Вишня (CERASUS)
- Тамара
- в Клубе
Re: Вишня
В Измайлове,где она наблюдения ведет. Я Надежду Геннадьевну пригласила выступить на МОИПе. Может в ферале получится. У нее интересные данные по прошлой перезимовке и последствиям весенних заморозков. К конференции готовилась, а по семейным обстоятельствам выступить не смогла.
-
АндрейВ, спасибо за обнадеживающий ответ. Что же, солнцнечное место, вполне неплохая почва и полив при необходимости - это можно организовать, а остальное зависит от климата. Может вы что-то порекомендуете из своего опыта?
-
Да, бывает и такое но крайне не часто (чтобы не сказать совсем плохо). Спасибо за ответ в личку.АндрейВ писал(а):А у кого-нибудь из Ваших соседей вишня плодоносит в саду?
-
- Дача: Около Голицыно на Можайском шоссе
Александр 002!
Обратите внимание на такие сорта - Заря Поволжья, Владимирскую, Молодёжную, Жуковскую, Харитоновскую, Апухтинскую, Волочаеку, Булатниковскую, Сания, Урожайную Сусова и ряд других.
Они, кстати, должны быть в Мичуринском саду МСХА.
Нужно выполнить 4 условия - лёгкая, плодородная почва - место посуше - известковать, поскольку это косточковая культура - разных 4...5 сортов для перекрёстного опыления.
Лучшая посадка - на клумбу.
Обратите внимание на такие сорта - Заря Поволжья, Владимирскую, Молодёжную, Жуковскую, Харитоновскую, Апухтинскую, Волочаеку, Булатниковскую, Сания, Урожайную Сусова и ряд других.
Они, кстати, должны быть в Мичуринском саду МСХА.
Нужно выполнить 4 условия - лёгкая, плодородная почва - место посуше - известковать, поскольку это косточковая культура - разных 4...5 сортов для перекрёстного опыления.
Лучшая посадка - на клумбу.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
День добрый! К вопросу о церападусах. Рос у нас такой гибрид (или падоцерус) в Горьковской области еще в 70-80 десятые годы. Красивое дерево метра 4 ростом, цвело как черемуха, но не пахло; плоды в кисточках, как у черемухи, темно-красные, ягоды мясистые, крупнее черемухи, мельче вишни, волне съедобные, но много не съешь - вяжушие (не так сильно, как черемуха). Ничем не болело, урожайность всегда высокая, независимо от погоды. Сорта не помню, меня тогда это не интересовало, но, вроде, из Тимирязевки родом.
- assa
- в Клубе
На предыдущей странице Баська спрашивала, есть ли у кого опыт выращивания и что этот церападус из себя представляет. Вот я и написала. У меня вопросов нет. Извините, что влезла в беседу профессионалов...
- Тамара
- в Клубе
assa! Здесь нет деления не профи и чайников. Напрасно Вы так. И смею предположить, что рос у Вас не церападус, а виргинская черемуха.assa писал(а):На предыдущей странице Баська спрашивала, есть ли у кого опыт выращивания и что этот церападус из себя представляет. Вот я и написала. У меня вопросов нет. Извините, что влезла в беседу профессионалов...
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Тамара, очень похоже на церападус. У нас рос у деда на даче, он где-то в институте саженец доставал, причем в начале 70-х, все время говорил- Вот селекционеры, какую ерунду вывели!
Ни съесть, ни в варенье. Так его и срубили за ненадобностью.

- assa
- в Клубе
Я не обиделась, скорее испугалась, что невпопад ляпнула.
А про цитату я не догадалась, я тут недавно, только осваиваюсь. Но это был точно гибрид вишни и черемухи. У нас сосед был садоводом, которому присылали на испытания всякие разности из институтов и питомников, многое испытывалось и в нашем саду, так как у него уже места не хватало.

- Шерри
- Дача: Бронницы
цветение вишни, проблемы
Подскажите пожалуйста, что это может быть: у вишни часть цветков так и осталась в полу-роспуске.На первый взгляд вроде нормально все , никаких вредителей на цветках не видно ,. но они уже в таком состоянии неделю.
Не разворачиваются и не вянут , лепестки какие-то скрюченные.Может так повлияли ночные заморозки или все-таки это вредители7 И можно ли сейчас опрыскать такую вишню и чем?
Завтра постараюсь фотки выложить.
Не разворачиваются и не вянут , лепестки какие-то скрюченные.Может так повлияли ночные заморозки или все-таки это вредители7 И можно ли сейчас опрыскать такую вишню и чем?
Завтра постараюсь фотки выложить.
- Lenusya
- в Клубе
Re: цветение вишни, проблемы
Вера, хорошо бы всё-таки фото.
А сами эти бутоны не смотрела внутри? Похоже на вредителя, хотя...