Дусена писал(а): ↑06 окт 2018, 11:46
Витал писал(а): ↑04 окт 2018, 21:31
ТОП-10 осенних сортов. Сезона - 2018.
Коваленковское
коваленковское_2018_77.jpg
Витал, а не напишете подробнее свои впечатления от Коваленковского, Медуницы и Конфетного?
В этом году у меня Коваленковское дало первые 4 яблочка. Вкус меня разочаровал - какой-то «пустой» сладкий. Абсолютно не сочное, хотя и лето сухим было - как у него с сочностью в нормальные годы? Мякоть тоже какая-то “легкая“ - пустая. Пробовала в конце августа и в начале сентября. В августе был менее сладкий, такой сладко-безвкусный. Яблоки темно-красные, без зелёных бочков как у Вас.
Медуница года 3-4 плодоносит. Первые годы была зелёная с небольшими полосочками, в этом году наконец полностью красная, все как на картинках. Тоже для меня слишком пресно-сладкий вкус.
В общем не нравятся, хотя я кислые яблоки не люблю. В обоих сортах аромата не заметила. Понятно, что это у меня такое восприятие.
Конфетного у меня нет, интересно услышать про «вкус устриц» от того, кто их ел. Особенно в сравнении с первыми двумя сортами.
Думаю, если разочаровывает Медуница и Коваленковское, то Конфетное Вас не обрадует.
Все этих сортов чисто сладкий вкус. Немного похожий, так как нет какого-то особенного привкуса.
У Конфетное мякоть нежнее. Плодоношение растянутое. Так, что можно две-три недели собирать созревшие яблоки. Что для летнего сорта даже плюс.
Статья моя в августовском номере "ПХ" была, где я рассказывал о сладких яблоках. Забыл про белорусскую Елену только рассказать....
А в общем то все чисто сладкие сорта:Кипарисовое, Аркад желтый, Елена, Конфетное, Медуница, Коваленковское, Бельфлер башкирский, Белорусское сладкой, на любителя.
Но лично мне сладкие яблоки нравятся....