Вишня (CERASUS)
-
- Новичок
- Дача: Рязанская обл., Михайловский р-н
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Вишня (CERASUS)
Еще такое предложение , но это на самый крайний случай, наверняка вишня дала хотя бы совсем небольшую поросль, отсадите ее в сторонку и будет вам замена вашей же вишне. Растут они быстро.ПНО писал(а):Буду надеяться, что в следующем году всё будет нормально.

- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
С вишней-черешней проблем в следующем году меньше не будет.ПНО писал(а):Спасибо!
Буду надеяться, что в следующем году всё будет нормально.
Увы...

- АндрейВ
- в Клубе
Это при условии, что вишня была корнесобственная...Cat писал(а):Еще такое предложение , но это на самый крайний случай, наверняка вишня дала хотя бы совсем небольшую поросль, отсадите ее в сторонку и будет вам замена вашей же вишне. Растут они быстро.ПНО писал(а):Буду надеяться, что в следующем году всё будет нормально.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
мои вишенки порадовали в этом году первый раз
Десертная Морозовой

Русинка, сорт низкорослый, технический, зато каждый год на нем хоть немного, но ягоды есть. А в этом году усыпной просто

все сорта привитые, на что не знаю.
Десертная Морозовой

Русинка, сорт низкорослый, технический, зато каждый год на нем хоть немного, но ягоды есть. А в этом году усыпной просто

все сорта привитые, на что не знаю.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Рассказывай, Аня,так ли хороша Десертная Морозовой как про неё пишут...Интересует разница во вкусе,более сладкая на самом деле? Как с размером ягод? Какой был саженец и откуда и сколько рос до плодоношения....
Все интересует,лучшие представители из семейства вишни,черешни, дюков...Изучаю
Все интересует,лучшие представители из семейства вишни,черешни, дюков...Изучаю
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Лен, да не знаю, мне особо сравнивать не с чем, вишни в Дубне у нас не росли, а здесь на новом месте первые урожаи. Но вот пробовала Гриот Московский- по вкусу ничуть не хуже ДМ. В этом году ее много и ягоды мелкие на мой вкус, в прошлом году висело 10 штук и были много крупнее. Покупала в заказе сама догадайся где
в 2011 году кажется, откуда - надо у Елки спросить.
Был саженец типа однолетнего. Вот сила роста маленькая точно.

-
- СадоВед
- Дача: Выборгский р-н Ленобласти
Вишня (CERASUS)
4 й год растут на участке 2 вишенки - "Фея" и "загорьевская". Первая чувствует себя нормально. У "Загорьевской" листья как бы частично сложены к середине, наблюдается покраснение листьев. Некоторые листья небольшие, примерно 2.5 см длиной, полностью яркокрасные и опадают.
Кислотность почвы - близкая к нейтральной.
К посадке грунт готовил одинаково, подкармливаю одинаково. Теперь добавлял для "Загорьевской" микроэлементы - внекорневую и под корень. Положительных изменений не вижу.
Чего нехватает?
https://1.downloader.disk.yandex.ru/pre ... XXL&crop=0
Кислотность почвы - близкая к нейтральной.
К посадке грунт готовил одинаково, подкармливаю одинаково. Теперь добавлял для "Загорьевской" микроэлементы - внекорневую и под корень. Положительных изменений не вижу.
Чего нехватает?
https://1.downloader.disk.yandex.ru/pre ... XXL&crop=0
- KsenyaT
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., Ковровский р-н
Уважаемые профессионалы!
Перечитала всю тему, начиная с 2007 г. Поняла, что с вишнями - проблемы, но всё же...
Очень хочется посадить вишни или черешни. Так и не поняла, что же лучше будет плодоносить в нашем регионе.
То что есть на участке - досталось от предыдущего хозяина, посажено абы как и уже давно не плодоносит и периодически сохнет. Хотим в этом году выкорчевать полностью, и посадить нормально и правильно подобранные сорта.
Живем - Владимирская область, Ковровский район. Вокруг (примерно 0,8-1 км. от участка) - хвойный лес. Да и на участке хвойники посажены. Почему-то, когда пытались купить вишню, нам продавец сказал - даже и не пытайтесь, рядом с хвойным лесом плодоносить не будет... Хотя здесь, на форуме, ни слово про это не увидела
У соседей - ни у кого вишню не видела. А на нашем участке - плодоносит только желтая слива (не знаю сорта) и то через раз. Всё остальное, периодически сохнет. Как я понимаю - тот самый монилиоз.
Вопрос, стоит ли всё-таки пытаться и какие сорта взять. И что лучше выбрать - вишню, черешню, войлочную или микс??? Где купить? И посоветуйте, пожалуйста, где лучше почитать о правилах посадки и об обработке от болезней?
Заранее спасибо за советы.
Перечитала всю тему, начиная с 2007 г. Поняла, что с вишнями - проблемы, но всё же...
Очень хочется посадить вишни или черешни. Так и не поняла, что же лучше будет плодоносить в нашем регионе.
То что есть на участке - досталось от предыдущего хозяина, посажено абы как и уже давно не плодоносит и периодически сохнет. Хотим в этом году выкорчевать полностью, и посадить нормально и правильно подобранные сорта.
Живем - Владимирская область, Ковровский район. Вокруг (примерно 0,8-1 км. от участка) - хвойный лес. Да и на участке хвойники посажены. Почему-то, когда пытались купить вишню, нам продавец сказал - даже и не пытайтесь, рядом с хвойным лесом плодоносить не будет... Хотя здесь, на форуме, ни слово про это не увидела

У соседей - ни у кого вишню не видела. А на нашем участке - плодоносит только желтая слива (не знаю сорта) и то через раз. Всё остальное, периодически сохнет. Как я понимаю - тот самый монилиоз.
Вопрос, стоит ли всё-таки пытаться и какие сорта взять. И что лучше выбрать - вишню, черешню, войлочную или микс??? Где купить? И посоветуйте, пожалуйста, где лучше почитать о правилах посадки и об обработке от болезней?
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Косточковые сильно завися от кислотности почвы. В хвойниках, как правило, кислые почвы, под косточковые их надо раскислять.KsenyaT писал(а):Уважаемые профессионалы!
Живем - Владимирская область, Ковровский район. Вокруг (примерно 0,8-1 км. от участка) - хвойный лес. Да и на участке хвойники посажены. Почему-то, когда пытались купить вишню, нам продавец сказал - даже и не пытайтесь, рядом с хвойным лесом плодоносить не будет... Хотя здесь, на форуме, ни слово про это не увидела![]()
- KsenyaT
- в Клубе
Т.е., если посадить на "клумбу" как советуют, с легкой плодородной землёй - то шансы есть?
И сразу вопрос, а корни на возвышенных "грядках" промерзать не будут?
А со старыми деревьями как поступить, попробовать их всё-таки полечить, или всё же не заморачиваться, выкорчевать и попробовать всё заново? И можно ли на тоже самое место, где были старые вишню, или лучше территориально отодвинуть?

А со старыми деревьями как поступить, попробовать их всё-таки полечить, или всё же не заморачиваться, выкорчевать и попробовать всё заново? И можно ли на тоже самое место, где были старые вишню, или лучше территориально отодвинуть?
- АндрейВ
- в Клубе
На клумбу сажают, если у вас болото, высокий УГВ, и т.п., если песок, супесь, пологий склон, естественный дренаж- то сажают как обычно...
- KsenyaT
- в Клубе
У нас тяжелый грунт, суглинки. Болота, вроде нет, но когда пересыхает - вода сосем не впитывается. Так что все цветники, грядки немного приподнимаем и досыпаем хороший грунт...
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Чтобы ответить на предыдущие вопросы, нужно ответить на главное - почему периодически сохнет, и ни у кого вишню не видите??KsenyaT писал(а): У соседей - ни у кого вишню не видела. А на нашем участке - плодоносит только желтая слива (не знаю сорта) и то через раз. Всё остальное, периодически сохнет. Как я понимаю - тот самый монилиоз.
Вишня, вообще, цветет? Завязь есть? Засыхает в какое время?
Информации даете мало, а просите конкретный ответ.
Хвойные леса не при делах. У вишни и хвойников нет общих болезней и вредителей.