Вишня (CERASUS)
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Вишня (CERASUS)
Москва, живая изгородь вдоль забора у гимназии, детского отделения на ул. Шверника, 150 м от 60-летия Октября.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Встретилось в Контакте, что вишни не живут, болеют и умирают.
А я убрала из 4-х деревьев 2, так как не справлялась с урожаем. С каждой вишни собирали до 8-10 вёдер. Сейчас с двух, конечно, урожай меньше из-за опыления. Для качественного необходимо 3-4 разных сорта.
Сегодня обработала вишни от антракноза, если бы не это заболевание, то и совсем бы не обрызгивала. По моему мнению, при монилиозе достаточно одной обработки. Но своевременно!
На двух деревьях нашла всего пару веточек с явным монилиозом.
Моя проблема, не умею обрезать. С каждым годом это всё виднее. Старые ветки с мизерным приростом на фоне молодых скелетных побегов, выросших после того, как я отпилила верхушку. Если следующей весной отпилю эти старые ветки, то молодые под тяжестью урожая опустятся или нет? Или ниже на стволе проснутся новые почки?
А я убрала из 4-х деревьев 2, так как не справлялась с урожаем. С каждой вишни собирали до 8-10 вёдер. Сейчас с двух, конечно, урожай меньше из-за опыления. Для качественного необходимо 3-4 разных сорта.
Сегодня обработала вишни от антракноза, если бы не это заболевание, то и совсем бы не обрызгивала. По моему мнению, при монилиозе достаточно одной обработки. Но своевременно!
На двух деревьях нашла всего пару веточек с явным монилиозом.
Моя проблема, не умею обрезать. С каждым годом это всё виднее. Старые ветки с мизерным приростом на фоне молодых скелетных побегов, выросших после того, как я отпилила верхушку. Если следующей весной отпилю эти старые ветки, то молодые под тяжестью урожая опустятся или нет? Или ниже на стволе проснутся новые почки?
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Девушки, может кто подскажет, что такое с вишней. Листва становится вот такой- серебристого цвета, в основном на старых приростах. Молодые листья, вроде, пока зелёные. Клещ, млечный блеск, засуха, хим.ожог, от тли обрабатывалась Фуфанон-Нова. Не пойму. Сорт Тютчевскся. Лет 6-7. Ягод аж восемь штук)))
===
Что-то я в этом году замумукалась с садом. Столько всего "приятного" повылезало... Жуть(
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Посадил позапрошлой осенью старинный сорт Жуковская. В прошлом году деревце высотой по пояс не цвело. А вот этой весной цвело на удивление не плохо. Около полусотни цветков на саженце 1.2 м. И, несколько был удивлен, что цвели ветки в 20 см от грунта. К сожалению завязалось не так много ягод - возможно погода и заморозки, возможно отсутствие опылителей в непосредственной близости.
Сейчас ягоды уже начинают созревать, предвкушаю дегустацию вкуса. Ягоды КМК красивые, хотелось бы верить, что вкус не обманет. Хочу после пробы попробовать окулировку на достаточно взрослом дичке, который практически лишен плодоношения. И так никогда не делал. Так на пробу, и, если не получится, то тогда уже весной черенком.
Сейчас ягоды уже начинают созревать, предвкушаю дегустацию вкуса. Ягоды КМК красивые, хотелось бы верить, что вкус не обманет. Хочу после пробы попробовать окулировку на достаточно взрослом дичке, который практически лишен плодоношения. И так никогда не делал. Так на пробу, и, если не получится, то тогда уже весной черенком.
-
- СадоВед
- Дача: МО
Здравствуйте! Подскажите, поражается ли церападус монилиозом? Ответа в сети я не нашла , а от него зависит, куда сейчас пересаживать из школки два молодых 1,5-метровых церападуса: на участок или в зазаборье. Выращен из семян, поэтому неизвестно, гибрид какого поколения. Ещё не цвел.