Яблони (MALUS) (часть 2)

Ответить
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1486 раз

Re: Яблони (MALUS) (часть 2)

EugeneV » Вчера, 21:23

Шутка. Про долгую жизнь садоводов.
Много лет назад супруга моего начальника жалилась, что не могла посадить Антоновку об. Покупала несколько раз и всё не то. Тогда реализовал идею подарка к 60 -летию начальника. Лет за 5 посадил дички, потом привил сорт. И подарил уже наверно саженец 3-х лет, как раз к годовщине 60 лет. Теперь спустя четверть века получаю почти ежегодно в сентябре и позднее благодарности после сбора плодов.
А вот в этом году приключилось такое у начальника в саду - погибла любимая зимняя яблоня, растущая давно, но без названия, с красивыми плодами, которые семья начальника кушала до мая. Печаль. Но вот замечательно - за несколько лет до того веточки мне начальник приносил, глазки я привил, и одно небольшое памятное дерево у меня в саду растет. Так вот думаю, что пора мне готовить новый подарок, но уже к 90-летию. 5-ти лет, как и ранее, думаю хватит.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4623 раза

Осень » Вчера, 22:37

А у меня как всегда, яблокопад Грушовки. Куда ее девать, непонятно - портится моментально, а падает немного недозрелой. Варенье мне нельзя, но хоть одну шарлотку позволить себе придется.
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1486 раз

EugeneV » Вчера, 23:38

У меня Московской Грушовки не слишком много яблок в этом году. Но яблоки кислые и мелкие. Сейчас уже созревают и более крупные и менее кислые. И резать удобнее - повторю, как то в это время мне больше нравятся крученые в миксере с добавкой теперь уже созревшего крыжовника. Плюс чайная ложечка или две сахара. Со сметаной. Так как и в детстве, или во времена детства детей, когда я летом вечерами резал яблоки, а детишки ели фруктовое пюре.
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1877 раз

ЗояК » Сегодня, 09:21

Осень писал(а):
Вчера, 22:37
А у меня как всегда, яблокопад Грушовки. Куда ее девать, непонятно - портится моментально, а падает немного недозрелой. Варенье мне нельзя, но хоть одну шарлотку позволить себе придется.
Лена, а если сделать повидло с желфиксом?
Год назад мне дали 2 мешка Антоновки, сделала тучу вариантов, но больше всего понравился рецепт с пачки желфикса- 1 кг нарезанных яблок и 200 грамм сахара и варить (не помню время) немного, не больше 30 минут.
Получается почти мармелад чуть сладкий.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 891 раз

Sibiryachka » Сегодня, 09:46

Ой и я расскажу :о) только про заморозку, варю пюре из яблок, яблочки режу, шкурку не чищу, сваренное через соковыжималку пропускаю, все быстро получается. А потом :? в пюре добавляла сливу или абрикос или вишню, для сладости пробовала банан в самом конце (можно конечно и без) немного проваривала, сколько надо абрикосу и сливе, прктически до кипения и готово. В остывшее мед и в контейнеры. Нам очень нравится.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4623 раза

Осень » Сегодня, 15:48

ЗояК писал(а):
Сегодня, 09:21
Осень писал(а):
Вчера, 22:37
Лена, а если сделать повидло с желфиксом?
Год назад мне дали 2 мешка Антоновки, сделала тучу вариантов, но больше всего понравился рецепт с пачки желфикса- 1 кг нарезанных яблок и 200 грамм сахара и варить (не помню время) немного, не больше 30 минут.
Получается почти мармелад чуть сладкий.
Зоя, мне и калия тоже много нельзя. Очень много ограничений, нет смысла в сладких заготовках, да и сил мало. Ягоду я морожу живьем, Грушовку придется поесть и сделать пару пирогов, вот может ее тоже дольками поморозить? Антоновка хранится более-менее, с ней разберемся зимой.
Еще и слива очухалась и выдала немного плодов. 😂 Но это я сама виновата, уход был плохой, теперь нормальный. Буду все замораживать.
Ответить