рыба писал(а):
мне совершенно не нравятся эти розы. ну... совершенно. я не понимаю- что в них необычного. я понимаю, что у других - форма бутона, у третьих обильность цветения, у четвертых запах и цвет, ну все что угодно... но что в этих гийошках?!!! или расскажите, или... подумайте, может вы все зомбированы именем и францией

.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" (с)
Кошководы, ничего личного - сама кошковод.
Ещё цитатку?
"Если вы не любите классической литературы, это проблемы Вашей личной биографии" (Нейгауз)
Литературоведы, ничего личного - сама литературовед
Рыб! Гийошки хороши очень. Но это на мой взгляд кошковода и литературоведа. Каждый, кто любит, видит СВОЁ. Кто-то говорит "люблю Гийо" - не в смысле товарища Гийо

, а его розы, все розы, выделяя все его розы в отдельную строку в номенклатуре любви
Кто-то - отдельные его розы, опять-таки выделяя из ряда всех его роз некоторые. И опять-таки видит своё.
"Имя и Франция" - ну, это совсем по-деццки. Это вряд ли. Типа "Дайте мне этот бренд, дайте, а там пусть хоть крокодил растёт".
Хотя и к крокодилу могут быть (возникнуть) чуФФства.
Про свои предпочтения

- по мне от одного цветка ежели пад сердца случается - так и любовь случается.
К сожалению, у меня многие розы вызывают чуФФства. Гийо тожЪ. Не все.
Впрочем, в этом списке есть и г.Остин, и г. Тантау, с г.Кордесом - значительно меньше, у Дельбара - почти всё
Навскидку, что в гийошках - ажурность цветка, волнообразность, цветок-чаша, цвет... Одна эта... Росомэн Жанон или как там её правильно (смотреть некогда, пардоне муа за мой французский) - люблю с "подпалом", с переливом, с переходом цвета.
В общем, как-то так. Подробнее скажу в соответствующей теме (благо есть), но когда вернусь с галер
Ну, а к тебе у меня всё личное, как к розам Гийо