Сорта груш в фотографиях
- Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Eva
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
-
- в Клубе
том то и дело, что не знаю я что это за зверя мне муж принёс!) суды по веткам третьего порядка - три года точно есть! Саженец сформирован, центральный проводник у него подрезали и он выпустил три отличные крепкие веточки, которые в свою очередь тоже немного распушились)
1/ Раз прижился и хороший скелетон есть- сорт дело наживное. Не сами, дык кто-то его там и перепривьет.
2. Как раз и выигрыш есть- хороший и сильный подвой на месте. Вовсе это не эксперименты. Вот пересаживание-посадка нового, да ишшо неведомо с какой корневой- это действительно задержка результата.
3. Тем паче, груша, чем моложе, тем легче переживает пересадку.
4. Сорта подобрать и перепривить скелетон уже, возможно и в июль\август. При неудаче, что видно будет, повторить весной черенком. Взять с апробированного (нных) деревьев.
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А разве в июле-августе прививают?anatoli_ писал(а):1/ Раз прижился и хороший скелетон есть- сорт дело наживное. Не сами, дык кто-то его там и перепривьет.
2. Как раз и выигрыш есть- хороший и сильный подвой на месте. Вовсе это не эксперименты. Вот пересаживание-посадка нового, да ишшо неведомо с какой корневой- это действительно задержка результата.
3. Тем паче, груша, чем моложе, тем легче переживает пересадку.
4. Сорта подобрать и перепривить скелетон уже, возможно и в июль\август. При неудаче, что видно будет, повторить весной черенком. Взять с апробированного (нных) деревьев.
-
- в Клубе
Конечно, именно тогда (2-е сокодвижение, не календарьПоляВин писал(а): А разве в июле-августе прививают?

-
- в Клубе
ПоляВин писал(а):anatoli_ , а как определить срок, когда можно прививать, если "не календарь"?А то я этой стремительной весной ничего не успела, может летом смогу.
1/ Отделение коры.(впрочем, это не догма, можно с язычком окулировать)
2) Вызревание раннелетнего прироста текущего года. Это и есть материал.
Ведь в июне еще, скорее всего, прививаются черенки прошлогодние сохранившиеся. (сам я делал это числа до 10 примерно).
Впрочем, розы ведь все лето окулируются, при наличие материала...
Основной момент, все это должно срастись и мирно "спать" до весны, либо прирост, ежели появился, должен успеть хорошо вызреть до зимы. Соответственно, и прививка (скажем в боковой зарез, с удалением ветви весною последующей) и окулировка не стимулируются к прорастанию в августе.
- Eva
- в Клубе
Cпасибо всем огромное за советы!
Я ещё сфоткаю этого зверя)) Но один соседке подарю) она выразила желание с ним понянькаться)) а второй оставлю, попробую по вашему научению перепревить) НЕ получится - всегда можно и под нож пустить)) а так хоть потренируюсь)))
вот только прививочного материала у меня нет......где взять - не подскажете?? у нас в деревне растущие груши совсем не интересные на мой вкус. Они темные в середине(( хоть и сладкие.
Я ещё сфоткаю этого зверя)) Но один соседке подарю) она выразила желание с ним понянькаться)) а второй оставлю, попробую по вашему научению перепревить) НЕ получится - всегда можно и под нож пустить)) а так хоть потренируюсь)))
вот только прививочного материала у меня нет......где взять - не подскажете?? у нас в деревне растущие груши совсем не интересные на мой вкус. Они темные в середине(( хоть и сладкие.