Болезни и вредители груши

Ответить
АнастасияШила
Новичок
Дача: Тюмень

Груша болеет, помогите

АнастасияШила » 18 авг 2024, 14:33

Здравствуйте, у нас груша болеет, образовалось что-то наподобие грибка на стволе и листья желтеют и опадают. Что делать?? До этого муж замазал отверстия в стволе, га этих местах и пошла грибковая беда

Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14602 раза

Re: Белорусская поздняя (груша) грустит...

Листвянка » 18 авг 2024, 19:39

Kocta писал(а):
20 июл 2024, 19:53
Приветствую!

Ничего не понимаю ни в садоводстве, ни в растениеводстве. Купил грушу в мае - Белорусскую позднюю. Посадил. Сначала было всё хорошо. Поливал помаленьку в дикую жару. Так чтобы земля не трескалась, но и не в луже стояла. Завелась коричневая тля. Я её Актарой (Актара, да?) вытравил. Полил, через неделю тля ушла.

Уехал на пару недель. Вернулся. Груша грустит. По краям листья коричневые и суховатые. Новые веточки вылезли, на них листья какие-то красноватые. Можете мне, как трёхлетнему ребёнку, рассказать что тут происходит? Это моё первое деревце. Не хотелось бы его потерять.
Здравствуйте! Как ваша груша?
Думаю, проблемы были из-за того, что она не успела укорениться за два месяца после посадки.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 817 раз

Re: Груша болеет, помогите

Sibiryachka » 19 авг 2024, 06:07

АнастасияШила писал(а):
18 авг 2024, 14:33
Здравствуйте, у нас груша болеет, образовалось что-то наподобие грибка на стволе и листья желтеют и опадают. Что делать?? До этого муж замазал отверстия в стволе, га этих местах и пошла грибковая беда

Изображение
У нас в этом году иакая-же беда, причем на двух взрослых грушах. Похоже, придется попрощаться, очень жаль. Может емть методы борьбы с этой гадостью :sos^
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

Re: Груша болеет, помогите

anehka » 19 авг 2024, 06:29

АнастасияШила писал(а):
18 авг 2024, 14:33
А чем замазал ? ( пока вычистить все до живого мяса- и чем-то медным обработать, я бы замазывать не стала ..
Kocta
Новичок
Дача: Между Шаховской и Волоколамском МО
Благодарил (а): 2 раза

Re: Белорусская поздняя (груша) грустит...

Kocta » 27 авг 2024, 21:56

Листвянка писал(а):
18 авг 2024, 19:39
Здравствуйте! Как ваша груша?
Думаю, проблемы были из-за того, что она не успела укорениться за два месяца после посадки.
Здравствуйте, Наталья!

Груша так же. Мы пришли к выводу, что она воспряла по весне, помните когда тепло резко стало, а потом шибанули заморозки? Так вот ей листья обожгло и они так и остались...

Сейчас выглядит так же грустно. Но вроде, кора целая. Вредителей не видать. Но хиленькая, конечно. Но с другой стороны, не вымахает же она на 3 метра за полгода? :)

Изображение Изображение Изображение
Ответить