СОРТА ЯБЛОК В ФОТОГРАФИЯХ
- Тамара
- в Клубе
Наталья! Как я понимаю: налив - это когда яблоки становятся будто прозрачные, напоённые соком. Большой любитель ищет именно такие сорта, они не хранятся. Наливом плодов еще называют физилогическую болезнь плодов. Она возникает на Папировке, Антоновке, Славянке.... Я кстати тоже ищу утерянный после морозов 78 года сорт. Плодоносил он у нас один раз и в ту зиму благополучно замерз. Яблочки тоже были наливные, сок так и брызгал, по виду похожи на Антоновку, созрели поздно, а по вкусу ближе к ананасу. 30 лет прошло, а я все помню их.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Alpina, да наливное яблоко "живет" недолго в- сего пару недель , потом налитые части начинают буреть. Но вкус и аромат с наливом!!! Это што-то. Полное дерево, да еще, если сорт славен одновременным созреванием, - конечно катастрофа, а вот если несколько веток, да разных сроков созревания, да еще с растянутым созреванием. В общем - наливные - сугубо любительский вариант.
Том, а ты мне никогда не говорила эти про свои воспоминанья
Точно по форме похожи на Антона? Срок созревания, цвет, налив, морозостокость... Много совпадений, не находишь? Короче - давай искать вместе 
Том, а ты мне никогда не говорила эти про свои воспоминанья

- АндрейВ
- в Клубе
Плодовые деревья
Тамара! Тот сорт который вы описываете очень похож на
"зимнее превосходное", но существовал ли он сорок лет назад
не уверен. К сожалению в данную минуту нет под рукой
необходимой литературы чтобы уточнить, но вы можете это
принять как рабочую версию.
АндрейВ
"зимнее превосходное", но существовал ли он сорок лет назад
не уверен. К сожалению в данную минуту нет под рукой
необходимой литературы чтобы уточнить, но вы можете это
принять как рабочую версию.
АндрейВ
- Тамара
- в Клубе
АндрейВ! Описание нашла, пишут без восторга, это в научных трудах когда-то еще Орловской зональной станции. Но главное меня смущает форма плода - конусовидная. И потом странно, что И.С.Исаева в своих книгах его не упоминает, сорт-то Сергея Ивановича. В одном месте только вскользь говорит о повышенном содержании витамина С. 

-
- в Клубе
- АндрейВ
- в Клубе
Плодовые деревья
Тамара! Если судить по плодам моей яблони (зимнее превосходное), то их форма напоминает приплюснутый конус, но самое главное вкус действительно напоминает вкус ананаса. К сожалению яблоня этой зимы не переживет, так и не восстановилась после зимы 2005-2006г., но попытаюсь сохранить черенки.
АндрейВ
АндрейВ
- Витал
- в Клубе
Первое яблоко похоже на Спартан, второе на Синап орловский.Oleg_ писал(а):Купил соседнюю дачу с яблонями. Обнаружил два неизвесных мне и народу сорта. Может кто встречал такие:
1. Осенняя. Дерево обычной формы. Яблоки обычного размера в тени зеленые с малиновыми полосками, на свету - ярко малиновые с темно малиновыми полосками. Мякоть белая с малиновыми прожилками, под кожурой вся мякоть малиновая. Вкус напоминает мельбу - очень сладкая практически нет кислоты. При хранении мякоть не мацерируется.
Хорошо бы к фотографиям добавлять информацию о форме дерева и листа.
-
- в Клубе
-
- в Клубе