Болезни и вредители яблони и айвы

Ответить
Анастасия 1523
Новичок
Дача: Верхняя Пышма

Цветы на яблоне стали ржавыми и засохли

Анастасия 1523 » 14 июн 2024, 09:49

Добрый день. Помогите пожалуйста. Третий год у нас не плодоносит яблоня. Цветы распускаются , а до плодов дело не доходит. В прошлом году я ни чем не обрабатывала и были чёрные гусеницы, как я понимаю, это была плодожорка. В этом году обработала Герольдом. Несколько раз. Цветы распустились, но буквально сразу они начинают ржаветь и засыхать. В чем дело? Что еще за вредитель? Чем же яблоню обработать, чтоб универсальное средство было?
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14609 раз

Re: Цветы на яблоне стали ржавыми и засохли

Листвянка » 14 июн 2024, 12:14

Анастасия 1523 писал(а):
14 июн 2024, 09:49
Добрый день. Помогите пожалуйста. Третий год у нас не плодоносит яблоня. Цветы распускаются , а до плодов дело не доходит. В прошлом году я ни чем не обрабатывала и были чёрные гусеницы, как я понимаю, это была плодожорка. В этом году обработала Герольдом. Несколько раз. Цветы распустились, но буквально сразу они начинают ржаветь и засыхать. В чем дело? Что еще за вредитель? Чем же яблоню обработать, чтоб универсальное средство было?
Здравствуйте!
А можно фото?
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

Re: Болезни и вредители яблони и айвы

galantus » 14 июн 2024, 12:38

Анастасия 1523 писал(а):
14 июн 2024, 09:49
Чем же яблоню обработать, чтоб универсальное средство было?
Не бывает универсальных средств и одной универсальной обработки "от всего". Важнее не чем обработать, а когда. Обработка, сделанная не вовремя - не приносит эффекта, пусть даже средство самое-пресамое. А у каждого вредителя свой цикл развития и сроки обработки тоже свои.
"Ржавеющие" цветы могут быть от повреждения цветоедом. Против него обработки делают совсем рано, еще до распускания бутонов. А плодожорки летают летом, когда уже завязи есть. Есть и другие вредители, поэтому важно разобраться, кто имеется, чтоб не лить препараты впустую.
Анастасия 1523
Новичок
Дача: Верхняя Пышма

Re: Цветы на яблоне стали ржавыми и засохли

Анастасия 1523 » 19 июн 2024, 15:05

Здравствуйте!
А можно фото?
[/quote]

Изображение

Добрый день. Вот, пожалуйста 😊
Xefistar
Новичок
Дача: Солнечногорск

Болеет яблоня

Xefistar » 27 авг 2024, 11:26

Здравствуйте, я молод в мире дачном и никогда не занимался культурами выращивания. Помогите разобраться.
Чем болеет яблоня? И как это убрать лучше всего? Грядёт зима. Какие подготовки сделать лучше?
Сейчас яблоки стали буквально гнить прямо на яблоне.
В том году яблоки были огромные с размером головы годовалого ребёнка.

Изображение Изображение Изображение
Ответить