Существует дружественный форум Приусадебного хозяйства, все грамотные (да и безграмотные тоже

Существует дружественный форум Приусадебного хозяйства, все грамотные (да и безграмотные тоже
У Чижовской семена бывают. Скорее даже есть, но иногда их может и не быть, или они есть, но недоразвиты...
Я прививаю на сеянцы Кафедральной, это та же "серия", что Чижовская и Лада. С самоопыляющиеся, и партенокарпики в одном лице.
Макинтош стал родителем для многих сортов. Причиной тому - его высокая дегустационная характеристика. Думаю, что и современные селекционеры не упускают из вида этот фактор.
АндрейВ, хочется, чтобы вы назвали сорта, отвечающие современным требованиям, а то получается простое исключение сортов вчерашнего дня.
Михаил, сдается мне, что Вы лукавите... Полагаю Вы зарегены на Прихозе, но под другим ником. Для тех кто не может побывать в МОИПе, есть на Прихозе соответствующие темы, можно зайти и посмотреть современные сорта, получить ответы на вопросы непосредственно у испытателей. Кстати, там печатаются и помологические отчеты с проведенных дегустаций МОИПа. Сортов масса, перечислять их- в сотню не уложишься... Да и сорта каждый должен подбирать под себя и свои условия... От себя скажу: Современный сорт не должен болеть, быть устойчив к неблагоприятным погодным факторам, быть вкусным и должен храниться. Вот как-то так... Поэтому все Антоновки, Мельбы, Папировки, Мантеты, Грушовки и тд-на дрова! Да простят меня их владельцы...
Андрей, спасибо за ответ! На Прихозе давно не был, а если честно, то уже и забыл что там есть моя регистрация, подхожу только сюда. Тем не менее, спасибо, что напомнили и уточнили,непременно загляну, ибо для меня очень ценны результаты сортоиспытаний и дегустационные оценки перспективных сортов, которые имеются в моей коллекции. Очень сожалею, что возраст и состояние здоровья не позволяют мне активно передвигаться, иметь очные встречи с сортоиспытателями, участвовать в дегустациях.
Спасибо за ответ! И за ваш опыт! Муж так и хотел «не прутик сажать». Спасибо за подсказку с чем опрыскивать. И за поддержку спасибоМилаМила писал(а): ↑14 май 2020, 07:10Мы покупали взрослую яблоню (8 лет, с двумя прививками) у коллекционера (выкапывали при нас). С тех пор прошло еще немало летАкунина писал(а): ↑13 май 2020, 14:52Михаил, нам уже сказали, что мы того, что купили такие взрослые яблони (6-7 лет): там и генетика непонятна, и история прорастания, соседство... и вообще плодовые в таком возрасте не покупают. Мы поняли, что погорячились... но жить надо дальше)
Вот фото какими были. Такой ком снизу, корни не разобратьЯблоня прижилась, давно плодоносит и все с ней ттт хорошо. Когда покупали, прутик сажать не хотелось, хотелось сразу дерево. На наших глазах у соседей, посадивших прутики, уже выросли прекрасные яблони. Не знаю, как лучше было поступать, но раз Вы уже поступили, остается ждать и поливать, опрыскивать эпином и цирконом (Вам точно полегчает
, все таки активная помощь).
Будет еще столько удач и неудач впереди, все не рассчитаешь и не предусмотришь, так что не огорчайтесь, может еще все обойдется, и отличные яблони окажутся.
Спасибо за ответ! А сейчас возможно обрезать крону?
Тань, на последнем фото: справа китайка (подвой), слева привитый сорт (привой), завтра и начинай резать...