Подскажите, пожалуйста, как это сделать, т.к. тоже растет маленький сеянец груши или яблони
ГРУША (PYRUS)
- leo.lana
- в Клубе
- Дача: MO, Истринский р-н
Re: ГРУША (PYRUS)
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Способ один: сильно кормить и поить до середины лета...
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
-
- в Клубе
Предварительная стратификация была успешна. Похоже, что семена дикой груши проросли все. Сейчас при теплой погоде уже бойкий рост.

-
- в Клубе
Груши цветут. Уже несколько лет подряд. Радует присутствие шмелей, хотя других насекомых не видно. Способность к опылению покажет уже вероятно завязь, если и в этом году случится.
Эта памятная, прививал лет 30 назад. На этом месте всё моё детство росла мичуринская Русская Малгоржатка, и радовала обилием мелких сладких летних плодов. Долгие годы до памятных морозов 31 декабря 1978 г.
Урожай в штуках был сравним разве что с урожайностью сливы типа Скороспелки.

Эта памятная, прививал лет 30 назад. На этом месте всё моё детство росла мичуринская Русская Малгоржатка, и радовала обилием мелких сладких летних плодов. Долгие годы до памятных морозов 31 декабря 1978 г.
Урожай в штуках был сравним разве что с урожайностью сливы типа Скороспелки.

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Доброе утро!
Уважаемые садоводы, очень срочно нужен совет или ответ. В понедельник 26.05 я посадила грушу "Чижовку", но как потом поняла в неудачном месте. Сегодня 29.05 хочу пересадить на другое место, метров на 8 в сторону. Саженец трехлеток. Стоит ли это делать? не поздно ли? не погибнет ли дерево? и если можно, то как правильно?
Спасибо
Уважаемые садоводы, очень срочно нужен совет или ответ. В понедельник 26.05 я посадила грушу "Чижовку", но как потом поняла в неудачном месте. Сегодня 29.05 хочу пересадить на другое место, метров на 8 в сторону. Саженец трехлеток. Стоит ли это делать? не поздно ли? не погибнет ли дерево? и если можно, то как правильно?
Спасибо
-
- в Клубе
Это были прошлогодние. До окулировки в грунте не особо наросли. Придётся уже в июле 2026.EugeneV писал(а): ↑13 сен 2024, 10:10Часть грушевых дичков успешно провели лето в горшке на балконе. Как отмечал, грунтовые заметно хуже. Недели через три уже буду пересаживать в грунт.
Подвойное дерево рядом с домом и в этом году было урожайно. Собрал плодов и выбрал семена. Пока не стратифицировал.
![]()
В этом сезоне дички, возможно из-за более плотной посадки, но может по иной причине - были с другого дикого дерева, не сильно развились. Среди ряда видно один, который наверно черешневый - и он также не особо вырос.