Сажать наклонно -

Чтобы проснулись почки на прививке и не подсохли побеги - на место прививки мох сфагмум или туалетную бумагу смоченную водой или раствором Эпина и одеть на голову пакет -

УДАЧИ !!!
Модератор: Tatra
Юль, я тоже полный "чайник"Юлек писал(а):Гальсик, подскажи, стоит ли "чайнику" сажать штамбовую розу ?Или сначала лучше набраться опыта с другими розами
Или ничего страшного нет?
Коли есть желание сажать - нужно сажать...Юлек писал(а):Гальсик, подскажи, стоит ли "чайнику" сажать штамбовую розу ?Или сначала лучше набраться опыта с другими розами
Или ничего страшного нет?
Юлюшка, думаю ты имеешь ввиду нижнюю прививку...да ??? Я нигде не встречала рекомендаций на этот счёт.Юлек писал(а):Подскажите, пожалуйста, принципиально ли к какой части света (юг, запад...) прививкойсажать штамб ?
Галочка, я по частям света не ориентировала ни разу, хотя, возможно, какой-то смысл есть, типа, прививка обращенная к солнцу будет лучше расти и выдавать новые почки. А вот раз получила кособокий штамб, у него как-то все ветки смотрели в одну сторону. Я его посадила так, чтобы его "голая" без веток сторона смотрела на солнце. К осени выправился, стал более пушистым и аккуратным.Галина Васильевна писал(а):Галина петровна, понятно упоминаний и рекомендаций о направлении по частям света нет, а Вы сами не обращали на это внимание, есть разница, куда направлена нижняя прививка или верхние, с какой стороны лучше развиваются?
Могу только сказать, что та часть "шапочки" штамба которая ежегодно при зимовке опущена к земле - развивается лучше. Это не только моё наблюдение. Юля Тадеуш тоже об этом писала.Галина Васильевна писал(а):Галина петровна, понятно упоминаний и рекомендаций о направлении по частям света нет, а Вы сами не обращали на это внимание, есть разница, куда направлена нижняя прививка или верхние, с какой стороны лучше развиваются?
Интересно! Получается, что земля греетгалюсик писал(а): Могу только сказать, что та часть "шапочки" штамба которая ежегодно при зимовке опущена к земле - развивается лучше. Это не только моё наблюдение. Юля Тадеуш тоже об этом писала.