Персики, нектарины, …

Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 682 раза

Re: Персики, нектарины, …

Ciklomen » 27 июл 2026, 17:47

Сигнальный урожай на беломясом чешском сорте Красава.

Изображение Изображение
Наливаются. Захотелось мне старых сортов со вкусом из детства - мускатным. Сейчас в продаже беломясые сорта - редкость (в промышленных садах предпочтение желтомясым).

Изображение Изображение Изображение
Ciklomen
в Клубе

Ciklomen » Вчера, 11:27

Сегодня сняли вторую пробу уже полностью созревших плодов. (Первый был чуточку не готов). Вкус ананасный, приятный, сбалансированный. Косточка отделяется у полностью зрелых. Мякоть очень нежная, без волокон.

Изображение Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1831 раз

Plumeria » Вчера, 11:45

Вкус снятого с дерева спелого персика действительно не сравнить с магазинным, который дозревает по пути в ящиках. Особенно когда он теплый. Как и томаты, кстати.
У нас были персиковые деревья, которые плодоносили через год как яблоня и мы с трудом справлялись с урожаем, раздавая всем знакомым пятилитровыми ведерками. Было сначала четыре дерева, которые уходили постепенно. В этом году вымерз последний. Пока еще дерево стоит, у мужа руки не доходят спилить его. Больше сажать не будем. Как-то наигрались. Но я с теплотой буду о них помнить, потому что это не только плоды, но и прекрасное цветение весной.
Ciklomen
в Клубе

Ciklomen » Вчера, 12:00

Я планирую сдерживать обрезкой. Вообще у меня все деревья очень компактные (участок 7 на 14 м).
Изображение
На фото 5-летнее дерево, но оно первые года плохо развивалось))) девочка около 1 м ростом. В этом году уже хорошие приросты. Так же с учётом последних климатических изменений, купила дополнительно очень устойчивый районированный сорт и посадила у южной стены дома. Посмотрим. Ещё учитывала подвои и особенности почвы на участке. Т.к. глина, а персик любит лёгкие щелочные и даже каменистые почвы, то подвой нужен специальный, для глины, иначе дерево не развивается, корневая замокает, камедетечение и т.д.
По поводу красивого цветения весной. Подбирала морозоустойчивые сорта (как древесины, так и цветков), а самые устойчивые цветки - колокольчатовидные, они не особо декоративны и мелкие. Симпатично конечно, но не так красиво как у крупноцветковых сортов (у соседки нектарин такой - очень красиво). Но главное ведь урожай)

Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1831 раз

Plumeria » Вчера, 12:19

Дерево хорошо, но та очаровательная девочка перед ним дороже всех самых красивых и декоративных деревьев. :)
Я шучу, конечно, это несравнимое, просто люблю маленьких детей.
У меня дочка и долгое время я считала, что красивее маленьких девочек нет ничего на свете, мальчиков как-то не видела. Так хотела внучку, но получила внука и сейчас его обожаю больше всего на свете.
А дерево вырастет. У нас тоже долго раскачивались.
Я здесь показывала свои.
viewtopic.php?f=30&t=6759&start=15#p910680
viewtopic.php?f=30&t=6759&start=15#p910690
Ответить