ГРУША (PYRUS)

Ответить
Ириха
Дача: Санкт-Петербург

Re: ГРУША (PYRUS)

Ириха » 14 сен 2011, 19:29

Анатолий, извините, вопрос видимо к Вам. Вы ведь где-то под Питером. У вас на фото груша Видная в виде прививке на другом сорте или сама по себе? Я посмотрела каталоги околопитерских питомников и мне по описаниям понравились Видная и Велеса. Будут ли они жить и зимовать чуть севернее Питера? (Васкелово). Понравились в основном тем, что помимо вкуса вроде как еще и долго не перезревают и не становятся ватными. Кстати, так ли это? Продаются они к сожалению одна во Всеволожске, другая в Гатчине. Может знеете источник где есть и та и другая? Или еще какую насоветуете? Только не зимние, требующие дозревания, т. к. хранить их пока дойдут мне негде.
toliam1
в Клубе
Дача: дачи нет

toliam1 » 14 сен 2011, 21:52

Ириха писал(а):... Вы ведь где-то под Питером. У вас на фото груша Видная в виде прививке на другом сорте или сама по себе? Я посмотрела каталоги околопитерских питомников и мне по описаниям понравились Видная и Велеса. Будут ли они жить и зимовать чуть севернее Питера? (Васкелово). Понравились в основном тем, что помимо вкуса вроде как еще и долго не перезревают и не становятся ватными. Кстати, так ли это? Может знеете источн... Или еще какую насоветуете? Только не зимние
Ириха,
груша Видная (фото) снята в посёлке Лисий Нос. Привита мною на груше.
В Кобралово(моя лаборатория) тоже хорошо удаётся. Привита на рябине, потому неск.мельче. Будете искать, проследите, чтобы была привита на высоком зимостойком штамбе(из-за сугробов все нижние ветви обламываются с большим ущербом для дерева).
Велесы не имею, но по её описанию Вам не рекомендую(по причине недостаточной зимостойкости для Васкелово), Видная Вам не подойдёт по той-же причине.
Зимних для Васкелово не существует(Вам проще), остаются только летне-осенние. Рекомендую Вам поискать Чижовскую, Отрадненскую, Ладу, Кафедральную(не меньше 2-3 сортов). Если некая терпкость не страшна, то пойдёт и 1-55-773. Все они хранятся недолго, недели две-три, а поседняя оч.хороша в компотах.
Все они есть у меня, др. источников(с широким ассортиментом) не знаю.
Ириха
Дача: Санкт-Петербург

Ириха » 14 сен 2011, 23:00

Спасибо, но по этим вроде пишут, что они довольно мягкие и быстро становятся ватными. Они у меня будут пропадать. А дюймовочка тоже не морозостойкая?
toliam1
в Клубе

toliam1 » 14 сен 2011, 23:40

Ириха писал(а):Спасибо, но по этим вроде пишут, что они довольно мягкие и быстро становятся ватными. Они у меня будут пропадать. А дюймовочка тоже не морозостойкая?
Правильно, летние сорта долго не хранятся.
Дюймовочка никогда не интересовала по причине мелкоплодности(60г).
К тому-же недостаточно зимостойка для Вас (более широкое понятие, чем морозостойкость). При поисках этот параметр д.б. главным.
киска94
Дача: Воскресенск

киска94 » 16 сен 2011, 19:27

Подскажите пожалуйста два-три сорта средне-поздних груш.Чтобы они были лежкими и как можно дольше не становились кашеобразными.
Вкус и сочность конечно тоже очень важны :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 сен 2011, 19:37

Аленка! На вскидку Белорусская поздняя и Память Жегалова. Плохо в нашем государстве с поздними сортами. :о)
киска94

киска94 » 16 сен 2011, 20:07

Тамар спасибо огромное!!! :72:
toliam1
в Клубе

toliam1 » 16 сен 2011, 20:09

Тамара писал(а):... Белорусская поздняя и Память Жегалова. Плохо в нашем государстве с поздними сортами. :о)
Тамара, не в государстве, а на нашей широте. Это обьективно.
К Вашему списку добавлю Отрадненскую. И не сильно сочная и не оч.лёжкая, но по срокам проходит, урожайная и тяжёлая.
Попозже покажу.
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 сен 2011, 20:20

Анатолий! Я ж смайлик не зря поставила. Гос-во - это наши с Вами зоны.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 16 сен 2011, 20:26

toliam1 писал(а): К Вашему списку добавлю Отрадненскую. И не сильно сочная и не оч.лёжкая, но по срокам проходит, урожайная и тяжёлая.
Попозже покажу.
Не нужно добавлять Отрадненскую - она практически несъедобна, лишь на переработку. :(
toliam1
в Клубе

toliam1 » 16 сен 2011, 21:59

Тамара, теперь буду обращать внимание на эти значочки.
Александр, наверно знаешь что-то из приемлемого ассортимента ещё, лучшее. Поделись.
Наши друзья-белорусы эффективно в эт.направлении работают. Как заплодит у меня, поделюсь и я.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10748 раз

Ирина П » 16 сен 2011, 22:04

киска94 писал(а):Подскажите пожалуйста два-три сорта средне-поздних груш.Чтобы они были лежкими и как можно дольше не становились кашеобразными.
Вкус и сочность конечно тоже очень важны :lol:
Алёнка, 2-3 поздних сорта груш, а где и как хранить будете?
Я сама озаботилась несколько лет назад покупкой ларя, чтобы дверка открывалась вверх, держал заданную температуру и влажность. Нет такого в продаже. :?
киска94

киска94 » 16 сен 2011, 22:14

Ирин,ну 2-3 сорта я просила подсказать чтобы был выбор.Их все конечно сажать не хочу,хоть и места есть много,но именно из-за того что хранить не где.
Буду покупать два деревца да и то из-за того что им все равно нужен опылитель,а так бы одной ограничилась.
А так буду делать желе,пюре.У нас пюрешка с минимумом сахара очень хорошо всей семьей употребляется,да и в выпечку самое оно. :о)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 17 сен 2011, 00:16

А у меня с грушей посаженой этой весной сорт "Лада" такое :? Вчера была на даче, подхожу к ней, а она цветёт. Что же теперь с ней будет? Погибнет зимой?
toliam1
в Клубе

toliam1 » 17 сен 2011, 10:55

Софуша писал(а):А у меня с грушей посаженой этой весной сорт "Лада" такое :? Вчера была на даче, подхожу к ней, а она цветёт. Что же теперь с ней будет? Погибнет зимой?
Цветочки ноготками. И немного(гр20) сернокисого калия в проколы.
Ответить