СОРТА ЯБЛОК В ФОТОГРАФИЯХ

Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: СОРТА ЯБЛОК В ФОТОГРАФИЯХ

Мичуринка » 05 янв 2024, 23:19

Zlata102 писал(а):
05 янв 2024, 23:01
Вот фото попыталась прекрепить.
Может быть сорт Россошанское полосатое или Жигулевское.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 06 янв 2024, 10:46

lenna l писал(а):
15 окт 2023, 11:33
Вот, купила как Антоновку. Что это может быть?. Сладкие , но не очень.созревает поздно.

Изображение Изображение равномерно красные
Случайно не из нашего Королёвского Глобуса?)) У меня один в один, покупался кака Антоновка. Питомник Кутепово. Взяла две Антоновки, одна нормальная, вторая вот такая, точь в точь)
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17383 раза

Худышка » 06 янв 2024, 14:08

Я тут где-то вычитала: По плоду невозможно определить сорт, по черешку, по листьям можно определить.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 06 янв 2024, 14:23

Худышка писал(а):
06 янв 2024, 14:08
Я тут где-то вычитала: По плоду невозможно определить сорт, по черешку, по листьям можно определить.
Лена, у меня нет определителя (и не знаю, есть ли такие вообще) - есть каталог от ТСХА. В описании сортов яблок используют много признаков - воронка, черешок, форма, размер плода, "точки", полосы, румянец, цвет мякоти, вкус...
Срок созревания, форма и размер кроны, листья - если есть особенности.
Так что по фото определить можно только однозначный пересорт - а никак не сорт, как и со многими другими растениями. Но писать об этом каждый раз мне уже неудобно :020:
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 06 янв 2024, 18:16

Женуария писал(а):
06 янв 2024, 10:46
lenna l писал(а):
15 окт 2023, 11:33
Вот, купила как Антоновку. Что это может быть?. Сладкие , но не очень.созревает поздно.

Изображение Изображение равномерно красные
Случайно не из нашего Королёвского Глобуса?)) У меня один в один, покупался кака Антоновка. Питомник Кутепово. Взяла две Антоновки, одна нормальная, вторая вот такая, точь в точь)
Татьяна, нет. Я там не бываю,))) но вполне вероятно, что из Кутепово. Взят в Леруа на Ярославке ( в крайнем случае в Дарвине, но все же кажется из Леруа). Давно довольно- в 18 году, если память не изменяет. Третий урожай уже)): 1, 4, 1. Несъедобные, но очень красивые
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 06 янв 2024, 22:21

Моя " антоновка" тех же времён. Наверное, из одной партии. Вобще невкусное, но красивое!!!! Соседка не налюбуется. Очень позднее, в саду уже ничего нет, а они висят, красно-игрушечные. Но я не в обиде, настолько красивые яблоки и деревце.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 07 янв 2024, 08:02

Женуария писал(а):
06 янв 2024, 22:21
Моя " антоновка" тех же времён. Наверное, из одной партии. Вобще невкусное, но красивое!!!! Соседка не налюбуется. Очень позднее, в саду уже ничего нет, а они висят, красно-игрушечные. Но я не в обиде, настолько красивые яблоки и деревце.
Да, это они, .подписываюсь под каждым словом) я считаю этот сорт декоративным! :о)
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 907 раз

EugeneV » 25 авг 2024, 16:06

EugeneV писал(а):
20 сен 2023, 18:49
Дочка Коричного полосатого. Форма уже не приплюснутая, а округлая, мякоть также желтоватая, сладкая, и более сочная чем у Коричного. У спелых яблок мякоть и мягче. Плоды крупнее, приятная для души черта - у плодов ароматна и кожица и мякоть, но конечно по аромату Коричному уступает.

ДЕСЕРТНОЕ ПЕТРОВА
Изображение

В этом сезоне этот лучший в моем саду сорт Александра Васильевича первые яблочки уже подарил. Но мелкие. Даже хуже, чем мелкие в сезон обильного урожая. Но всяк плод всё равно радость.

Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10044 раза

Криспа » 13 сен 2024, 17:59

Собрали первый урожай с молодой яблони сорта Чудное.
Яблоки невзрачные, но вкус хороший. Только аромата яблочного нет совсем(

Изображение Изображение Изображение Изображение
Яблоня карликовая, с плакучим типом кроны.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10044 раза

Криспа » 08 окт 2024, 15:48

Можно ли по этим фото мякоти понять, что это за Антоновка? В магазине купила, вкус и аромат классической советской Антоновки, той старой. Но, как мне кажется, у нас раньше на даче по вкусу такая же росла, но яблоки были крупнее и более вытянутые в длинну и белее как то, что ли... это я 30ти летнюю давность вспоминаю. А может, я была меньше, поэтому яблоки крупнее казались)))
Изображение Изображение
Через 5 дней пришла за этой Антоновкой, а там уже другая партия Антоновки, совсем другая, тоже вкусная была, но без медовых прозрачностей, и аромат чуть другой, не такой уникальный.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 08 окт 2024, 17:49

По виду Антоновка обыкновенная. И форма вполне типичная. Наливаются яблоки этого сорта скорее редко, но это от многого зависит. Очень резко от азотного питания, что делает абсолютно невозможным хранение яблок даже и на небольшие сроки.
Радуйтесь возможности потребления яблок свежими в короткий период, этой осенью подмосковные яблоки необычайно вкусны и сладки. Немного собрал и сьел недавно осенних со Штрейфлинга - изумительный вкус был, пусть и не типично крупных яблок.
ОксанаLet
Новичок
Дача: Волгоградская обл

ОксанаLet » 12 дек 2024, 09:21

Здравствуйте, уважаемые яблоневоды! Прошу простить, если мой вопрос глупый или не в формате форума, но попытаюсь. Ищу название сорта, в детстве была в саду яблоня, называли китайкой, плоды продолговатые, вытянутые,светло-зелёные с розово-красными полосками,см 5-7 в длину, кисло-сладкие, сочные. Очень урожайное. Дерево высокое, широкое. Сад сажали в середине 60х, яблоня засохла в 90х.Очень хочется найти её, но не знаю, что искать..
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 12 дек 2024, 10:15

У Китайки Санинской плоды вполне могут и по 5 см быть. И на определенной стадии бывают и со штрихами. Вытянутые. Перезревают. Но в "недозрелом" виде чудесно хороши для варенья.
Сорт широко распространён и часто встречается. Дерево огромное и слегка вытянутое. Сорт старый, в 60-х ещё много сажали, у нас в саду тогда была уже взрослая лет 20 яблоня.
Я свое выпилил и теперь растёт привитый сук на многосортовом дереве, с которого плодов вполне достаточно.
ОксанаLet
Новичок
Дача: Волгоградская обл

ОксанаLet » 12 дек 2024, 10:40

EugeneV писал(а):
12 дек 2024, 10:15
У Китайки Санинской плоды вполне могут и по 5 см быть. И на определенной стадии бывают и со штрихами. Вытянутые. Перезревают. Но в "недозрелом" виде чудесно хороши для варенья.
Сорт широко распространён и часто встречается. Дерево огромное и слегка вытянутое. Сорт старый, в 60-х ещё много сажали, у нас в саду тогда была уже взрослая лет 20 яблоня.
Я свое выпилил и теперь растёт привитый сук на многосортовом дереве, с которого плодов вполне достаточно.
Спасибо, посмотрела, похоже, но на нашей были более вытянутые плоды, созревали тже в сентябре, резали на сушку и мочили. Когда искала по поиску"продолговатые яблоки",, мне попался Розмарин, но у него там зелёного цвета плоды.. А по форме близок, но наши были ровно вытянутые, а Розмарин как бочонки.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 28 фев 2025, 14:52

Alexin писал:
"Кстати, у EugeneV упоминается яблоня сорта суислепперское. Несколько лет тому назад я привёз с юга Зап. Сибири черенки яблонь. Нарезал в садах в конце июня, плоды были ещё маленькие, а хозяева сортов не знали. Позже мне привозили ещё черенки, тоже без обозначения сортов. В этом году яблони обильно плодоносили. К моему удивлению, среди них я обнаружил несколько крупноплодных. Одно из них я определил как суислепперское. Это подтвердили и опытные помологи. Этот сорт в Германии относится к категории луших (Spitzensorte). Возможность того, что я перепутал и среди урало-сибирских посадил из местных привитых, не исключена, но невелика. И вроде бы суислепперское не прививал. Теперь сам вопрос - есть ли суислепперское в регионах Омск-Петрпавловск-Кокчетав?"

Но было это давно. И предвкушая возможный урожай этого лета, не могу не отметить и еще несколькими фото этот превосходный позднелетний сорт.

СУЙСЛЕПЕР
Изображение Изображение
Ответить