Болезни и вредители яблони и айвы
-
- Новичок
- Дача: Верхняя Пышма
Цветы на яблоне стали ржавыми и засохли
Добрый день. Помогите пожалуйста. Третий год у нас не плодоносит яблоня. Цветы распускаются , а до плодов дело не доходит. В прошлом году я ни чем не обрабатывала и были чёрные гусеницы, как я понимаю, это была плодожорка. В этом году обработала Герольдом. Несколько раз. Цветы распустились, но буквально сразу они начинают ржаветь и засыхать. В чем дело? Что еще за вредитель? Чем же яблоню обработать, чтоб универсальное средство было?
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Цветы на яблоне стали ржавыми и засохли
Здравствуйте!Анастасия 1523 писал(а): ↑14 июн 2024, 09:49Добрый день. Помогите пожалуйста. Третий год у нас не плодоносит яблоня. Цветы распускаются , а до плодов дело не доходит. В прошлом году я ни чем не обрабатывала и были чёрные гусеницы, как я понимаю, это была плодожорка. В этом году обработала Герольдом. Несколько раз. Цветы распустились, но буквально сразу они начинают ржаветь и засыхать. В чем дело? Что еще за вредитель? Чем же яблоню обработать, чтоб универсальное средство было?
А можно фото?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Re: Болезни и вредители яблони и айвы
Не бывает универсальных средств и одной универсальной обработки "от всего". Важнее не чем обработать, а когда. Обработка, сделанная не вовремя - не приносит эффекта, пусть даже средство самое-пресамое. А у каждого вредителя свой цикл развития и сроки обработки тоже свои.Анастасия 1523 писал(а): ↑14 июн 2024, 09:49Чем же яблоню обработать, чтоб универсальное средство было?
"Ржавеющие" цветы могут быть от повреждения цветоедом. Против него обработки делают совсем рано, еще до распускания бутонов. А плодожорки летают летом, когда уже завязи есть. Есть и другие вредители, поэтому важно разобраться, кто имеется, чтоб не лить препараты впустую.
-
- Новичок
- Дача: Верхняя Пышма
-
- Новичок
- Дача: Солнечногорск
Болеет яблоня
Здравствуйте, я молод в мире дачном и никогда не занимался культурами выращивания. Помогите разобраться.
Чем болеет яблоня? И как это убрать лучше всего? Грядёт зима. Какие подготовки сделать лучше?
Сейчас яблоки стали буквально гнить прямо на яблоне.
В том году яблоки были огромные с размером головы годовалого ребёнка.

Чем болеет яблоня? И как это убрать лучше всего? Грядёт зима. Какие подготовки сделать лучше?
Сейчас яблоки стали буквально гнить прямо на яблоне.
В том году яблоки были огромные с размером головы годовалого ребёнка.