А почему груши гниют изнутри прямо на дереве? Есть молодая груша, сорт вроде бы Орловская красавица, на интернетные описания похожа. Плоды дает второй год - в прошлом году 4 штуки, и в этом - 1 штука

Ну, надеюсь когда-нибудь количество станет более значимым, а вот по качеству есть непонимание. В прошлом году я никак не могла понять, когда же уже надо эти груши снимать и есть - висят зеленые и жесткие, время - середина августа. Потом вдруг две штуки сразу в один-два дня треснули прямо на ветке и оказались все испорченные изнутри, выбросила, остальные две сняла, внешне нормальные, а изнутри тоже все гнилые. Я подумала, что передержала их на дереве, и в следующий раз надо снимать раньше, пока совсем жесткие, и дозаривать уже в снятом виде. В этом году, не дожидаясь пока цвет кожицы начнет сильно меняться на "спелый", я эту единственную грушу сорвала и стала ждать, когда ее можно уже будет съесть, то есть, она станет помягче, а то совершенно жесткая, твердая, зеленая, на вид даже не очень-то аппетитная. Ну может неделю подождала, не больше, место сухое, проветриваемое но не сквозняк, темное... груша стала помягче, я ее разрезала - и что же? Да то же самое, совершенно черная гнилая изнутри груша... хотя внешне все ОК. Эта моя первая "самостоятельная" груша, что с ней (или со мной?) не так, и что предпринять, чтоб груша наконец порадовала урожаем, а то уже хочется ее выкорчевать - дерево немелкое, место хорошее занимает, а радости нет, одно расстройство...