Вишня (CERASUS)
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Re: Вишня (CERASUS)
Если прошлым летом вишня не выпустила ни одного листочка, то деревце не могло подготовиться к зиме, и в принципе не могло перезимовать.
Ваша ситуация - из области фантастики.
Ваша ситуация - из области фантастики.
-
- в Клубе
- Дача: ПСКОВ
Зачистите рану.Можно промыть медным купоросом.Замазать садовым варом.Если хотите выровнять свою вишню,то заточите кол,забейте его в почву,подтяните деревце и подвяжите восьмёркой к забитому колу.
-
- СадоВед
- Дача: северный казахстан, Рудный
Я сама очень удивлена тем, что она живая и даже ни одной умершей веточки. Она еще и три детки рядом вырастила. Мы на том месте обычно картошку сажаем, но в прошлом году не сажали я и не заметила когда они выросли. Земля там хорошая, сами насыпали свежую высотой около метра. Сажали не в первый год, осыпаться грунт внизу не мог. Хотя она растет на месте бывшего туалета
, его строительным мусором засыпали но сверху большой слой земли.

-
- СадоВед
- Дача: северный казахстан, Рудный
. Рана зажила, одеревенела, но там щель, наверное туда могут всякие пакости залазить. Значит рану расковырять, почистить, промыть купоросом, замазать садовым варом. Буду сегодня хирургом. Спасибо большое за советы. И как-раз, пока рана будет свежая, может быстрее примет нормальную форму, если я буду ее ровнять. Потому-что наклон такой, что она когда еще подрастет скорее всего в этом месте сломается.
- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Ромашка13 писал(а):Секретов нет. В самом деле, явных, беспроблемных сортов вишни нет.ЛюдмилаТ писал(а):Жалко, а то я думала вдруг что-то подскажите![]()
Я бы советовал обратить внимание на сорта белорусской селекции, они наиболее "свежие". В отличии от России, в Беларуси селекционная работа продолжается.
а где их купить эти селекционные сорта из Беларуси? Подскажите. Не ехать же специально за ними..
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Белорусские сорта давно размножаются и продаются в России.адлер писал(а):
а где их купить эти селекционные сорта из Беларуси? Подскажите. Не ехать же специально за ними..
- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
да я уже посмотрела, и более того они как беларуские не представлены эти сорта. совсем обрусели))))Ромашка13 писал(а):Белорусские сорта давно размножаются и продаются в России.адлер писал(а):
-
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Добрый день.В этом году завязалось много вишни. Можно ли для сохранения урожая использовать не сетку,а укрывной материал типа агрил.Сети нет ,а агрила много.Я думаю недели две три без солнца не должно повлиять на развитие приростов и закладку будущего урожая.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я агрил накидываю каждый год как только начинает созревать жимолость, так как слишком много желающих пернатых склевать такие ранние ягодки. За пару недель ничего ей не делается. Правда, дрозды такие хитрющие, они под агрил залезают
. Под этим укрывным материалом кусты и дышит и свет проникает , так что и вишенкам вашим, думаю, прекрасно будет.

- ТаняА
- в Клубе
А у меня в этом году просто жуть...
ни одна вишня не выпустила ни одного листочка, даже не знаю что делать, сразу корчевать и еще подождать чуда какого-нибудь

-
- в Клубе
- Дача: ПСКОВ
ТаняА,в прошлом сезоне было всё нормально?В каком состоянии вишни уходили в зимовку?Какой у них возраст?ТаняА писал(а):А у меня в этом году просто жуть...ни одна вишня не выпустила ни одного листочка, даже не знаю что делать, сразу корчевать и еще подождать чуда какого-нибудь
- ТаняА
- в Клубе
да, все было хорошо, деревья разного возраста, от 3 до 7 лет, быстринка, десертная морозовой, морозовка, и несколько так сказать народной селекции, от знакомых, войлочная как-то плоховато облиствлена, но хоть какие-то листочки есть, еще 2 позапрошлогодних дюка. кормилица и ивановна тожееее

-
- в Клубе
-
- в Клубе
Таня,а Вы не обрабатывали вокруг препаратом против сорняков?Очень опасная штука.