Определила. Это Лобо

Зимних сортов груш для средней полосы нет, к сожалению.vag045 писал(а): ↑04 окт 2019, 18:46Купил и посадил несколько лет тому назад у себя на даче грушу "Мраморная". В этом году появились 5 штук плодов 159-200 грамм каждый. Ну, думаю, попробуем чудо плод летнего созревания. Но... Сегодня уже октябрь, плоды висят, но зелёные и как камень. По виду на Мраморную не похожи: у той мраморные бока, а здесь полоски. Вероятно мне продали какой-то зимний сорт. Подскажите что за сорт, если знаете. В интернете по виду мне найти не удалось.
Такого сорта у меня нет - а общие представления о длительном хранении естьswetik65 писал(а): ↑06 дек 2019, 16:36Дорогие садоводы . помогите разобраться в ситуации. 7 лет назад купила саженец Благая весть. Покупала в Русском огороде для длительного хранения. Прошлый год было несколько яблочек , в этом году штук 30. Они вкусные , мелкозернистые, созрели в середине сентября. При хранении в холодильнике уже в декабре превращаются в рассыпчатую картошку Это пересорт у меня или все-таки обещанные месяцы хранения- ошибка? У кого плодоносит Благая весть, расскажите, пожалуйста, как она хранится. На фотографии у меня яблочки точно такие же.
Скорее всего это церападус - гибрид вишни с черемухой.
Это зачатки воздушных корней. Часто образуются у клоновых подвоев яблони, особенно в сырую погоду. Ничего делать не нужно. Будет сухо - они сами подсохнут, а пытаться их отрастить - нет смысла.Luka1582 писал(а): ↑06 окт 2020, 11:43Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, что с моими деревцами.
Яблоня, 4 года. Не помню, было ли это при покупке, но 3 года уже точно есть. Прививка очень низкая. На зиму стараюсь подсыпать земли, а весной мульчирую скошенной травой.
2 года плодоносит немного. Привила даже другой сорт уже.