А сорванные грушки вообще доходят до спелости или только на дереве, скоро заморозки, вернее у меня уже три раза небольшие были. Как быть

Не проблема ни разу.Cat писал(а):Значит опять столько лет росло неизвестно что
Раечка, в Москве было жаркое лето, а у нас жутко холодно. Я думаю, у вас зреет Чижовская - она самоплодная, может и одна завязывать плоды. Уточнить надо у toliam1,он из нашего региона, у него есть груши. А я свою с плодовыми почками обкорнала - она молоденькая попала под последние зимы, с стволик получился с дефектами, и была хорошая веточка, чтобы обновить.Cat писал(а):Покупала ведь специально ездила в питомник Павловска под Питером и покупала 2 сорта Чижовская и Лада, зная что это хорошие опылители друг другу, одна из них замерзла на след же год , других груш не покупала вот и вся история. Значит опять столько лет росло неизвестно что. Счас еще висят уже чуть больше кулака, но не совсем каменные, но очень твердые, заметила что они еще наливаются и увеличиваются в размере помалеху.
А сорванные грушки вообще доходят до спелости или только на дереве, скоро заморозки, вернее у меня уже три раза небольшие были. Как быть?
Про toliam1 знаю давно, что может Чижовская и одна плодить тож в курсе. А погоду я всегда смотрю со ссылкой по Москве, я как раз в этой стороне. У меня вроде жуткого холода не было, а было много дождей и все.Звезда севера писал(а):Раечка, в Москве было жаркое лето, а у нас жутко холодно. Я думаю, у вас зреет Чижовская - она самоплодная, может и одна завязывать плоды. Уточнить надо у toliam1,
Татьяна, судя по описанию, груше не дает расти бактериальный ожог. Болезнь была ранее типично южной, теперь освоила и наши края. Но поражает только молодые груши. Нужно помочь груше справиться с болезнью всего один сезон. Далее она сама сможет устоять.Кэрри писал(а):Добрый Всем вечер! Просьба помочь советом с грушей! Ей пора плодоносить, а у нее каждой весной появляются листья, летом на кончиках ветвей листья засыхают, а к осени и кончики веток засыхают, и поэтому прирост совсем маленький, попробую выложить фото, заранее спасибо!
Я Татьяна
Я извиняюсь, а мои не определите?Ромашка13 писал(а):Рая, сфоткайте свои грушки. Определим сорт.
Огромное спасибо!Ромашка13 писал(а):Первая - осенний сорт Москвичка.
Вторая - летний сорт Лада.
Наконец-то получилось выставить фото.Ромашка13 писал(а):Рая, сфоткайте свои грушки. Определим сорт.