Сорт вишни - это "Молодежная"?

Ответить
kpssad70
СадоВед
Дача: Выборгский р-н Ленобласти
Благодарил (а): 4 раза

Сорт вишни - это "Молодежная"?

kpssad70 » 04 июл 2024, 15:11

В 2021 году приобрел саженец-двухлетку сорта "Молодежная". "Северный плодовый питомник", Ломоносовский район Ленобласти. В этом сезоне вишенка дала первый, пока скромный урожай. Но - непохоже на "Молодежную"...
Характеристики: Деревце немного выше 2 метров, крона округлая. Вишни удлиненные мелкие, длина до 15мм. Созревают очень неодновременно. Цвет спелой- ярко-красный. Вкус посредственный, кислоты многовато.
Скорее похожа на дичок, но след окулировки есть, растет выше прививки. Каково мнение опытных садоводов? Какой сорт? Или дичок?

Изображение Изображение Изображение Изображение
Ель
в Клубе
Дача: Орудьево Дмитровского района
Благодарил (а): 263 раза

Re: Сорт вишни - это "Молодежная"?

Ель » 04 июл 2024, 20:07

У меня была Молодежная. Характерная особенность - тонкие пониклые ветви. Ягодки круглые, кисловатые. Не вышла из зимы лет 5 назад.
Решилась на последнюю попытку завести вишню и купила Волочаевку. Как раз удлиненгые ягодки и неравномерное созревание.
Молодежная была вкуснее.:((
kpssad70
СадоВед

kpssad70 » 05 июл 2024, 09:52

Спасибо! У дочери была молодежная. К сожалению, зайцы зимой сгубили. Моя явно другая. В том числе и ветки не пониклые...
Любитель2017
Новичок
Дача: около Солнечногорска
Благодарил (а): 19 раз

Любитель2017 » 08 июл 2024, 15:01

Судя по форме ягод, это не "молодежная". На моей " молодежной" ягоды более пухлые, округлые и довольно крупные. Такого вида ягоды в моем саду на "владимирской" в период созревания, более овальные, вытянутые.

Изображение
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 июл 2024, 22:08

Любитель2017 писал(а):
08 июл 2024, 15:01
Судя по форме ягод, это не "молодежная". На моей " молодежной" ягоды более пухлые, округлые и довольно крупные. Такого вида ягоды в моем саду на "владимирской" в период созревания, более овальные, вытянутые.

Изображение
Интересно, как Вы умудряетесь эту сетку накинуть или невысокая вишня? Мы в прошлом так и бросили затею. В этом нет урожая. Даже в знаменитом владимирском краю на родных вишнях.
Любитель2017
Новичок
Дача: около Солнечногорска
Благодарил (а): 19 раз

Любитель2017 » 16 июл 2024, 13:10

ТОНИ писал(а):
08 июл 2024, 22:08
Любитель2017 писал(а):

Изображение
Интересно, как Вы умудряетесь эту сетку накинуть или невысокая вишня? Мы в прошлом так и бросили затею. В этом нет урожая. Даже в знаменитом владимирском краю на родных вишнях.
Добрый день. Не могу сказать, что накинуть сетку легко, но возможно. Вдвоем, со стремянки, используя различные удлинители и бельевые прищепки. Очень сильно стимулирует к творчеству опыт предыдущих сезонов, когда все твои ожидания на урожай, все обрезки, подкормки, обработки одним непрекрасным утром с характерным шумом десятков, а может и сотен крыльев уносятся в даль дальнюю....
А тебе остаются сущие крохи где-то в середине кроны.
Кстати, в жизни бывают занимательные вещи. Этой весной решил, что уж точно пора убрать ветви внизу штамба " владимирской". Стали уже грунта касаться. Но как бывает замотался, упустил время. Когда пришла пора цветения оказался приятно удивлен! Только на ненужных ,казалось бы, ветвях и было цветение, а позже и небольшой урожай созрел. Именно эти ветки были зимой под снегом и вот результат :29:
На остальных вишнях цветения и урожая не было. Пришлось эти ветки не отгибать, а наоборот притягивать к стволу . Обдумываю, как в дальнейшем низкий штамб можно использовать

Изображение
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 16 июл 2024, 21:23

Я наоборот верх вырезаю, но и низ чуть, чтоб по глазам не хлестали, все ж на ходу. В прошлом году столько было,на двух вишнях, людей звала всю морозилку завалила, потом и мороженые раздавала. Варенье и компоты не употребляем. А нынче даже на алухе не было, впервые.Но, наверно, я ее обрезала, спилила на половину, монстра, из-за этого,думаю! Дроздам ставили вертушки, из бутылок , с наклеенными глазами, диски кругом. Сначала боялись, потом привыкли.
kpssad70
СадоВед

kpssad70 » 15 авг 2024, 11:54

ТОНИ писал(а):
08 июл 2024, 22:08
Любитель2017 писал(а):

Изображение
Интересно, как Вы умудряетесь эту сетку накинуть
Высота примерно 2.5 метра. Сетку накидывали со стремянки. Края и верх соединяли канцелярскими "прищепками", такие черные с пружиной,шириной 4 см
Ответить