Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
slimka1001
СадоВед
Дача: тул.обл.

Re: Яблони (MALUS)

slimka1001 » 25 сен 2011, 20:13

Добрый вечер! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста если не сложно. Очень понравился сорт яблок "Медовое". Очень сладкое, красивое,сочное. Детки кушали с большим удовольствием. Как я понимаю этот сорт на юге московской области расти не будет. Чем можно заменить? Возможно современный, морозостойкий, не болявый, сладкий сорт, чтобы созревал в сентябре. Какое посоветуете посадить? :? P.S. уже посажены Антоновка, Мельба, Орловское полосатое, Золотой налив(или белый). Спасибо
VANILLA
в Клубе
Дача: дачи нет

VANILLA » 26 сен 2011, 07:34

Господа специалисты, скажите, пожалуйста, можно ли сейчас отпилить большие ветки яблонь, пораженные какой-то болезнью (кора черная и пртрекавшаяся)? Или надо ждать весны? И еще на яблонях много волчков (вертикальных веток). Нельзя ли их тоже сейчас убрать? И чем обрабатывать срез?
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 26 сен 2011, 08:51

Обрезку проведите ранней весной, лишние волчки удалите, некоторые оставьте (для формирования новой кроны после кардинальной обрезки), спилы, по окружности, заровняйте острым ножом и замажьте садовым варом или масляной краской на натуральной основе, после каждого спила дезинфицируйте инструмент, а то всю заразу разнесёте.
Marika
в Клубе
Дача: Юго-запад Подмосковья
Благодарил (а): 13 раз

Marika » 26 сен 2011, 11:09

А что можно посадить на место погибшей яблони? Вишню, грушу, черешню.... или вообще ничего сажать нельзя? Место хорошее, солнечное, просторное. Жалко если будет пустовать.
toliam1
в Клубе

toliam1 » 26 сен 2011, 12:31

Любую косточковую породу. Присмотритесь к сливе-алыче. На нашей широте оч.хорошие сорта.
Marika
в Клубе
Дача: Юго-запад Подмосковья
Благодарил (а): 13 раз

Marika » 26 сен 2011, 13:23

Спасибо. Только сливы растут уже в большом количестве. Хочется другое что-нибудь.
Может гибрид черешни-вишни?
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 26 сен 2011, 13:49

Тогда посадите черешни: Брянская розовая, Тютчевка, Зорька, Ипуть, Ревна, Фатеж, Чермашная...
slimka1001
СадоВед

slimka1001 » 26 сен 2011, 23:55

Добрый вечер! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста если не сложно. Очень понравился сорт яблок "Медовое". Очень сладкое, красивое,сочное. Детки кушали с большим удовольствием. Как я понимаю этот сорт на юге московской области расти не будет. Чем можно заменить? Возможно современный, морозостойкий, не болявый, сладкий сорт, чтобы созревал в сентябре. Какое посоветуете посадить? P.S. уже посажены Антоновка, Мельба, Орловское полосатое, Золотой налив(или белый). Спасибо

Неужели совсем никто не подскажет и не посоветует :cry: :cry: Каким хорошим сортом, не болявым, можно еще разбавить мой сад????
Тамара
в Клубе

Тамара » 27 сен 2011, 07:05

slimka1001 писал(а): чтобы созревал в сентябре.
Сентябрь длинный, и год на год не приходится. Вам нужен позднелетний сорт, осенний или зимний?
slimka1001
СадоВед

slimka1001 » 27 сен 2011, 12:38

Тамара писал(а):
slimka1001 писал(а): чтобы созревал в сентябре.
Сентябрь длинный, и год на год не приходится. Вам нужен позднелетний сорт, осенний или зимний?
Тамара я буду рада, если вы мне подскажите. Подберите на свой вкус, чем еще можно разбавить компанию Мельба, Белый налив, Орловское полосатое, Антоновка. Скорее всего, осенний или зимний сорт. Самое главное, чтобы яблоки были как можно слаще. Мои дети не очень любят кисло-сладкие. И по возможности чтобы яблонька меньше болела. Хочется как можно меньше химии применять. Какие сорта стоит рассмотреть?
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 27 сен 2011, 14:49

Не любят кисло-сладкие, а все сорта посадили с высоким и очень высоким содержанием кислоты? :o
slimka1001
СадоВед

slimka1001 » 27 сен 2011, 15:05

Ромашка13 писал(а):Не любят кисло-сладкие, а все сорта посадили с высоким и очень высоким содержанием кислоты? :o
:) Да, Эти сорта сажал еще мой папа и считал их самыми полезными. Со старшими не спорю. Из них замечательная шарлотка получается. Но для своих детей хочется посадить сладкие. Они яблоки любят, но больше покупные сладкие. Что не нормально . согласна. Свои то пропадают. Поэтому хочу немного подправить наш сад, но я полный чайник. Помогите начать. :sos^
toliam1
в Клубе

toliam1 » 27 сен 2011, 16:30

slimka1001 писал(а):
Ромашка13 писал(а):Не любят кисло-сладкие, а все сорта посадили с высоким и очень высоким содержанием кислоты? :o
:) Да, Эти сорта сажал еще мой папа и считал их самыми полезными. Со старшими не спорю. Из них замечательная шарлотка получается. Но для своих детей хочется посадить сладкие. Они яблоки любят, но больше покупные сладкие. Что не нормально . согласна. Свои то пропадают. Поэтому хочу немного подправить наш сад, но я полный чайник. Помогите начать. :sos^
Если начать... и с преобладанием сладости...и навскидку(выбирал только из своих).
Летне/осенние. Память Тихомирова, Избранница, Память Лаврика, Антоновка золотая, Коваленковское, Медуница, Мечта...
Кол-во сахаров зависит от Солнца. Надеюсь, в Тульск.обл. его больше, чем под Питером.
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 27 сен 2011, 19:50

Вчера посадила 3 яблоньки двухлетки, привитые на полукарлик 118: Антоновку, Мелбу и Штрейфлинг (брали в Тимирязевке). Нужно ли было их обрезать? И как подготовить к зиме?
slimka1001
СадоВед

slimka1001 » 27 сен 2011, 20:06

Если начать... и с преобладанием сладости...и навскидку(выбирал только из своих).
Летне/осенние. Память Тихомирова, Избранница, Память Лаврика, Антоновка золотая, Коваленковское, Медуница, Мечта...
Кол-во сахаров зависит от Солнца. Надеюсь, в Тульск.обл. его больше, чем под Питером.

Спасибо большое за совет :72: . Сейчас посмотрела, и мне кажетса, самая сладкая - это наверное Медуница. Пишут, что яблочки съедаются еще до полной зрелости. Наверное с нее и начну.
Закрыто