Сорта груш в фотографиях

Ответить
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 12 май 2008, 19:35

Дима, это мы с Вами можем оставлять подобные саженцы и эксперементировать с ними. А Еве нужен результат, и чем скорее тем лучше! Ева, я прав?
АндрейВ.
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 13 май 2008, 08:06

Тамара :72: anatoli_ :72: ММ :72: DIM_1 :72:
Спасибо! В выходные поищу усики-прилистники, и буду ждать плодов, всё-таки по форме и цвету, времени созревания что-нибудь определим :wink:
В СЛИВЫ ко мне придите! :oops: Там тоже проблема... :(
Eva
в Клубе
Дача: дачи нет

Eva » 13 май 2008, 10:58

DIM_1 писал(а):Ну уж сразу выбросить... Лучше дать ему подрасти до 1,5-2 метров и перепривить сразу несколькими сортами. :29: .
Ева, а какой он высоты сейчас?
больше метра))) но чуть меньше полутора)но мне нечем её перепревивать :oops:
Eva
в Клубе

Eva » 13 май 2008, 10:59

АндрейВ писал(а):Дима, это мы с Вами можем оставлять подобные саженцы и эксперементировать с ними. А Еве нужен результат, и чем скорее тем лучше! Ева, я прав?
АндрейВ.
а вам не нужен саженец?!)))) могу все два отдать))) результат мне конечно нужен)) но выбросить живое я не могу)
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 13 май 2008, 11:08

Нет, Ева, не нужен, спасибо!
АндрейВ.
Eva
в Клубе

Eva » 13 май 2008, 16:26

хех))) жалко!))
anatoli_
в Клубе

anatoli_ » 13 май 2008, 17:03

том то и дело, что не знаю я что это за зверя мне муж принёс!) суды по веткам третьего порядка - три года точно есть! Саженец сформирован, центральный проводник у него подрезали и он выпустил три отличные крепкие веточки, которые в свою очередь тоже немного распушились)

1/ Раз прижился и хороший скелетон есть- сорт дело наживное. Не сами, дык кто-то его там и перепривьет.
2. Как раз и выигрыш есть- хороший и сильный подвой на месте. Вовсе это не эксперименты. Вот пересаживание-посадка нового, да ишшо неведомо с какой корневой- это действительно задержка результата.
3. Тем паче, груша, чем моложе, тем легче переживает пересадку.
4. Сорта подобрать и перепривить скелетон уже, возможно и в июль\август. При неудаче, что видно будет, повторить весной черенком. Взять с апробированного (нных) деревьев.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 13 май 2008, 19:37

anatoli_ писал(а):1/ Раз прижился и хороший скелетон есть- сорт дело наживное. Не сами, дык кто-то его там и перепривьет.
2. Как раз и выигрыш есть- хороший и сильный подвой на месте. Вовсе это не эксперименты. Вот пересаживание-посадка нового, да ишшо неведомо с какой корневой- это действительно задержка результата.
3. Тем паче, груша, чем моложе, тем легче переживает пересадку.
4. Сорта подобрать и перепривить скелетон уже, возможно и в июль\август. При неудаче, что видно будет, повторить весной черенком. Взять с апробированного (нных) деревьев.
А разве в июле-августе прививают?
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 13 май 2008, 20:14

Анатолий! Я всего лишь выразил свое мнение, тк был в саду Евы и мне ситуация в данном случае виднее, хотя конечно Ваша позиция мне ближе.
АндрейВ.
anatoli_
в Клубе

anatoli_ » 14 май 2008, 08:09

ПоляВин писал(а): А разве в июле-августе прививают?
Конечно, именно тогда (2-е сокодвижение, не календарь :о) ) это и делали испокон веков в промышленных масштабах. Кто ж весной массово в питомниках это делал. Весною- лишь "ремонт" неудач. Речь об окулировке. Хотя, можно и черенки ставить. Я ставил. Но это уже детали. Важно -не пробуждать это прижившееся до весны.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 14 май 2008, 08:29

anatoli_ , а как определить срок, когда можно прививать, если "не календарь"? :020: А то я этой стремительной весной ничего не успела, может летом смогу.
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 май 2008, 09:07

Ольга! У меня есть знакомая, которая прививает весь июнь, до этого некогда бывает. Правда у нее "зеленые пальцы". Ксати, дача у нее по Вашему направлению - в Рузе.
anatoli_
в Клубе

anatoli_ » 14 май 2008, 10:47

ПоляВин писал(а):anatoli_ , а как определить срок, когда можно прививать, если "не календарь"? :020: А то я этой стремительной весной ничего не успела, может летом смогу.

1/ Отделение коры.(впрочем, это не догма, можно с язычком окулировать)
2) Вызревание раннелетнего прироста текущего года. Это и есть материал.
Ведь в июне еще, скорее всего, прививаются черенки прошлогодние сохранившиеся. (сам я делал это числа до 10 примерно).
Впрочем, розы ведь все лето окулируются, при наличие материала...
Основной момент, все это должно срастись и мирно "спать" до весны, либо прирост, ежели появился, должен успеть хорошо вызреть до зимы. Соответственно, и прививка (скажем в боковой зарез, с удалением ветви весною последующей) и окулировка не стимулируются к прорастанию в августе.
Eva
в Клубе

Eva » 14 май 2008, 11:40

Cпасибо всем огромное за советы!
Я ещё сфоткаю этого зверя)) Но один соседке подарю) она выразила желание с ним понянькаться)) а второй оставлю, попробую по вашему научению перепревить) НЕ получится - всегда можно и под нож пустить)) а так хоть потренируюсь)))

вот только прививочного материала у меня нет......где взять - не подскажете?? у нас в деревне растущие груши совсем не интересные на мой вкус. Они темные в середине(( хоть и сладкие.
АндрейВ
в Клубе

АндрейВ » 14 май 2008, 11:51

Eva писал(а): вот только прививочного материала у меня нет......где взять - не подскажете??
Вопрос однако странный. А то Вы не знаете!
АндрейВ.
Ответить