильных плети. Цвел одним бутоном. Далее - точно дожди помешали. Рекомендовала бы сажать в защищенном месте.
Голдэльза - пыталась интенсивно цвести. Дожди очень мешали, но она от них не очень страдала.
Чайна Гел - прелесть, что за флорибунда. Светло-лимонные, чуть волнистые, набитые цветки букетиками. Мелкие, до 5 см, но очень обильные. Дождь не мешал, серединка не чернела - это при таком-то радостно-цыплячьем цвете! очень довольна.
Бидермайер и Фест Леди - цвели. Но будете смеяться - не помню, как. Осталось впечатление, что дождь мешает. Но тут ничего утверждать не буду - не помню, и все тут. Значит, ничего особенного - но это мой вывод.
Шнеевальцер - дождь не портит белые раскрытые цветы, куст нарос хорошо и густо.
Сахара - дождь не мешал, неожиданным было, что цветки раскрываются.
Вывод - у Тантау (особенно раннего) очень внимательно надо просматривать графу "дождь и розы". Подобных неудач у Кордеса гораздо меньше.
Говорят, что последняя селекция Тантау направлена как раз на устойчивость - то есть, розы последнего-предпоследнего года селекции более устойчивы.